shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Капремонт и другие проблемы Москвы
shchukin_vlad
Многие мои нестоличные читатели сетуют, что мы тут слегка зажрались. Действительно, достижений хватает. Но давайте вспомним как всё было ещё лет 5-6 назад?

Мегаполис задыхался в пробках, МКАД называли исчадьем ада. Кругами ада были также хождения по кругу при замене, например, паспорта. Помню сколько я порогов оббегал, когда получал свидетельство о рождении старшего сына, проще было ещё одного родить.

Но на этом проблемы с детьми не заканчивались. Сразу после получения свидетельства о рождении надо было быстро-быстро встать на очередь в детский сад. И уже начинать ломать голову, как устроить ребенка в школу.

А очереди в детской поликлинике, куда регулярно приходилось скакать с новорожденным? И то, слава генам мамы и папы, старший у нас был не болезненным, но всё равно - как вспомню, так вздрогну.

Забыли?

В общем, хороший повод подвести черту под тем, что успели сделать в последние годы и обозначить новые вехи будущих лет - это провести съезд муниципальных образований города Москвы.

IMG_1316.JPG


Как ни крути, но большинство вопросов и проблем решается непосредственно на местах, городские власти всё больше полномочий передают "вниз", туда где лучше знают все проблемы жителей. Этот съезд собирается уже 9-ый раз, что говорит о системной работе в этом направлении.

Да, конечно, правительство за последние годы сделало много полезного. Построили новые станции метро, запустили МЦК, по сотне километров новых дорог сдают ежегодно, реконструировали все развязки на МКАД, сделали десятки новых развязок и путепроводов, обновляют автопарк общественного транспорта, для него создают выделенные полосы, что мотивирует автолюбителей пересаживаться на троллейбус. Город вздохнул от пробок.

Провели школьную реформу, ликвидировали очереди в садики - есть места для любого ребенка с 3 лет. В результате устранили неравенство в уровне финансирования и доступности образования. Как следствие, у московских выпускников выросли оценки ЕГЭ, и в два раза чаще они стали побеждать на олимпиадах. Даже по многим международным рейтингам наша столица в числе лучших в мире.

То же можно сказать и про переоснащение московских больниц. В московские клиники закупили лучшее оборудование на десятки миллиардов рублей. Теперь мы можем лечиться не хуже чем в Европе, а внедрение новых средств информационных технологий (к этому даже я руку приложил) избавило наши поликлиники от очередей.

Нет очередей теперь ив многофункциональных центрах "Мои документы", которые свели до минимума время посещения госорганов. Если вдруг ты там просидишь в очереди более 15 минут, то тебя обязаны напоить кофе :)
Впрочем, скоро и туда ходить ногами не надо будет, большинство услуг переводится в электронный вид, заходи себе спокойно через интернет. Не говоря уже о таких полезных способах общения с властью как портал "Активный гражданин" и "Наш город".

Однако, много проблем всё равно остается, особенно в сфере ЖКХ. Это отмечали многие делегаты съезда.

IMG_1312.JPG


Несмотря на то, что в целом ЖКХ трудится без аварий, несмотря на реформу ДЭЗов, до которойпочти половина денег растворялась среди многочисленных подрядчиков-субподрядчиков, проблемы всё равно остаются.

Да, новая структура управления жилищным фондомпозволяет более эффективно использовать наши коммунальные платежи, до 90% средств сразу идут исполнителю работ. Но вот остаются вопросы, связанные суровнем квалификации работников ЖКХ, с капремонтом, с расселением жителей из старого жилья.

Например, в некоторых старых домах нет подвалов, поэтому для смены коммуникаций требуется вскрывать полы в квартирах первых этажей. Куда девать жителей? Вопрос.

Или при сносе "хрущевок" до 20% "хрущевцев" не хотят покидать жилища, и с ними властям приходится встречаться в суде.

Делегаты открыто говорили о своём наболевшем. Так грядёт 85-летие Юрия Гагарина, но площадь, названная в его честь, даже после сноса там рынка, всё равно требует благоустройства.

Жители Внукова ждут строительства ФОК. Савёловскому району требуется ещё одна поликлиника. В Останкино не хватает опор освещения. На Красной Пресне некоторые панельные дома начинают разрушаться.

Такие вопросы поднимают руководители муниципальных районов,и всё это им предстоит решить с помощью города в самое ближайшее время. Для согласования этого и собрались на съезде.

Фото на память. Ну как без него?

IMG_1336.JPG


А вы бы какое наставление дали своему районному руководителю?


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Проблем и правда хватает.

как в таком большом городе без них?

Прислушиваться к людям

этим путём идут

ЖКХ контролировать нужно, тогда и толк будет.

Да одного контроля мало. И финансирование нужно, и кадры, и много чего ещё. И вот тех жильцов хрущёвок как контролировать, которые съезжать не хотят? А ведь такие люди в советские времена серьёзно мешали строительству и капремонтам

у меня самый лучший район)

Но капремонт отменять не будут))

предлагаешь ждать пока дома сами развалятся?)

у каждого в районе есть свои проблемы) тут от руководителя зависит) главное, чтобы он адекватным был и шел на контакт с населением и подчиненные слушали его распоряжения)
наверняка у вас в столице порядка больше, чем в провинции)

есть провинциальные города, где хороший хозяин поддерживает порядок

Конечно очень много положительных моментов. Но все равно нужно работать глядя на Европу. Тем более что все хотят жить в порядке.

европа нынче не всегда образец для подражания

не воровать) но в Москве ч этим все получше,а вот в регионах)))

Edited at 2017-02-07 03:26 pm (UTC)

такого не смогли сделать нигде в мире)

Вот посмотришь на фото муниципальных руководителей, и глаз радуется, не то, что в Госдуме 50% фриков, пардон, если кого обидел.

местные руководители вполне адекватные люди
на счет госдумы не знаю, кто там фрик?

Москва и Питер - это яркие блестящие витрины Эрэфии, уникальные красивейшие мегаполисы. Остальные жители необъятной страны могут только грустно вздохнуть исказать: нам бы ваши проблемы.

Я с Вами соглашусь. Конечно,приятно радует,что есть такие яркие мегаполисы,как Москва и Питер. Но сколько ещё в целом по стране нужно решать различных вопросов-порой элементарных-в других городах и сёлах.

поменьше воровать... не секрет что основной мотивацией для проведения всевозможных ремонтов является возможность "урвать кусочек" и часто этот "кусочек" размером с половину всей сметы выделенной на проведение работ

там половина утекала вполне законно, как прибыль субчиков

Интересный все таки съезд получился, даже есть некоторые знакомые лица, приятно было видеть их здесь.

я тоже некоторых опознал)

Наставления районному руководителю ничего не дадут, потому что проблемы Москвы носят всеобщий и системный характер, а именно отсутствие производственной культуры и пустая кампанейщина.

от того в Москве не строятся ни метро, ни дороги, ни развязки, ни новые дома...
в хрущовке живёшь, буржуйку топишь, али как?)

Есть такая категория людей - Нытики. ) Этим никогда не угодишь! Проблемы были, есть и будут... Это жизнь! Просто надо вопрос самому себе задать - а что лично ты сделал для улучшения жизни? Хочешь мир изменить? Начни с себя!!!

Есть такая категория людей - Нытики. ) Этим никогда не угодишь! Проблемы были, есть и будут... Это жизнь! Просто надо вопрос самому себе задать - а что лично ты сделал для улучшения жизни? Хочешь мир изменить? Начни с себя!!!

?

Log in

No account? Create an account