shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Матвиенко отправила сенаторов в деревню, в глушь, в регионы...
shchukin_vlad


Повышение бабы Вали (Матвиенко - прим. мое) с должности питерского губернатора на пост члена Совфеда, а потом и его председателя определенно пошло на пользу государственной деятельнице. Она начала генерировать вполне здравые идеи. Раньше полет мысли позволял ей сбивать сосули лазером, а теперь она после выступления Шувалова на "Правительственном часе" призвала сенаторов посетить в ходе "региональной недели" моногорода с тем, чтобы организовать плотное взаимодействие и с Правительством, и с Фондом развития моногородов.

Дело в том, что Игорь Шувалов, как ответственный за развитие этих самых моногородов, рассказывал на мероприятии о проделанной на этом поприще работе и о планах на ближайшее будущее. В планах сокращение количества моногородов на 18 штук.

Их, разумеется, не стирают с лица земли, просто они "демоногородизировались". Экономика этих образований больше не зависит от одного завода, теперь она диверсифицирована, а значит никакого права иметь приставку "моно-" у 18-ти городов нет. Господдержку и данные прежде обязательства Шувалов пообещал при этом не отменять. Это правильно, поскольку новоиспеченным не-моногородам нужно время на то, чтоб окончательно встать на ноги.

11 монозависимых населенных пунктов станут территориями опережающего развития. Череповец вполне может оказаться первым таким городом. Что ж, если в ходе выполнения госпрограммы "Комплексное развитие моногородов" нашлись такие резервы, которые позволят прежде загибавшимся населенным пунктам стать ТОПами, то так тому и быть.

250 тысяч новых рабочих мест пообещал Шувалов создать к середине следующего года. В основном, как я понимаю, за счет малого и среднего бизнеса, поскольку одни лишь заводы и фабрики не в состоянии обеспечить занятость населения в полной мере.

Под малый бизнес, кстати, за счет правительственных источников будет продолжена "Программа 6,5%". Суть ее в том, что банки, предоставляющие деньги предпринимателям по программе, получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых. Короче, дешевые кредиты для бизнеса.

И вот вроде бы все эти планы вполне выполнимы, и деньги на это есть, и управленческий ресурс в лице Шувалова крепкий, но все равно некоторый скепсис со стороны чиновников присутствует.

Видимо к ним-то Матвиенко и обратилась с предложением самостоятельно покататься по регионам. Шувалов-то на места регулярно выезжает и контролирует выполнение госпрограммы лично. Потому-то эта госпрограмма и работает так как должно, а не как получится.


Buy for 20 tokens
Оказываете услуги? А уверены ли вы в том, что оказываете именно те услуги, которые наиболее необходимы людям, ищущим исполнителей в Интернете? Воспользуюсь услугой

Неужели и о регионах заговорили? Ну ждёмс, чо.

Говорить о регионах они умеют, а вот делать ни хрена не станут им по барабану.

если их из регионов обратно не вернут, а дадут там лопаты и оставят поднимать сельское хозяйство - вообще прекрасно будет

мыжтады с голоду все помрем

И правильно сказала. Еще бы по дворам прокатиться посоветовала. К людям заглянуть, вот тут то бы посмотрели на мир не через окно тонированного автомобиля, а еще лучше бы посоветовала пешком + на общественном транспорте всем на работу приехать. Вот интересно было бы)

Такие инициативы только на пользу. Из окна кабинета страну плохо видно.

мля сказочники, покруче калик-перехожих)))

думаешь, у них не получится?)

Мудрая женщина)

в регионах тяжело.

надо поднимать их

Пусть поездят как Шувалов


Шувалов только корги на самолётах катать может. Всем брать с него пример?

о сенаторах в глуши

Совершенно верно чиновников от правительства отправлять в глушь, в моно города, в народ, чтобы они знали как живут люди в таких населённых пунктах, знали их проблемы и на деле помогали разрешить их.

Re: о сенаторах в глуши

лучше будут понимать вопрос

да на словах это все. Все давно забыли о регионах. Всем плевам что там происходит, но вот попиарится все хотят.

Как ни как, предвыборная компания Вовы стартовала...

Ну что ж отправила так отправила, я думаю грустить об этом вовсе не стоит. Вернутся полны сил и вдохновения.

отдохнут на свежем воздухе?

все она правильно сказала и сделала, потому что сидеть в своих кабинетах и не видеть, что реально в регионах делается - так нельзя и ничего хорошего тогда не получится.

А сама Валя Стакан много видит?

Матвиенко отправила чиновников, а вот она не боится что когда вернутся смогут ее потом отправить в глушь....

не хватит полномочий)

Посмотрим, что из этого получится.

мне тоже интересно

Простой популизм как мне кажется. Никто никуда не поедет просто картинка для народа, чтобы показать какие все "хорошие".

все такие недисциплинированные и безответственные?

Ее б саму туда отправить

?

Log in

No account? Create an account