?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Рожайте на здоровье!
shchukin_vlad
IMG_0811.JPG

Известно, что уровень жизни в стране можно определить по тому, как лечат в больницах. Включая доступность самых важных медицинских услуг.

Многие мне справедливо указывают на то, всё лучшее только в Москве, а в провинции с этим похуже. Однако, никто и не делает секрета из того, что столичные власти очень много вкладывают в медицину.

Кстати, в тех же московских клиниках лечатся в большом количестве иногородние, причём они пользуются привилегиями по сравнению с местными, им в первую очередь предоставляются места в стационаре. Ну и бог с этим, все мы люди и все должны иметь возможность бороться с недугом.

Взять, к примеру, роддом Городской клинической больницы имени С.И.Спасокукоцкого в Коптево (бывший роддом №27), который скоро откроется после капитального ремонта и глобальной реконструкции.

IMG_0873.JPG


В его дворе растут полувековые ели - ровесницы здания (возможно, кто-то из молодых папаш лазал по их ветвям, чтобы взглянуть поближе на новорожденного в окно палаты). Понятное дело, что больнице необходимо было серьезное обновление согласно новым требованиям.

IMG_0875.JPG


Поэтому решено было делать всё максимально современно, использую только лучшие материалы и оборудование. Как импортное, в том числе американское, так и наше отечественное.
Конечно, весь персонал прошёл обучение для работы с новой аппаратурой.

IMG_0806.JPG


Всего для нужд роддома было закуплено более единиц медицинской техники на сумму более 300 миллионов рублей. Это УЗИ, цифровой рентгеновский мобильный аппарат, инкубаторы для новорожденных с низкой массой тела, фетальные мониторы, медицинские консоли, мониторы пациента для новорожденных, реанимационные кровати, аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных.

IMG_0814.JPG


Здесь стало комфортно и удобно прежде всего роженицам. Вместо больших 6-8 местных палат, как было тут раньше, вполне уютные 1-2-местные.

IMG_0829.JPG


Ребенка после родов не разлучают с мамой, он находится тут же в палате, здесь есть всё для их совместного пребывания. Тут же в палате проводятся все необходимые медицинские процедуры для новорожденных. Поэтому их на 2-3 дня раньше выписывают домой.

IMG_0818.JPG


При этом, возможности лечебного заведения по приему родов возросли почти в два раза, здесь за год теперь смогут принимать до четырёх тысяч рожениц.

Самое лучшее оборудование приобретено для поддержки недоношенных младенцев, возрастом от 22-х недель.

IMG_0832.JPG


Теперь врачи смогут обеспечить жизнь даже 500-граммовому ребенку.

IMG_0834.JPG

IMG_0845.JPG


Как я уже написал, роддом откроем двери в начале следующего года. А пока тут завершаются монтажные работы. Вот специалист устанавливает панель вентиляции в операционной.

IMG_0844.JPG


Коридор больницы тоже выглядит по новому, современно и удобно.

IMG_0859.JPG


А так выглядит отделение реанимации.

IMG_0862.JPG


Следует отметить и то, что московские клиники становятся многопрофильными. Роженицам помогают не только акушеры-гинекологи, но и урологи, кардиологи, хирурги, проктологи, реаниматологи.

IMG_0865.JPG


Если посмотреть за таким объективным показателем как детская смертность, то в Москве он за шесть последних лет снизился на треть - 5,7 случаев на тысячу родившихся живыми. И мы тут входим в число лучших мегаполисов мира, можно уже уверенно заявлять, что лечат нас на уровне мировых стандартов.

IMG_0858.JPG


За пять последних лет во все 27 акушерских стационаров столицы было поставлено более пяти единиц спецтехники.

IMG_0812.JPG


PS Фото с детьми сняты со стен роддома Городской клинической больницы имени С.И.Спасокукоцкого. Выражаю благодарность неизвестным мне авторам.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

  • 1
От таких светлых и технических кадрах на душе сразу спокойно. Спокойствие очень необходимо будущим мамам.

  • 1