shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Так ли легка "лёгонькая" промышленность?
shchukin_vlad


Дополнительную легковесность или, если хотите - легкомысленность, легкой промышленности добавила именно эта крылатая фраза из "Служебного романа". Хотя, труд в легкой промышленности никогда не был легким.

Именно поэтому в 18 веке именно ткацкая промышленность стала локомотивом промышленной революции в Англии - на тот момент самой могущественной империи в мире. Тогда легкая промышленность в лице ткацкой определяла весь технический прогресс.

Это как информационные технологии сегодня. Трудно представить себе отрасль или хозяйство, которое бы не пользовалось цифровыми приборами.

Но и сегодня не многие замечают как эта самая лёгонькая промышленность вплелась в нашу жизнь.

Взять, например, верхнюю картинку из моего поста. Что будет, если из неё убрать все вещи и предметы, произведенные в этой отрасли? Наверное, примерно так.




Неприглядно? Это я ещё из-за желания не распространять порнографию не вставил туда голого Мягкова. Зато местами есть обои, потому что они продукт целлюлозно-бумажной промышленности, им свисать можно.

В принципе, на Западе до сих пор считают легкую промышленность ведущей отраслью, куда инвестируются миллиарды. Не зря же мы всё время хотели носить импортную одежду и обувь. У нас же почему-то традиционно это направление было слегка зачморено, извините за мой французский.

А зря.

К чему я вообще завёл речь на данную тему? Да вот вам ролик, где сам Завулон спрашивает меня: о чём вы думаете, когда слышите о лёгкой промышленности?




Потому что в этот момент о тысяче мелочей, о тысяче необходимых мне вещей, без которых было бы совсем не комфортно, не удобно, не по-человечески.

Прикиньте, если бы нашей одеждой занималась бы, как и раньше, пищевая промышленность, то все бы мы ходили в шкурах. И дай бог, не в бараньих.

Может и нашим бизнесменам и инвесторам тоже пора взглянуть по-внимательней в сторону отрасли, раз уж Минпромторг предлагает сегодня неплохие условия для роста. Да и рынок у нас обширный, хватит уже в китайское одеваться.


promo antonprok 10:50, yesterday 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

С удовольствием бы, в российскую одежду одевалась.

я только нашу ношу

у меня круче ассоциация)

да ты вообще гигант мысли)

С радостью бы,а нетуть...Но по сравнению с 80 ми у нас конечно сейчас все есть и мы просто зажрались.

ещё как зажрались!

смешно, это не реально в нашей стране. Вкладывают (отмываю) деньги на всем и везде, а вот что бы сделать обувь и ткань хорошего, или хотя бы, достойного качества - не уж. Такой менталитет, вот потому одежду покупает импортную, и это очень плачебно.

я проверил, у меня почти вся одежда наша
немного китайского есть)

Он открыл мне глаза . Да здравствует Техно прогресс любой промышленности России +++)

я тоже был слегка удивлен

Так давайте подымать лёгкую промышленность, создайте все условия для этого, чтобы у нас было своё родное и качественное. А видео понравилось, умно и доходчиво сказано.

нужны инвестиции, надо завлекать, ведь окупаемость должна быть быстрая

У нас есть неплохие бренды и массмаркета, и эксклюзивные, проблема заключается в тотальной рекламе инобрендов через СМИ. Отечественные ноунейм одежда и обувь - только в "Спецодежде," и то не всегда. А если вспомнить историю, независимость Индии началась с отказа от английских тканей.

говорят, что у нас ткани уже почти все китайские

В любом случае есть свои подводные камни...
Да и хороший выбор товаров на рынке тоже норма для страны с сильной экономикой!
Хотя в большинстве с автором согласен!

никто не обещает легкого пути

Не поделишься ли фоточкой голого Мягкого?

только персонально!

Тяжело поднимать лёгкую промышленность.)

Всё верно, лёгкую промышленность надо развивать, но только не так, как в советское время, когда выпускали однотипную и уродливую одежду, в которой и ходить было стыдно. Ещё вопрос насчёт цены, ведь по ценам она явно будет намного дороже китайской и от этого спрос будет невысоким.

Edited at 2016-12-01 02:56 pm (UTC)

советское время лучше не вспоминать!
сейчас у нас, слава богу, конкуренция

Как я понял все из легкой промышленности)

подавляющее количество из того, чем пользуемся)

"Легкая" - да и не такая уж и легкая, рас уж инвесторы и бизнесмены не смотрят в сторону этой отрасли?

вот это мне странно

Верно, не всё с названием лёгкое легко на самом деле ;)

так уж повелось

С тем, что хватит в китайское одеваться полностью согласна. Наши умеют шить лучше и качественнее.

Осталось выяснить, что нам мешает отказаться от китайского в пользу нашего. Как всегда окажется, что все дело в зарплатах и доходах.

?

Log in

No account? Create an account