shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Пора пришла стать настоящим москвичом!
shchukin_vlad


Москвич я, как вы знаете, хоть и настоящий (корни уже пустил), но все-таки понаехавший, семейных усадеб в столице не имеющий. Решил озаботится покупкой недвижимости.

Уже выбрал район, дом и даже квартирку присмотрел.

Дело за малым: денег где на это все взять? Недвижимость в Москве нынче, знаете ли, не дешева. Можно попробовать ипотеку, конечно, но тут важно выбрать тот самый золотой момент между ростом цены за квадратный метр и падением номинальных ставок по ипотеке.

Посудите сами: в 2013-м году среднегодовая ставка по ипотеке была 12,5%, в ноябре же этого года она ставила 12%, а в будущем году обещают снизить ее вообще до 10%. В пересчете на 20 лет, представляете, какая выгода получается, учитывая количество миллионов, которое придется отдать за типовую даже двушку (но мы в нее всем семейством не влезем, так что можно сразу на трешку замахиваться)!

Собственно, логично было бы подождать падения ставки до 10%, а потом взять ипотеку, но смущает то, что сейчас спрос на ипотеку снизился, а это значит, что есть шанс на дальнейшее снижение. Нет, само снижение не смущает, тут как раз все понятно (люди недоверчиво относятся к разного рода акциям и скидкам плюс все боятся «пузырей» на рынке недвижимости), смущает перспектива дальнейшего снижения -не прогадать бы, заплатив больше сейчас, а не меньше, но чуть позже.

Насчет образования «пузырей» я как раз спокоен: никаких предпосылок нет, государство четко контролирует сферу строительства (и Шувалов недавно об этом говорил), а если что, то попавшим в сложную ситуацию заемщикам помогает (недавно Шувалов объявил о продлении помощи валютным ипотечникам).

"Мы ожидаем, что ипотека будет развиваться даже лучше в 2017 году, чем в 2016-м. Поэтому подтверждаю: "пузыря" нет, мы не наблюдаем его создания. Ипотека становится и должна становиться более доступной", — заявил вице-премьер в интервью телеканалу НТВ, которое выйдет в эфир в понедельник и отрывки которого приводятся в анонсе телеканала.

Осталось только выбрать тот самый "золотой момент».

Как думаете, он уже наступил, или еще подождать?


Buy for 20 tokens
Орвие́то — благословенный городок на юго-западе региона Умбрия. Расположен на большом плоском пласте вулканического туфа. В античный период был центром этрусской цивилизации. Является членом движения «Медленный город» (Из Википедии: это международное движение, основанное в Италии в октябре 1999…

а я уже в ипотеке)

А сколько в месяц уходит?


я гуляю только на свои)

тебе везет, не все же капиталисты)

Подождём низкой ипотеки

Вот бы под 1 процент....

Понаехали тут! (с)

мы все так хотим!

второй день уже скрытую рекламу блогеры гонят про ипотеку.
ну пусть гонят. Вчера в "свою" парикмахерскую зашел, вместо привычных двух мастеров одна, народу нет, клиентов с трудом на одного мастера хватает, стригутся покороче, чтобы реже ходить (тратиться) стричься.
Ипотека ага, ща прям побежали.

я давно налысо стригусь, тоже экономлю

Москвич и в Африке москвич ... А ....и в Москве ....)))

Африка не меняет людей?)

Интуиция подсказывает надо подождать.
Или брать с гос. поддержкой.

Если альтернатива - снимать, то лучше брать сразу. Все равно будет экономия при любых процентах ипотеки.

Правильней утверждать не государство пузыри контролирует, а государство их создает. Вообще лучше уйти в валютный кэш и подождать годик другой.

раньше надо было уходить в валютный кэш

Лучше всего по этому вопросу обратиться к грамотному консультанту по недвижимости. Он хоть что-то посоветует. Я думаю, что все факторы предугадать невозможно. А уж чиновникам верить - последнее дело.

Не просто к грамотному, а знакомому, грамотному, которому доверяешь и который плохого не посоветует.

Понаехавшие, даже если обзавелись недвижимостью солидной, это всеравно не настоящие москвичи. Каждый город имеет свои традиции, особенности, которые передаются из поколения в поколения. Этот факт надо признать и смириться с тем, что понаехавшие никогда не постигнут и не впитают в себя дух города, притом, не важно будет ли это Москва или Питер, Томск или Воронеж.

А я вот за два года смог постичь дух Воронежа. Я уникален.


а какой собственно иной выход мы имеем, только ипотека. Только она родимая может подарить нам тепло стен и крыши. Не у многих есть возможность сразу купить свое жилье, а ипотека как раз помогает.

Да, ипотека это настоящее спасение для многих. По поводу сейчас или позже - у меня бы терпения не хватило ждать.

Брать или ждать трудный вопрос, попробуй угадай.) Я вообще не сторонник кредитов, хотя сейчас купить квартиру за свои мало кто может.(

Без кредитов трудно делать крупные покупки. Всегда страшно, что накопления в один момент пропасть могут.

Нет спасибо, рабом не буду

за свои купил?

Ну тут трудно советовать, главное рассчитать свои силы и ипотека будет благом

конечно, нужно все взвесить

Моя мечта - двушка в Одинцово! сколько это будет стоить?

А моя в Воронеже на юз )))


?

Log in

No account? Create an account