shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Сколько заплатили за участие в зимнем велопробеге?
shchukin_vlad


Сегодня самой популярной темой стала - как власти под дулами автоматов сгоняли велосипедистов на пробег при 30-градусном морозе. Ведь ни для кого не секрет, что дептранс согласовал маршрут не зря, а ДИТ и вовсе устроил видео-трансляцию на своём портале. Здесь явно пахнет распилом крупной суммы бабок, не так ли? Наверняка же дали велосипедистам по 500 рублей, а списали по миллиону? И, о ужас, участникам пробега разрешили провозить велики на МЦК безвозмездно, то есть - даром!!! Когда такое было видано??

А вот тут облом.

Организаторы велопробега никакого отношения к правительству Москвы не имеют. Власти предлагали организаторам перенести мероприятия из-за аномального мороза, но те отказались. По их словам, все иногородние участники уже давно выкупили билеты, некоторые выехали из дома, многие забронировали гостиницы. Да, и не переносили они свои пробеги никогда и сейчас не будут.

Каждый нормальный человек (а иногда даже и блогер) понимает, что такие мероприятия готовятся заранее, не за один месяц. Власти, согласовывая это, принимают на себя ответственность и обеспечивают перекрытие движения транспорта на маршрутах, сопровождение полиции, МСЧ, скорой помощи и т.д. Всё это мы увидели, что к этому нареканий нет.

Некоторые особо ретивые борцы со всякими запретами предлагали запретить велопробег. Как показала практика, все кто хотел - тот проехал, пострадавших нет. За исключением сетевых хомячков, массово страдающих сверхлимитной потерей кала по этому поводу.

Участники же люди взрослые, сами выбирают чем им заниматься. Помнится, в армии мы зимой каждый выходной бегали на лыжах по 10-15 км. Дело было в Новосибе, минус 30 градусов - там это почти что оттепель. Никто не скопытился ни разу, как ни странно.

Так что, нас счёт аномальности 30-35 градусных морозов для нашей полосы я бы мальность поспорил.

Кстати, на счет бабла. Участие в пробеге было бесплатное, но вряд ли организаторы компенсировали проезд и проживание иногородним. К тому же соскочил один из титульных спонсоров.

И так ли оригинальным вышел московский морозный велопробег по своей опасности для жизни? Давайте сравним с зарубежными аналогами.


Арктический марафон Юкона (Yukon Arctic Ultra)

Слово «ультра» в названии существует, чтобы объяснить весь ужас мероприятия. Участники должны пройти 702 км по льдам Канады и Арктики. Можно выбрать велосипед, лыжи или, если вы совсем себя ненавидите, передвигаться пешком. Средняя температура при этом редко поднимается выше -20, а минимум может и вовсе опуститься до -55. Не забудьте прибавить к этому белых медведей, которые стерегут чекпойнты.
Марафон ограничен 13-ю днями. То есть если участника нет на финише по окончании этого периода, спасатели прыгают в вертолет и летят выкапывать его из снега.

«Идитарод»

Одна из самых популярных гонок на собачьих упряжках в Северной Америке. Это отнюдь не означает, что всю работу за вас сделают 16 милых пушистиков. «Идитарод» гарантирует незабываемые 1868 километров по Аляске, когда температура падает до -73 градусов.


К слову, чтобы поучаствовать в канадском экстриме надо заплатить не одну тысячу, естественно - долларов.

Так что, мы все ещё дешево и легко отделались.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 770
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

я в -35 зимой рыбачил.

для зимней рыбалки норм
хотя сидеть неподвижно хуже чем бежать или крутить педали

От души люди пришли. Я бы не то, что за 500 яб и за пятерку не поехал в такой мороз. Но вот удивительно= скоро крещение и такие как я полезут бесплатно в прорубь. Вот что значит широкая душа Русского человека

и ведь полезут! я даже лично знаю кто поименно)

сколько тебе заплатили учасники велопробега за этот пост?!

они отзвенели в смою честь отмороженными частями тела)

Лишь бы за гаражами не курили.

и боярышник не пили, ага

Про арктический марафон и тем более гонку на собачьих упряжках сразу понятно, что это такой специфический спорт, требующий серьезной подготовки. Сверхнизкие температуры там всегда.

Городской велопробег - совсем другое дело. Кататься по центру столицы на велосипедах именно в самый мороз - определение абсурда. Лыжи - другое дело.

чем в этом случае лыжи отличаются от езды на велике по асфальту? должен ли кто-то диктовать что именно нужно делать здесь и сейчас?

кстати, в прошлом году примерно в это время они уже делали велопробег, но такого срача не было

<спорт>
Это не спорт, бро.

<Организаторы велопробега никакого отношения к правительству Москвы не имеют>
А на сайте мероприятия http://i-bike-msk.ru/ упомянуты организаторы - Проект по развитию велодвижения и Дептранс, который в свою очередь является отраслевым органом исполнительной власти города Москвы.

экстремальный, но спорт

на заборе тоже много что написано) по факту - пробег происходит "при поддержке" некторых департаментов
в принципе, как и любое массовое мероприятие в городе

В чём был кайф для участников - нормальным людям не понять.
Можно так и на лыжах по асфальту пробежать. И в мешках попрыгать.
Канат поперетягивать. По реке на лодках за ледоколом пройти.

давай заодно выведем определение термина "нормальный человек")

90% населения знать не знают про это мероприятие , а те , кто знают , с прибора клали , у людей другие проблемы.

лично у меня в ЖЖ и ФБ вся лента этим засрана)

думаешь заплатили

мероприятия в москве

в мск не одно мероприятие не проходим без ведома и в пользу власти.Помню выборы путина, как свозили людей из периферии.. ничего личного, просто факты
р.с. было одно исключение , когда народ собрался на болотной.. тогда был шанс , т.к. люди шли действительно по своей инициативе

Re: мероприятия в москве

на болотной тоже согласовывалось с мэрией, стало быть и они тоже в пользу власти шли

Всегда участвовал, сегодня пропустил, сейчас жалею.

Кстати, не понимаю, почему Шульц весь на говно изошел - аж 2 злобных идиотских поста накатал, ему-то до наших великов и парадов какое дело?

он считает, чтотем самым ДТ получил черный пиар, наверное

Норм прокатились люди на велосипедах показали что не так страшно как многие думают!
пс А что на МЦК Провоз велосипедов платный?

не нашел четкого ответа)

http://mosmetro.ru/mcc/rules/

устанавливается в соответствии с тарифами, утвержденными нормативными актами города Москвы.


https://www.tutu.ru/2read/suburban_faq/mck/

Провоз велосипедов и мелких домашних животных

На Московском центральном кольце пассажир может бесплатно провезти велосипед в неразобранном виде, а также мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц.

При провозе велосипеда рекомендуется заходить через дверь, на которой нарисован велосипед (нарисован крупно, не заметить нельзя) - такие двери располагаются в начале и конце состава (1 дверь в начале и 1 дверь в конце). Несколько составов оборудованы креплениями для велосипедов, в остальных разместить велосипеды можно рядом с откидными сидениями напротив туалета.

не вижу твоей фотки на велике :)

я пятый слева в третьем ряду с конца)

Кровавый режим опять кровавит? Да сколько уж можно то, да разрешите им наконец гейпарад, иначе они не успокоятся.

Тоже так думаете, что они под велопарад свой парад "закомуфлировали"?

Дурдом на выезде. Но почему из-за этих психов надо перекрывать движение? Ведь реально могли и бы и в Парке Горького прокатиться.

весь маршрут был заранее согласован
да и не было сегодня особого движения в центре, если честно

?

Log in

No account? Create an account