shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Кто позеленеет этой зимой?
shchukin_vlad
IMG_0950.JPG

Когда-то на месте московского района Раменки колосились дубовые рощи. Но столица росла, поэтому те вековые дубы вырубили, не спросясь у зелёных и у журналистов до///дя. Иначе бы вместо жития в красивых многоэтажках мы тут бы до сих пор копались в поисках желудей.

А так получился очень удобный и вполне престижный район, поблизости с МГУ. Я на Мичуринском проспекте работал несколько лет. Всё здесь замечательно, единственный минус - нет метро. Но и это проблема уходит в прошлое.

IMG_0878.JPG


Проблема уходит, а дубы возвращаются. Новая станция желтой ветки метро "Раменки" напомнит местным жителям о том, что здесь было в стародавние времена.

IMG_0910.JPG


Через несколько недель, кроме станции "Раменки", откроются станции "Минская" и "Ломоносовский проспект". Вместе с станциями "Парк Победы" и "Деловой центр" они составят полноценную линию метрополитена.

IMG_0914.JPG


Осталось только навести марафет, строители делают последние штрихи и скоро 350 тысяч жителей Раменок, Очаково-Матвеевского, Проспекта Вернадского поедут на самом быстром городском транспорте.

IMG_0881.JPG

IMG_0882.JPG


Сегодня уже пустили пробный поезд, но проехал от Раменок до Делового центра. Всего 12 минут и ты уже в центре города!
При этом, конечно же, и машин на дорогах в этом направлении станет по-меньше, и на соседних ветках метро по-просторнее.

IMG_0892.JPG

IMG_0938.JPG


Эксклюзивный кадр из нового поезда. Такого вы ещё не видели.

IMG_0923.JPG


Получается, что очередной этап строительства Калининско-Солнцевской линии метро почти завершен. Но уже в следующем году на ней должны открыться новые станции, в том числе в Солнцево и Рассказовке. Эта ветка, также как и красная, уйдёт за МКАД, соединяя ТинАО и "старую" Москву.

IMG_0904.JPG


В перспективе, где-то к 2020 году мы сможем на метро добраться до аэропорта "Внуково".

Кто-то, глядя на это фото справедливо побеспокоится - не будет ли шум поездов мешать жителям? Ведь метро построили чуть ли не около подъездов?

IMG_0953.JPG


Оказывается, что строители и этим тоже вовремя озаботились: при укладке шпал была использована технология виброзащиты LVT (LowVibrationTrack). Так что песню о том, как "идёт на глубине вагон метро" (с) здесь вряд ли услышат. Хотя, как видите, станции тут неглубокого заложения, всего около 12 метров.

IMG_0888.JPG


Как вы понимаете, польза от строительства метрополитена есть не только для горожан, получающих метро в шаговой доступности. Стройка даёт тысячи новых рабочих мест. Так сегодня над созданием новых линий и станций в Москве трудятся около 60 тысяч человек. Только на участке от "Раменкок" до "Парка Победы" задействовано 2,5 тысячи.

Кстати, уходящий год стал рекордным по темпам роста московского метро: было построено более 16 километров путей! До это наивысшим достижением было 13 километров, достигнутые полвека назад. А если сюда добавить ещё и один из крупнейших в мире транспортных проектов - МЦК, то 2016 год можно смело считать самым ударным.

IMG_0945.JPG


Всего же за последние пять лет запущено (включая МЦК) 101 километров линий, 55 станций и одно депо. На стадии строительства и проектирования ещё более 120 километров линий и более 50 станций.
Вот поэтому сегодня наша столица лидирует в мировых рейтингах по развитию метро. PricewaterhouseCoopers в прошлом году поставил нас на первое место в номинации "Транспорт и инфраструктура".

IMG_0952.JPG


promo antonprok 10:50, вчера 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Какая красота, а чистота сказать честно друзья очень даже приятно на это все смотреть. Всех с Наступающим!!!

не всем тут понравилось, см.коммент ниже

А все-таки, листочки на стенах и колоннах пошловато выглядят. Так себе интерьерчик, на троечку... с минусом!

я не сомневаюсь, что ты бы лучше нарисовал)

вот это красота, вот это я понимаю 21 век. Пока бы уже все станции у нас превратить а такие чудеса красок и технологий.

Очень красиво сделали. Станция очень ярко отличается от остальных. В запаре нельзя проехать мимо. Всех с наступающим!

Зеленый цвет успокаивает, вот и нужно быть спокойным... Нервы и так хорошо трепать у всех получается.

не всем нравятся листочки

Красиво, что тут скажешь. Добавка чуточки красок в серую обыденность - не может быть лишней. При этом соблюдены границы дозволенного - не аляповато. Мне нравится.
Увлеклись метростроевцы - мало того, что уже понастроили, так ещё и темпы не сбавляют.

Цифры впечатляющие. Трудно поверить, но метро так продвинулось вперед, что просто не верится. С наступающим всех!

Нужное дело! Метро самый быстрый и нужный транспорт! Конечно, только странно смотрится станция метро в 10 метрах от жилого здания... Надеюсь новые технологии обеспечат отсутствие шума и вибрации.

так близко от дома в спальных кварталах я тоже метро не видал

Очень красиво! Приятные фото, а поезд так вообще - просто блеск. И елочка такая уютная, домашняя. С наступающим Новым годом!

поезд новый тоже

Очень даже живенько и красиво. Живую природу конечно не заменит, но для станции метро очень уютно.))

живая природа только за городом

Вот он прогресс. Островок зелени среди бетонных здании и асфальта. Побольше бы таких станции метро в Москве.

скоро будет больше

Очень красивое оформление станции и необычное.
Не помню в зеленом цвете станций.

я тоже на вскидку не помню

Интересно, кто сегодня метростроевцы по основному месту жительства - москвичи, рабочие из других городов или граждане бывших советских республик?

вряд ли кто тебе сможет представить точные данные, много же подрядчиков

Шикарная эта зелёная станция метро и настоящая ёлочка у них красивая. Кому не нравится - пешком рукой подать. А мне на проспекте Вернадского метро всегда не хватало. С Новым годом метростроевцы!

на Вернадского вроде бы с метро всё ок)

Оригинальное оформление станции. Наверное и такие нужны. Контрастно будет выглядеть с тем великолепием, которое делали еще в былые времена времена.

каждая эпоха уникальна

Дело нужное,но правда четыре станции будут считай одинаковыми((

нет, там у каждой свой цвет

Теперь я знаю ответ на загадку: зимой и летом зелёного цвета!)

?

Log in

No account? Create an account