shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Наехал? Избил? Чего все так возбудились?
shchukin_vlad
Не знаю, может председателю нашего Следственного Комитета нечем заняться. Но на мой взгляд в том видео, которое гуляет уже несколько дней по просторам интернете, состава преступления нет от слова совсем. Ну, только если посчитать выезд на разделительную полосу, о которой, наверное, можно догадаться, но которую покрывает слой снего-грязи.

Я про то видео, где 9-летнего пацана "сбивает" джип, а потом "избивает" сам водитель джипа.
Впрочем, смотрите сами, видео не больше минуты.




Что мы видим? Пара пацанов стреляет из игрушечных автоматов по проезжающим машинам. Один водила этого не стерпел и задержал одного из стрелков.
Как видно, при задержании он слегка подтолкнул капотом автоматчика. Была ли в этом опасность здоровья? Вряд ли.

Единственное насилие, которое применил водила - взял пацана за шкирку и посадил рядом с машиной. А сам, судя по видео, стал кому-то звонить. Явно не братве, скорее всего родителям этого малолетнего стрелка.

Кто здесь больше неправ - родители, которые не объяснили сыну, что не надо создавать помехи движению автотранспорта и отвлекать внимание шофера от дороги, или водитель, столь рьяно взявшийся воспитывать ребенка? Не знаю, не юрист.

К слову, когда мы в детстве кидались снежками в проезжающие машины, тоже рисковали ушами, если бы нас догнали. Взять за ухо шкодника в советское время не считалось преступлением, а скорее наказанием. Для малолетнего, ясен пень. Такой вот педагогический момент имени Антона Семёновича.

В любом случае, я считаю, что это дело уровня участкового инспектора, а не председателя СК.
Не удивлюсь, если мужика засудят. Хотя, на месте родителей этого пацана нужно сказать спасибо. На такой мокрой и не предсказуемой дороге детские игры на обочине не допустимы.

PS посмотрел сюжет в новостях. "Пострадавший" пацан вещал с больничной койки о том, что мужик бил его головой об дверь. Я ещё раз пересмотрел видео - мужик обводит пацана вокруг себя справа, дверь остаётся слева. Контакта пацана и двери нет. Пацан врал на камеру для телеящика.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

ну тут родители вообще нет слов...потому что им плевать на ребенка

может и не совсем плевать, но вел пацан себя неосмотрительно
но это - бытовуха

заклюют тебя)

это сложно сделать)

А если это террорист был бы? Поставьте себя на место мужика...

такой малолетний?

нужно майора Майского и ФЭС срочно вызывать

Большой хулиган прижучил маленького.

вот и я думаю, максимум - штраф

Водилу можно под суд

по какой статье?

видимо кто-то из родственников пацанов имеет желание защитить свое чадо)

у них есть выход на Бастрыкина?)

Нарушение в том, что он мог не справиться с управлением или не смог бы затормозить. Мой друг выгнал своего водителя, который вздумал попугать людей и остановиться прямо перед ними. Выгнал после первой же такой "шутки".
В советское время могли обойтись и более сурово, даже в школе и садике. В садике нас вполне могли хлестануть лозиной, в начальных классах могли врезать указкой, а учитель трудов лупил всем что было под рукой.

думаешь, была угроза жизни или здоровью? ну тогда это на усмотрение судьи, как в футболе

Привет, Влад!
Неплохое расследование резонансного дела!
Все разложил по полочкам, мало кто так умеет!

Не исключено, что водитель - сам же В Щукин и есть.
Который после поимки с пистолетом в метро,
где он играл за красных,
принялся отлавливать автоматчиков, играющих за белых!!!

привет, Колясик!

от меня ещё ни один белый живым не уходил!

Два дебила это сила)

ну да, не очень осторожно повели себя оба

У этого дяди . Сильно развит комплекс "" Эпохи 90 - х годов "" ( мужик наверно тогда в кожаных затылках ходил ) вот и решил молодость вспомнить .
Но тока попутал малость ( весовую категорию )...

если бы как в 90-е он бы уже стрелять начал)

по телеку высказались что у оболтуса сотрясение мозга), по ходу дела перед поездкой в травмпункт мамашка с папашкой "провели беседу" с автоматчиком )

я на видео не увидел удара по голове

уже возбудили по хулиганке, до 5 лет. Плюсанут еще если пацан пострадал, в зависимости от тяжести травм. И моральный ущерб в несколько лямов.

Мужик всё правильно сделал и пострадал ни за что, я бы его родителей лет на пять отправил ёлки в тайгу валить.

Я, пожалуй, соглашусь, малолетних дебилов нужно учить уму разуму, в прошлом году на расклейке, за мной метрах в 50-ти бежала троица уродов лет 10-11-ти, выкрикивала оскорбления, а потом стали швырять камнями. Что делать в этом случае? Было бы им лет 16, я бы вспомнил свою мончегорскую спортивную молодость и кому-нибудь что-нибудь из них сломал. А тут, блядь, уебёшь такого и потом сядешь. Хули, Россия вперде. В бездуховной Европе я даже косых взглядов не замечал в свою сторону. Вообще таких родителей нужно сажать, а детишек отправлять в спецучреждения на перевоспитание, раз родители их хуёво воспитывают. У меня воспитание - шаг влево, шаг вправо - лёгкий подзатыльник и в угол.

такому бы вполне хватило поджопника или подзатыльника
но у нас щаз такие законы, что своего боишься пальцем тронуть, а то соседи увидят синяки и настучат ювеналам в опеку

если мужика осудят по суровой статье - предумышленная угроза жизни двух и более лиц, сделают очень правильное и своевременное дело. лет на 5-7.
одно дело дебил с игрушкой в руках, и совсем другое на машине.

почему двух то? он за одним погнался
жизни особо угрозы я не увидел

?

Log in

No account? Create an account