shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Включите свет, мне нужен интернет!
shchukin_vlad
IMG_2489.JPG

Технология передачи данных при помощи оптического сигнала известна давно. Оптоволокно считается самой быстрым и надежным способом передачи огромного трафика на любые расстояния. Но на этом свойства света как передатчика информации не заканчиваются. Словосочетание Li-Fi ещё пока не вошло в обиход обывателя, но такая технология уже существует. И если Wi-Fi раздает доступ в сеть при помощи радио-сигнала, то в Li-Fi роль роутера выполняет светодиодная лампочка. Не совсем обычная, конечно, но по сути она остаётся осветительным прибором, но с функцией приема-передачи данных.

IMG_2482.JPG


Как вы понимаете, гаджет или компьютер тоже должен иметь модуль Li-Fi. При этом скорость работы Li-Fi может достигать 3 гигабит в секунду, что в несколько десятков раз быстрее Wi-Fi.
Вы только представьте офис, читальный зал, вагон метро, салон трамвая или просто лавочку в парке под светодиодным фонарем, с такой скоростью доступа в интернет!

Когда же будет такое счастье, спросите вы. Ну, думаю, ждать остаётся недолго, уже во всю идут полевые испытания новой технологии, есть международная группа, которая утвердила и поддерживает протокол Li-Fi. С российской стороны очень активное участие в этом принимает фирма "Связь инжиниринг".

IMG_2481.JPG


Все шансы стать одним из пионеров в Li-Fi-отрасли у нашего предприятия налицо. Большие производственные площади - порядка 24 тысяч квадратных метров, развитая производственная база (о том, что ещё выпускает предприятие будет чуть ниже). К тому же, в прошлом году АО "Связь инжиниринг" получила статус управляющей компании одноименного технопарка. А это даёт существенные льготы и всяческую поддержку со стороны властей.

Уже сегодня в технопарке "Связь инжиниринг" работает 14 высоко-технологичных компаний, около 800 специалистов. Средняя зарплата, к слову, около 80 тысяч рублей.


Некоторые наиболее въедливые читатели мне часто задают вопросы про импортозамещение. В прошлый раз, когда я написал про отечественного разработчика софта и интеграционных решений, то мне стали пенять, мол, "железо" всё импортное. Что ж, давайте посмотрим что производится у нас на примере резидентов технопарка "Связь инжиниринг".

IMG_2459.JPG


Так вот, здесь делают автоматизированные системы контроля и учета электроэнергии...

IMG_2457.JPG


системы управления энергосберегающим освещением...

IMG_2458.JPG


системы мониторинга и управления освещением автодороги...

IMG_2462.JPG


системы бесперебойного электропитания инженерных, транспортных и социальных объектов...

IMG_2479.JPG

IMG_2476.JPG


системы преобразовательной техники для ж/д и городского электротранспорта...

IMG_2461.JPG


инверторы для солнечных и ветровых электростанций, одни из заказчиков - Китай и Испания.

А также то, что мы можем увидеть на улицах города - многофункциональные информационные киоски для систем электронных очередей.

IMG_2467.JPG

IMG_2470.JPG

IMG_2473.JPG


Вот в такие антивандальные ящики прячут свои "соты" мобильные операторы.

IMG_2491.JPG


Внутри место не только для сетевого оборудования, но и для источников бесперебойного питания.

IMG_2496.JPG


Как вы правильно поняли, термосберегающая обшивка позволяет поддерживать необходимый микроклимат.

IMG_2499.JPG

IMG_2495.JPG


И это только один из 28 московских технопарков, в которые только в прошлом году было инвестировано 1,7 триллиона рублей. Причем, 70% этих денег - частные вложения.
Сегодня в технопарках столицы трудится почти 40 тысяч высоко-квалифицированных специалистов.

Естественно, город тоже не стоит в стороне от этого. Для резидентов технопарков введены налоговые льготы. Да и саму процедуру присвоения статуса технопарка власти хотят упростить, ведь сейчас в Москве появляется много инвесторов, желающих реализовывать здесь инновационный и наукоёмкий бизнес.

_01


Уверен, что будущим выпускникам московских вузов уже не надо ломать голову куда пойти работать после защиты диплома. Спрос на хороших инженеров будет только расти.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Наконец то пришло время инженеров!

Не терпится испытать новейшую технологию! Без интернета сейчас невозможно, особенно, высококачественного!

что нужно, то нужно!

В интересный, в техническом отношении век мы живем. А анти-вандальные ящики, все-таки приходится применять.

без этого пока никак

Вот это здорово!такие технопарки нужны.

Как приятно читать еще одну новость о том как процветает российская наука. Главное что оборудование все новое и современное.

и главное - свое

непонятно, но круто!

Что вам не понятно? Лампочки скоро будут за место привычных wi-fi роутеров, скорость будет космическая.

Всегда радуюсь научным достижениям. Очень хочется поскорее испытать новую технологию. Думаю на нее будет спрос особенно в больших компаниях.

да и у простых людей тоже спрос будет

Сначала, когда начала читать, показалось. что это какой-то футурологический рассказ о технологиях будущего)) Интересно, когда эти технологии будут апробированы не только в столице, но и в других городах...

срок всего 2-3 года

Знаем работали с ними - качество на уровне китайских, но более живучие. Правда и цена чуток дороже, если нужно простые светильники выпускать для внутреннего рынка то пойдет. Рекомендуем даже)))

живучесть это хорошо)

Мне нравится словосочетание Сделано в России!)

Включите свет, мне нужен интернет!

Пользователь gluhovski_igor сослался на вашу запись в своей записи «Включите свет, мне нужен интернет!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Включите свет, мне нужен интернет! [...]

Ух, сколько узлов и агрегатов!

Обратил внимание - микроэлементная база вся забугорная, что Китай, что Корея, есть и знакомый Сименс, Фаненберг, а термоизоляция это чтобы точки росы избежать. Неплохие ящики.

но это как везде, чо уж)

связь явление временное. Изобрести можно все,что угодно...главное,чтобы еще долго работало и было качественно...

думаю, что у них получится

Трудно представить- как можно использовать такую скорость в быту. Хотя несколько лет назад 32 мега оперативки считались непозволительной роскошью.

стационарный комп под лампочкой, вот вариант

?

Log in

No account? Create an account