shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Новый год для тех, кто в танке
shchukin_vlad


Проглядываю предновогоднюю ленту, часто натыкаюсь на страдания некоторых блогеров из разряда "пора валить!" и "всё пропало!". Санкции... кризис... кусок хлеба, на который сетевой писатель привык мазать масло и накладывать ложкою икру - стал тоньше.

Но как тогда поживают те, кто огрёб этих санкций по самые "не балуй", против кого они, собственно, и были направлены? Ведь это не мажоры, сидящие с ноутбуками под пальмами, которых волнует только курс доллара и сколько лайков соберёт его фото подруги в бикини. Возьмём серьёзных ребят, например, всем известный и показательный "Уралвагонзавод".

Для тех, кто в танке, поясняю - российская корпорация "Уралвагонзавод" занимается разработкой и производством военной техники, такой как танки Т-72, Т-90, боевые машины разминирования БМР-3М, тяжелые огнеметные системы ТОС-1А, самоходные гаубицы "Мста-С" и другие виды вооружений.

Почему пример с УВЗ показательный? Потому, что если судить по нему, то можно в целом прикинуть, как можно прожить, применяя к производству умелое руководство.

Так вот, Экспортные поставки УВЗ в рамках военно-технического сотрудничества в уходящем году выросли в 2,2 раза. Кто-то ворчал о том, что не нужна нам война в Сирии. Однако, помимо решения серьёзных геополитических проблем, Россия ещё и показала всему миру потенциал своего военно-промышленного комплекса. И УВЗ, как один из наших флагманов ВПК, очень умело и правильно ситуацией воспользовался.

В итоге, за 2016 год выручка УВЗ выросла на 30% и превысила 140 миллиардов рублей. При этом на 11% был побит рекордный показатель 2012 года.
Кстати, производство подвижного тоже выросло почти в два с половиной раза. Вот тебе и кризис!

Понятно, что не в одном экспорте дело. Одних только государственных контрактов завод выполняет около сотни, большинство из них долгосрочные. И в этом году, например, Министерство обороны получило от УВЗ более тысячи образцов новой военной техники.

При этом удалось не только загрузить существующие производственные мощности, сохранить кадровый и научный-технический потенциал, но и вновь выйти на чистую прибыль в размере 863 миллионов рублей.

То, что год у корпорации выдался очень удачным подтверждается фактом повышения рейтинга кредитоспособности RAEX Эксперт РА с А(II) до А(I).

И последняя на текущий момент важная новость про УВЗ. Согласно указа президента от 27 декабря завод вошёл в госкорпорацию "Ростех". На мой взгляд, это ещё больше увеличит возможности УВЗ как на нашем рынке, так и на международном.

Ну что, господа, до сих пор ругаете кризис и санкции лёжа на диване? Или всё таки на завод, к станку? :)

Всех с наступающим!


promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 20 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

И последняя на текущий момент важная новость про УВЗ. Согласно указа президента от 27 декабря завод вошёл в госкорпорацию "Ростех". На мой взгляд, это ещё больше увеличит возможности УВЗ как на нашем рынке, так и на международном.
----------------------------------___________________________________________________

Да Будет Так а не иначе +++)

И закономерный вопрос: как все эти достижения отразятся на благополучии простых работяг? Не только тех, кто крутит гайки, а ИТР и пр. Хотя, боюсь, вопрос риторический.

в любом случае лучше, если бы предприятие закрыли или сократили производство

(Deleted comment)
Почему же в танке - в вагоне! Как говорится, кому война, а кому и мать родная. Лучше бы что бы вся их продукция конечно же выпускалась, но в тоже время стояла на консервации в военных амбарах. И ни один мирный человеческий глаз ее не видел.

идеального мира не существует, поэтому вооружение и нужно

Сразу по ассоциации пришли на ум слова о том, что танки грязи не боятся, танкистам визы не нужны. Ох, не хотелось бы мне на Новый год видеть танки.

новогоднего парада у них вроде бы не намечается

ВОТ вам и кризис, конечно же к станку!!!

стране нужны не блогеры, а токари!

Все же каждый из нас вправе отмечать новогодние праздники так, как его душе угодно. Главное без тяжелых последствий.

лучше встречать НГ с хорошими показателями

И всё это в условиях санкционного прессинга. Мда.. Давят-давят, а Россия не только не проиграла, а ещё и выиграла по ряду показателей, и Уралвагонзавод яркое тому подтверждение. А тем, у кого "фсёпропало" и кто считает, что "поравалить" - скатертью дорога:)

они почему то не хотят из России уезжать, мазохисты)

А выручка,которая побила рекордный показатель 2012 года,выросла за счет заказов или все же инфляция сделала свое дело?

если только экспорт вырос более чем в 2 раза, то как это можно оценить?

Надо просто на просто пойти в завод чтоб и праздники нормально отметить и диванчик купить покомфортнее

только ради нового дивана это стоит сделать)

Периодически прохожу рядом с проходной крупного предприятия, работающего на российскую оборонку. Так вот количество новых автомобилей у проходной предприятия неизменно растет. Это автомобили работников предприятия.

тоже неплохой показатель, в принципе

Новый год для тех, кто в танке

(Anonymous)
Ох, кому на Руси жить хорошо? Всегда были те, кто стонет и те, кто работает, и те, кто стонет, но работает, даже позавидовать можно)) Правда всё тяжелее народу к станку выходить, пригрелись в офисах))

Re: Новый год для тех, кто в танке

офисы тоже надоедают, поверь мне

А чего ожидать патриотизм ведь у многих как тренд, модное течение, к сожалению терять свои деньги готовы далеко не многие.

какая тут потеря денег?

Войны - дело прибыльное, хоть и кровавое...

не обязательно война, достаточно маневров)

(Deleted comment)

Re: Новый год для тех, кто в танке

народ развратили офисы?

сейчас с такой политической обстановкой в мире, каждая страна пытается нарастить количество военной техники, поэтому завод имеет работу

Новый год для тех, кто в танке

Да, значит в остальном у нас всё хорошо, пока жаренный петух не клюнул))

?

Log in

No account? Create an account