shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Чем отличается омич от москвича?
shchukin_vlad
IMG_0092.JPG

Каждый приезжая на несколько дней погостить в Омск, я убеждаюсь, что становлюсь иным. А за почти 20 лет с моего отбытия из бывшей столицы Сибири, я уже ощущаю себя гораздо больше москвичом, чем омичом. Да я уже такой же омич, как Паша Воля пензюк!

Особенно это заметно в мелочах.

В омском аэропорту меня обычно встречает на своей машине двоюродный брат Игорь. В принципе, ехать недалеко, такси обойдётся рублей в 150 (аэропорт почти в центре города), но как не пообщаться лишний раз с родственниками, не так часто мы видимся.

Игорь как и я на половину по крови украинец, только я по маминой части, а он по папиной, поэтому в целом характер у нас похож. К тому же, он предприниматель и держит несколько торговых точек.

Вот я представляю на его месте аналогичного столичного бизнесмена. Да что там бизнесмена, просто менеджера среднего звена, который "не работает в, а работает на" (с). Как у нас в Москве делают покупки? Выбирают по принципу - чем дороже, тем лучше. В лучшем случае, сначала пару часов в инете будут копаться, читая отзывы.

В Сибири вообще, и в Омске в частности, таким методам не доверяют. Покупают, проверяют, пробуют, плюс огромным влиянием пользуется так называемое "сарафанное радио".

Так вот, например, заехали мы как-то по дороге с Игорем на его довольно новой "шевроле авео" в маркет за машинным маслом. Тут я должен напомнить, что "авео" в Омске это как "каптива" у в Москве.

Как обычно выбирал масло я когда у меня в Москве появился новенький Ниссан? Правильно, спросил в фирменном салоне какое самое хорошее. И дорогое. И иностранное. Меня в принципе не интересовал разброс соотношения "цена/качество".

Но Игорь, как истинный омич, поступает по другому. Но берёт вот это масло - Premium 5w-40 от Роснефти.

P61204-100131.jpg


Москвичи, признаемся честно, мы же не очень доверяем товару с русскими названиями, чтобы там нам не говорили про импортозамещение. У омичей же всё просто и практично. То же масло Роснефть Premium5w-40 во-первых, универсально и всесезонно. Во-вторых, пока мы тут страдали в ноябре от 15-градусного холода, в Омске стояли 40-градусные морозы. Масло должно это выдерживать. В-третьих, если разбирать по составляющим - в этом синтетическом масле содержатся присадки самого последнего поколения.
Мне иногда кажется обидным, когда мою страну называют бензоколонкой, но нужно отметить, что с нефтью и бензином мы управляемся неплохо.

А раз Игорь Роснефть Premium 5w-40 льёт уже не первый год, то это самый проверенный вариант как по цене, так и по качеству.

Вот такая, казалось бы мелочь, но довольна показательная.

А вы замечали разницу между жителями столицы и своего родного города?


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

  • 1
не во всех марках

  • 1
?

Log in

No account? Create an account