?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Опасно ли стало жить в Москве?
shchukin_vlad
Для кого-то Петровка, 38 - это один из любимых советских детективных фильмов. Для кого-то место, где напротив установлен памятник Высоцкому. Для кого-то просто точка на карте в гугль-мапс. Для меня когда-то это было учреждение, где я частенько бывал. Не в качестве задержанного, слава богу, а по служебной необходимости.

Кстати, Большой Каретный переулок, про который пел Семёныч, он тут же, рядом.

Знаю, что некоторые недальновидные люди не любят полицейских. И, наверняка, у них в заначке всегда найдётся история про нерадивого человека в форме. В семье не без урода, но не надо проецировать своё недовольство на всех. К слову, почти все любят и уважают программистов, хотя каждый страдает от их косяков гораздо больше. Те же потери денег на карточке или неправильный счет за сотовый телефон - все эти глюки их шаловливых рук дело.

Однако, все недовольные не готовы примерить на себя форму полицейского, чтобы понять - эта работа далеко не сахар. Их работа не голливудский блокбастер, где всегда хэппи-енд, лучи славы и почёта под вспышками фотокамер. Нет, это ежедневная пахота для того, чтобы сделать нашу жизнь безопасней.

И вот каких успехов удалось добиться полицейским столицы за минувший год, мне удалось узнать, побывав на расширенной коллегии ГУ МВД России по городу Москва.

IMG_1254.JPG


В целом, если сравнивать 2016 год с 2015 есть чему порадоваться. Общий уровень преступности упал почти на 11%.

Особенно снизился уровень убийств, тяжких преступлений, изнасилований. А вот относительно раскрываемости квартирных краж или угонов автомобилей - статистика гораздо хуже чем по стране. Имейте это в виду, дорогие товарищи, не экономьте на консьержах, замках и сигнализации. Походу, все самые профи преступного мира съехались в столицу.

Многие, в том числе москвичи, жалуются на гопоту и засилье незаконных мигрантов. Очевидно, что и эту проблему надо решать. Сам у себя на районе я давно такого не встречал, что оказалось не удивительным - мой РОВД, как выяснилось, стал лучшим в городе.

IMG_1290.JPG


Вы знаете, сколько массовых общественных мероприятий прошло в нашем городе в прошлом году? Более 38 тысяч. Это более чем в два раза больше, чем в 2015-м. Одни только Московские фестивали собрали 75 миллионов человек! То, что всё это прошло без происшествий - заслуга полиции и дружинников, тех кто охранял общественный порядок.

IMG_1264.JPG


Отдельно отмечу самый сильный отрицательный тренд - рост террористической угрозы. Дай то бог, чтобы и дальше все активности террористов ликвидировались заблаговременно.
Сюда же можно добавить проблему незаконных мигрантов, не секрет, что именно они являются подпиткой для террористов. С недавнего времени все функции ФМС переданы в МВД.

IMG_1265.JPG


Также в МВД перешёл и контроль за незаконным оборотом наркотиков. Мне такой подход кажется очень правильным, когда есть единый центр руководить операциями проще. Может быть ещё и поэтому оборот наркотиков в Москве упал на 55%.

Экономических преступлений выявлено в два раза больше, а возмещение материального ущерба достигло 21 миллиарда рублей.
Меньше стало нарушений в торговле, особенно после того, как были снесены все рыгаловки и шаурмячные, разводивших крыс и криминал вокруг метро.

Чаще стали ловить за руку коррупционеров. Причем, средний размер взятки стал в 2,5 раза больше и достиг двух миллионов рублей.

При этом на улицах Москвы стало безопасней. Во многом благодаря программе "Безопасный город" раскрываемость уличных правонарушений выросло на 70%. Ну, вы сами видите, что кругом стало больше видео-камер, в том числе и в подъездах.
Лучше стали работать участковые инспекторы, поэтому уровень преступности в жилых домах снизился на 14%. Мой участковый, кстати, проводит регулярные отчетные встречи, а ваш?

IMG_1259.JPG


Да и на самих дорогах стало меньше происшествий. На 13% стало меньше ДТП, а число пострадавших несовершеннолетних снизилось на 63%!
Во многом это заслуга городских властей. Стало больше освещения на улицах, больше безопасных переходов для пешеходов. Качество дорог, количество эстакад и развязок - автомобилистам стало удобнее и проще передвигаться по мегаполису.

Забоится город и о самих полицейских, об условиях их работы. В строительство и ремонт помещений было вложено более 2,7 миллиардов рублей.

IMG_1284.JPG


Уровень доверия к московской полиции однозначно вырос. Лично я тоже своему участковому доверяю.

IMG_1288.JPG


Меняется и сама работа полицейских. В прошлом году все структуры перешли на электронный документооборот. Наличие планшета у сотрудника ДПС, например, позволит сократить время оформления ДТП в несколько раз.
В этом году происходит финальный запуск автоматизированный системы "Карта криминогенности", очень полезный инструмент полицейского для работы "на земле".
И эта новость мне приятна вдвойне, поскольку сам приложил руки и головы к автоматизации МВД (а вы думаете почему я так часто ходил на Петровку 38).

IMG_1250.JPG


Такие вот итоги года, дорогие товарищи. А против цифр не попрёшь.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

этот пост проплачен Москвой

цифры упрямая вещь

против них не поспоришь

Когда хоть раз столкнешься с нерадивостью, то начинаешь негативно думать обо всех.

Вот именно, особенно, если мент забирает у тебя все наличные деньги.


жить везде опасно и вредно

все равно, где-то больше, а где-то меньше

отличные новости! Полиция должна работать.

хорошо работать

выходит, что безопаснее )

по цифрам - точно

(Стало больше освещения на улицах, больше безопасных переходов для пешеходов) У меня под окнами как было так и осталось но водители за последние пару лет стали куда более дисциплинированы, 2 нерегулируемых перехода в 20ти метрах друг от друга но пешеходов все пропускают и просто притормаживают перед зеброй так как видимость у одного не очень, те кто нагло прут и не пропускает получают гудки в спину ну и полиция частенько в засаде за такими сидит! Также отмечу что если года два назад останавливались пропустить то им могли возмущенно посигналить торопыги а сейчас тишина!

водители тоже стали умнее, это факт

я тут совсем не боюсь)

Хорошая информация. Хотя - проблем тоже хватает. А где их нет?

хорошо только там, где нас нет)

Херово жить в Москве
Сын отработал почти полтора месяца и приехал без копейки. Даже на билет не дали денег
Валберис!!!

Знакомый работал в Португалии, возвращался в Мурманск, только вылез в Москве с аэропортовского автобуса и тут же менты ограбили.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Опасно вообще жить)

а не жить страшней)

Судя по тому, как наряды в брониках с калашами наперевес гоняют от нашего метро старушек с укропом, крупная преступность действительно в городе побеждена.

Уничтожается под корень и коррупция! Так в МВД РФ ликвидировали управление, где служил полковник-миллиардер Захарченко.

опасность? да вы наверное шутите. Наш весь интернет трафик просматривает, притом мобильный тот же, звонки и смс фиксируются, куча камер и фсб по улицам. Блин, да я на против белого дома так спокойно себя не чувствовала как просто гуляя по Москве.

ты думаешь, что хватает ресурсов перелопачивать весь инет?

в питере опаснее