shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Нас разделила железная дорога (с)
shchukin_vlad
Помните эту песенку Алёны Апиной? Если вы не из поколения Егора Крида, то наверняка напевали "красной звездою горит зелёный семафор!".
Однако, у строки в заголовке есть реальный, совсем не юмористический смысл. Жители новомосковской Щербинки меня поймут. Железная дорога южного интенсивного направления стрелой пронзила этот городок, и чтобы попасть, допустим, в соседнее Южное Бутово, на жд-переезде можно было простоять пол-часа, а то и больше. Да и вообще, этот переезд обладает очень уж нехорошей славой.

Но, теперь всё это в прошлом. Теперь жители Щербинки смогут почувствовать себя настоящими москвичами - сегодня запустили движение по новому путепроводу на улице Юбилейной!

01.jpg


Ну, а переезд ликвидировали. Зачем он теперь?

Конечно, не только местные граждане теперь будут довольны, я и сам там частенько проезжал по делам или к друзьям. И вот как это место выглядело ещё осенью.

IMG_3262.JPG


Не очень было похоже, что в январе уже всё радикально поменяется, не так ли?

IMG_3265.JPG


Но, видимо, строители с божьей помощью смогли :)

IMG_3271.JPG


Для тех, кто любит точность и цифры, повешаю здесь вот такую картинку.

Puteprovod34_01-02.png


Теперь и пешеходам станет проще, не надо бросаться на рельсы наперегонки с электричкой, рядом есть теперь надземный переход. К тому же, попутно со строительством были реконструированы улицы 40 лет Октября, Железнодорожная, Новостроевская, Староникольская. Да и вообще, Щербинку серьезно застраивают и обновляют, скоро на базе жд-станции здесь будет серьезный транспортно-пересадочный узел. Как ни крути, это географический центр столицы :)
А такими темпами как сейчас, скоро это утверждение не будет звучать как ирония, новое жильё, школы, детсады, офис и торговые центры растут тут как грибы.

Кстати, новый путепровод сделал ближе аэропорт "Остафьево" – первый в Москве и пока единственный в России международный аэропорт бизнес-авиации. Собственно, путепровод станет одним из ключиков строящейся трассы "Солнцево-Бутово-Видное". А это один из самых главных нынешних инфраструктурных проектов в Новой Москве.

Естественно, скоро сюда протянется и метро. От конечной станции "Саларьево" красную ветку продлят ещё на 12 километров, построив ещё 4 станции. Ещё идёт проектирование нового участка подземки от станции "Улица Новаторов" Третьего пересадочного контура до "Коммунарки". Это будет более 15 километров путей и 7 новых станций, с перспективой продления ещё на 8 километров плюс 3 станции.
Кроме того, Калининско-Солнцевскую линию будут продлевать до Рассказовки и даже до аэропорта Внуково.

Ну, а пока вовсю идёт реконструкция дорог и строительство путепроводов. Очень масштабно меняется Варшавка в районе Подольска. Всего в 2017 году будет запущено 12 путепроводов, 4 из которых на территории Новой Москвы.

Puteprovod34_01-01.png


В общем, всё идёт по плану. То, что строители справятся, лично я нисколько не сомневаюсь. Если посчитать сколько сделано за последние пять лет, то получаются вполне оптимистично. Судите сами, начиная с 2011 года в Москве построено или реконструировано 527 километров дорог (это восьмая часть всех дорог), 162 искусственных сооружения (четверть от существовавших эстакад, тоннелей и мостов), 156 внеуличных пешеходных переходов (40% от общего количества), 8 вылетных магистралей, 13 транспортных развязок на пересечении с МКАД.

Не знаю как вы, а я уже задумываюсь о переезде в Новую Москву, пока там цены небольшие :)


promo powerforpeople 16:08, вчера 4
Buy for 20 tokens
Оказываете услуги? А уверены ли вы в том, что оказываете именно те услуги, которые наиболее необходимы людям, ищущим исполнителей в Интернете?…

Статистика дорожных работ действительно впечатляет. Главное, что все это создает дополнительный комфорт участникам движения. А это, уже многого стоит. Особенно в таком крупном городе.

даже кризис не сказался, что интересно

Ну красота наступит скоро)

постепенно наступает)

А все говорят, что ничего не строится. Знакомы когда приезжают, после 2-3 лет отсутствия, так сразу кричат от восторга. Дескать, так все поменялось, всего-то за 2 года. А мы не замечаем, у нас другое на уме.

да, с разрывом по времени прогресс больше видно

Наконец-то жители перестали мучаться в этих огромных пробках на жд переезде. Без путепроводов в современном мире никак нельзя, так что молодцы и власти, и строители.

да, щербинцам повезло в этот раз
ждем новых мостов)

вот это я понимаю взялись за стройку.
дороги строят, транспорт пускают, вот когда метро пустят, совсем цены не будет.

Вряд ли в Щербинку метро пустят, Бутовская ветка в другую сторону уходит

А метро когда пустят? То что строят это хорошо, главный вопрос сколько при этом украли денег налогоплательщиков?

метро пустят к 2020 году
сколько денег воруют предлагаю посчитать тебе самому
скачиваешь КД и сметы с сайта госзакупок и начинаешь считать

Я через Щербинку особо не езжу, там Жопа, но поглядим, как с новой эстакадой будет

поэтому и не ездишь, что жопа была)

мощное строительство

есть такое дело

А говорят, что при СССР было лучше!!! Вот молодцы делают свой любимый город красивым и процветающим!я в восторге))))

в СССР не было столько машин у населения)

Вот радует что не стоим на месте, что меняется все к лучшему, и для пешеходов и для водителей. Это еще и безопасно. Молодцы что проделали такую огромную работу. Денег государство не пожалело. Вот надо еще про деревушки наши не забывать там вообще дорог нет. А так молодцы конечно.

много деревень у нас в России... (с)

Есть есть желание решить проблему, то выход всегда будет найден, как это и произошло к всеобщей радости жителей Щербинки. Порадуемся за них.

выход напрашивался давно

Что говорить здесь друзья, Москва как всегда строится. Надеюсь все сделают и всем потом очень понравится.

Москва не стоит на месте

Быстро, однако!
Смотря на фотографии с осени и не подумаешь, что успеют.
Учитывая то, что творилось на этом переезде раньше, на путепровод впору молиться!

да, проблемное было место

Это очень хорошая для меня новость

Прямо разрываюсь, чьи песни жутче - Крида или Апиной :-)

надо было голосовалку поставить?)

?

Log in

No account? Create an account