shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать бизнес на детях
shchukin_vlad


Возможно, у кого-то уже оскомина от обсуждения семьи Дель, но я всё-таки выскажусь. Я и так долго молчал, но мне как многодетному папаше есть что сказать по данному поводу.

В первую очередь мои слова обращены к защитникам такого семейного бизнеса, ведь за Дель вступились не понарошку даже звёзды нашего шоубиза. Так вот, Ирена Понарошку в своём крутом инстаграме разместила петицию в поддержку матери 16-и детей. Да, это не опечатка, наши звёзды далеко не сильны в математике. Какая разница 13 или 16?

Зато очень хорошо умеют считать Светлана Дель и её муж Михаил. Которые получали от государства в качестве пособий 674 тысячи рублей в месяц на содержание детей под опекой.

Лично я считаю это чисто бизнесом. Ни о какой родительской заботе, а тем более любви, там речи не идёт. Сколько бы мне про это не втирали дамы, очарованные постановочными фото Светланы.

Сделать такой вывод мне позволяют следующие факты, против которых, увы, не попрёшь.

Во-первых, антисанитарные условия содержания детей. 13 детей на две малогабаритные комнаты - это, простите меня, лютый пи*дец. Говорят, что чета Дель строили где-то в Москве особняк. Но какое это отношение имеет к детям, которым нужно жить здесь и сейчас. За на что государство, в принципе, даёт неплохие деньги.

Во-вторых, разделение детей на "черных" и "белых", прям как в Америке времен рабства. Для одних детей - своего кровного и усыновленных всё лучшее, а остальным даже нельзя было ходить в их туалет. Они ведь тут так, временно. И, главное - они тут из-за денег.

В-третьих, дети ходили в обносках, их плохо кормили, на них всячески экономили. Это подтверждают и воспитатели детского сада, да и проверка органов опеки, не обнаружившая на кухне Светланы какого-либо запаса продуктов.

В-четвертых, Михаил не собирался быть родителем-педагогом. Хотя при таком семействе ему это было положено. Именно глава семейства держал в страхе детей, избивая их за малейшую провинность. Причем бил изощренно, накрывая одеялом, чтобы не было слышно криков и было поменьше синяков.
Я бы ещё рекомендовал проверить такого папашу на психическую вменяемость. Возможно, у него есть склонность к садизму.

В-пятых, заботы о детях не было от слова "совсем". Уточняю, Дель брали проблемных детей, с ВИЧ, ДЦП. При этом, у них дома не оказалось лекарств, которые больной СПИДом ребенок должен принимать ежедневно. Причем далеко не факт, что ему вообще давали необходимые препараты.
Что это, если не покушение на убийство?


Для тех, кто в качестве аргумента против утверждает, что любая семья лучше детдома, отвечу: не любая. Не Дель - точно.
У нынешних детдомовцев вообще обратная проблема, они настолько окружены заботой и "облизаны" заботой государства, что им надо дополнительно социализироваться. К тому же, скоро будет принято решение, что выпускникам детских домов не только будут давать жильё, но они сами будут выбирать место где.
При всём при этом число воспитанников детских домов постоянно сокращается, их разбирают в семьи.

В нормальные семьи, а не в те, кто делает на детях деньги как бизнесмены Дель.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

а вот вообще не понимаю зачем психически нормальный человек станет усыновлять ребенка дауна или с ДЦП или со СПИДом
но окромя мотивацЫии БАБЛО

тут нужен очередной Макаренко или никто

это ужасно, правда(

так и есть
детей жалко

Самый лучший бизнес на детях показал Чарли Чаплин, там его напарник мальчик бил стёкла, а он вставлял за деньги - прибыль делили.

Чарли потом мальчика тоже бил?

Как сделать бизнес на детях. Фостерные семьи. Пояснени

Пользователь thinker_up сослался на вашу запись в своей записи «Как сделать бизнес на детях. Фостерные семьи. Пояснение к уже обычной практике.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как сделать бизнес на детях [...]

Re: Как сделать бизнес на детях. Фостерные семьи. Поясне

ок

Семья Ивановых взяла из приюта восьмого ребенка, предыдущие 7 как-то не прижились))) черный юмор....но иногда так


да, что-то здесь есть от правды

Фу на детях делать деньги - это уже ничего не нужно иметь в башке, чтобы такое затевать. А люди как всегда без мозгов и поддерживают всяких подлецов.

как видим, не особо гнушались ни чем

В ужасе от такого "воспитания". Согласна,чтобы дети жили в нормальных семьях,но не у таких вот бизнесменов. И кто им даёт всё новых и новых детей? Прежде чем подписывать петицию,соответствующие органы проверили бы условия содержания и воспитания детей.

вот это хороший вопрос
может быть потому что есть много хороших больших семей, где о детях хорошо заботятся?

Это бред!Человек должен быть как минимум не нормальным, чтобы усыновлять детей!Ужас!Не дай Бог, чтобы еще так сделали!

большинство тех, кто усыновляет - нормальные люди

Все - это правильно, но, ведь, семья Дель не сама забрала детей, а их им передали органы опеки, хотя подозревали, что там не все ладно. Видимо, такие дети нигде не нужны.

дети проблемные, да
поэтому семью для них надо подбирать тщательней

Не хотела бы я в качестве ребенка оказаться в такой семье. Только куда же смотрел тот, кто направлял сюда детей, неужели не замечал неурядиц?

смотрели, видимо, страницы соцсетей
хоть все дети живы, слава богу
бывает и хуже

Заработок на детях это преступление, согласен. Только за что получают зарплату представители органов опеки? Или с ними делятся?

возможно, что внешне все было не так печально

Думаю органы опеки бросаются из одной крайности в другую, то нормальным людям не возможно без бюрократической волокиты усыновить ребенка, то раздают детей как что-то ненужное, кому попало. В том числе и таким горе-опекунам.

в любом случае процедура эта сложная, сейчас, правда, упростили
но эти дельцы, походу, уже натаскались и знали систему

ух лучше в детский дом, чем в таком семействе жить. Их судить нужно.

административка как минимум

ну почему сразу бизнес, есть люди которые делают такие небольшие детские дома и по другим причинам, не все видят в этом наживу.

конечно, и таких нормальных большинство, где о детях заботятся по-настоящему

?

Log in

No account? Create an account