shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Москва опять зажгла!
shchukin_vlad
IMG_9791.JPG

Кто-то после прочтения этого поста скажет: столько денег зря потрачено! Лучше бабушкам бы раздали. Зачем нужен этот очередной фестиваль?

Отвечаю сразу всем оптом. Во-первых, фестиваль "Путешествие в Рождество" это не просто красиво, а офигительно красиво и здорово.

IMG_9800.JPG


Во-вторых, это любимый всеми семейный и государственный праздник.

IMG_9820.JPG


В-третьих, если уж считать деньги, то давайте делать это правильно. В прошлом году на новогоднем фестивале в столице побывало 10 миллионов человек. Пусть даже каждый из них по минимуму выпьет одну чашку чая/кофе за условные сто рублей, то это будет миллиард. По минимальной ставке налога для ИП в бюджет вернётся 60 миллионов. Хотя, уверен, одной чашкой никто не ограничится. Особенно, туристы.

IMG_9727.JPG

IMG_9728.JPG


Уже подсчитано, что в среднем один фестиваль приносит около 600 миллионов налоговых поступлений. А прошлогодний новогодний фестиваль принёс два с половиной миллиарда! Бабушкам у подъезда теперь точно хватит.

Вообще же, за этот год площадки московских фестивалей посетило 50 миллионов человек. Это больше населения такого государства как Украина!

IMG_9797.JPG


К тому же, в этом году гостей на фестивале ожидают 12 миллионов гостей. Кроме 40 регионов России в "Путешествие в Рождество" примут участие также 15 стран мира. Всего 400 предпринимателей помогают сделать новогодний праздник незабываемым. Рестораторы и производители сувениров радостно потирают руки, создавая, между прочим, новые рабочие места.

IMG_9717.JPG

.
Кроме фестиваля "Путешествие в Рождество", который стартовал сегодня и продлится до 15 января, в Москве начался второй фестиваль праздничных световых инсталляций "Рождественский свет". В рамках этого фестиваля по городу будет установлено около 12 тысяч различных световых конструкций.
Вообще, Москва уже вошла в пятерку наиболее освещенных городов мира.

IMG_9724.JPG


Благодаря в том числе уже ставшими знаменитыми московским фестивалям, наша столица вошла в топ городов, наиболее привлекательных для путешествий. Только в этом году Москву посетило более 17 миллионов туристов.

Всего фестиваль "Путешествие в Рождество" ждёт в гости на 42 площадках в центральной части и в других районах города. Рядом с крупными торговыми центрами будут открыты ярмарки. А в центре города ярмарки будут работать всю новогоднюю ночь!

IMG_9803.JPG


Естественно, самая продвинутая оказалась Тверская площадь, здесь раскинусь европейская ярмарка. Курирует её лично Санта-Клаус.

IMG_9772.JPG


Хотите узнать как отмечают Рождество и Новый год в Чехии, Германии, Франции, в Скандивании или в Прибалтике? Приходите на Тверскую.

IMG_9750.JPG

IMG_9752.JPG


Кроме этого, на фестивале "Путешествие в Рождество" развернута большая масштабная культурно-развлекательная программа. Гостей ждёт выступление уличных театров, пиротехнические анимационная программа.

Проверить свои знания традиций празднования Нового года и Рождества можно будет в квесте "Счастливое время". Победителей ждут призы!
Для детей и взрослых проведут восемь тысяч мастер-классов и развлекательных мероприятий.
Площадь Революции отдадут под власть ледовых шоу, здесь покажут спектакли "Щелкунчик", "Лебединое озеро", "Чиполлино", "Белоснежка".

Всех с наступающим Новым Годом, дорогие товарищи!

IMG_9816.JPG


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Обязательно прогуляюсь))

красотища!
праздник настоящий
завтра пойду гулять по центру

Обалденно!!!)

города под НГ преображаются

надо будет выбраться погулять)

В этом ничего удивительного нет, ибо Москва постоянно что-то где-то зажигает и в прямом и в переносном смысле.

Москва подает пример всем остальным нашим городам, как грандиозно нужно отмечать Новый Год и это здорово!

Москва как всегда в самой лучшей красоте, эххх прогуляться бы здесь со своей любимой супругой.

Будет сказка)

Город скпзка

Даже у меня, заядлой нелюбительницы Нового Года и онижЭсним - и то что-то в душе ёкнуло. Красиво, и атмосфера праздничная таки чувствуется.

Очень красиво и праздники нам всем нужны, нельзя же жить одними буднями. Москва под Новый Год как всегда расцветает всеми красками.

За ярким огнями и праздничным настроением стоит огромная работа тысяч людей, всех нужно накормить развеселить и обогреть, отлично подготовились.

Конечно, такое грандиозное мероприятие не так просто организовать, ведь миллионы посетителей примут.

Походить, посмотреть - красиво. Но ценник на этих ярмарках обычно конский

Потому на такие фестивали и нужно приезжать со своей провизией чтобы не тратиться либо в Ашанах закупаться дешёвой едой.

Гуляй столица!))

как в Москве здорово!

вполне! не жалуемся

Как показывает практика, что даже если не проводить такие фестивали, то сэкономленные средства вряд ли пойдут к бабушкам-дедушкам. Так что, пусть народ веселится.

Все затраченные средства окупятся, а без праздников жить ну очень скучно. Экономить нужно не на всем.

?

Log in

No account? Create an account