shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Пенсия, которая будет
shchukin_vlad


Лет пять назад, помню, соблазняла меня симпатичная девушка стать пенсионером. Сопротивлялся я очень, намекая, что, как бы еще в полном расцвете сил.

Девушка не повелась, а я пенсионером так и не стал, оставив свои пенсионные накопления в Пенсионном же фонде. Как показали события позже, сделал это я не зря: тот самый негосударственный ПФ, за который агитировала симпатичная активистка, в скором будущем просто развалился.

Но вот скоро о пенсии нужно уже будет задуматься всерьез: еще в 2013-м году вице-премьер Игорь Шувалов давал поручение проработать вопрос об обязательности акционирования НПФ, которые изначально у нас являлись некоммерческими организациями, по факту осуществляя именно коммерческую деятельность.

Сложилась эдакая правовая коллизия, называть НПФ – НКО было совсем неправильно. Этой путаницей часто пользовались как раз такие, как развалившийся из примера выше НПФ, в который я, слава богу, не попал. Из документов их было непонятно, кто вообще собственник, как происходит бухгалтерия этих фондов, и с кого, в случае чего, спрашивать. В результате люди просто остались ни с чем.

Выходом из сложившейся ситуации могло бы стать решение перехода НПФ на акционерную форму, в которой понятна и логична структура собственников, гораздо выше прозрачность и, тем самым, лучше защищенность вкладов. Переход на форму акционирования позволило бы навести порядок на рынке пенсионных накоплений, изгнать слабые, высокорисковые фонды, вероятность закрытия, поглощения и слияния в которых была бы очень высока.

«Главные преимущества акционирования — повышение открытости и прозрачности деятельности НПФ. Во-первых, это укрепит доверие граждан, ведь НПФ, сменивший статус на акционерное общество, сможет войти в систему страхования пенсионных накоплений. Во-вторых, надеемся, что контроль за деятельностью НПФ станет более четким со стороны регулирующих органов. Третий плюс — укрепление самого пенсионного рынка: акционирование НПФ повысит интерес со стороны инвесторов», - говорит Светлана Касина, исполнительный директор Национального НПФ.

Окончательно, как говорят специалисты, работа над реформой НПФ будет закончена в этом году. Также Шувалов поручил Минфину изменить процедуру перехода между НПФ, чтобы люди четко знали, к чему приведет то или иное их решение, не потеряют ли они средства после перехода.

В общем, пенсионером я, конечно, стал бы. Где теперь симпатичную агитаторшу вот найти...


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

рано тебе еще на пенсию) не отработал свое

придется пахать ещё лет 10

Нужной работой занимаются.

больше нечего делать?

Любая пенсионная система это миф, чтобы простолюдины работали - что накопили то и будет ваше, все остальное подачки

Ага, когда наступит пенсионный возраст, придумается другая байка и человек будет радоваться любым копейкам в особенности если он уже не может зарабатывать.

тут вопрос не какую пенсию мы получим...а доживем мы до нее или не дадут)))))

доживем, куда мы денемся

я вот для себя решила следующее, государству я не верю, потому каждый 20% от зарплаты я отлаживаю на отдельный счет, просто как в шкатулку, вот это и будет моя пенсия, наверное.

правильное решение!

Опять за ПФР взялись... Что же получится в итоге на этот раз?.. Но точно одно: надеяться на то, что денег будет хватать - не стоит.

их никогда особо не хватало

Рановато будет, однако :)

да нет, уже пора

Опыт последних десятилетий показывает, что особо на государство на старости рассчитывать не приходится. Каждый должен этот вопрос решать по своему.

кто мешает начать откладывать?
я не про яйца)

Лучше просто откладывать на отдельный счет какой-то процент с зарплаты, в нашем государстве можно надеяться только на себя:))

Где гарантия, что счет "дождется" вашего пенсионного возраста? Вдруг банк обанкротится да кризис невзначай нагрянет, и можно с накопленными деньгами попрощаться.

Рано нам на пенсию)

есть ещё порох в пороховницах?

Пока доверия к пенсионным фондам у нашего народа не будет, посмотрите за бугром остались только фонды, которым не один десяток лет, вот таким можно доверять, а не молодым, как у нас.

у нас по определению нет старых фондов

Всё верно нужно навести порядок с НПФ, перевод на акционерную форму действительно сможет хоть как-то повысить доверие граждан. Хотя я бы им всё равно свои деньги не доверил, уж лучше самому откладывать себе на старость, хоть знаешь, что это точно твоё.

не все могут заниматься вложениями правильно

Круговорот бабла в природе .
В тот раз агитировали за пенсионный фонд ( развалился )
Теперь по новой и с новым названием .
Наше государство само клепает фирмы однодневки вроде НКО или НПФ ..
Деньги соберут потом скажут что за границу сбежал с деньгами ...(((

если бы государство клепало, то никто бы не сбегал
без него жуликов хватает

Прохлопал момент))

Самые надёжные наши пенсионные накопления - это нами выращенные и нами же правильно воспитанные наши дети и внуки. И дай Бог им здоровья! А остальное всё суеверия.

этого никто никогда не заменит

?

Log in

No account? Create an account