shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Канада против! Но кого это еб***т
shchukin_vlad


А баба Валя хороша! Новые санкции Канады она охарактеризовала очень даже справедливо.
«Я полагаю, что это уже какая-то агония, которая закончится, и постепенно начнется восстановление нормальных отношений и с Евросоюзом, и с США, и с другими государствами», - заявила она. Это конечно, не «сосули», но тоже должно быть отлито в граните.

Я поясню. Санкции Канады являются агонией, поскольку в первую очередь... это Канада. Я не припомню, что б у России с этой страной были хоть какие-то пересечения хоть где-то. Проще говоря, нам нас***ть на Канаду, на ее санкции, на ее кленовый сироп и на хоккей, кстати, тоже нас***ть.

Пока Канада морозится, страны попроще, настроены по отношению к России довольно дружественно. Их политики об этом, конечно, говорят «через губу», зато вместо них отчетливо говорит бизнес.

Например, IKEA, LeroyMerlin, Mars и Pfizerвозобновили инвестиции с целью открытия новых гипермаркетов и налаживания производства в России. Ретейлеры рассчитывают на то, что наша экономика в скором времени выйдет из рецессии, что приведет, соответственно, к росту покупательской способности населения.

По данным Bloomberg прямые иностранные инвестиции в России за девять месяцев текущего года составили 8,3 млрд долларов. Для сравнения за весь прошлый год удалось привлечь только 5,9 млрд долларов.

Финансовые биржи тоже сказали свое веское слово в пользу России. Объем средств, поступивших в фонды, инвестиционная декларация которых ориентирована на российский фондовый рынок, за прошлую неделю, составил 205 млн долларов. Это максимальный объем привлечения с марта 2014 года.

Вот так. Короче, как сказал недавно Игорь Шувалов, «у нас реально с макроэкономикой нет проблем». Это правда для вице-премьера не повод почивать на лаврах. По словам того же Шувалова, правительство не удовлетворено «уровнем, состоянием инвестиционного климата в стране». Это, кстати, несмотря на повышение рейтинга России в DoingBusiness на более чем 10 позиций.Есть, однако, мнение, что улучшения климатаможет наступить при перезапуске проектного финансирования бизнеса. Такая мера обсуждалась сегодня в ходе конференции «100 шагов к благоприятному инвестклимату».

Пока Канада высказывает России свое запоздалое «фи» правильные пацаны готовятся шинковать в России капусту, а другие правильные пацаны привлекают в страну иностранный капитал. Надеюсь, что политический фарс скоро закончится и в международных отношениях восторжествует рынок.


promo shchukin_vlad июнь 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так…

Вон из Сирии, вон из Украины, извинения всему миру - тогда может вам санкции и скостят.

просто_хватит_быть_таким_наивным

Восторжествует разум.


На @@@ Канаду +++)

Вообще никого по большому счету, особенно нас

Канада против! Но кого это еб***т

Пользователь el_tolstyh сослался на вашу запись в своей записи «Канада против! Но кого это еб***т» в контексте: [...] в Канада против! Но кого это еб***т [...]

Я знаю откуда кадр)

Ахаха ))) Теренс и Филипп )

Интересно, она будет "заседать" пока её ногами вперед не вынесут?

Кто если не она? Как же мы без матушки кормилицы?

Edited at 2016-11-29 03:54 pm (UTC)

даже не знаю как, если честно)

А IKEA молодцы.

Мы на запад нефть гоним, а они нам эту нефть обратно присылают в виде изделий из пластмассы и т.д и т.п (ну уже гораздо дороже) через этот икеевский сливной бачок.

В Икеи кстати товары местного производства вообще есть?

Икея в России дохера производит. От мебели до посуды. У меня стаканы маде ин раша, купил в Германии, IKEA Osnabrueck.

Про пластик взхохотнул. Тащемта Россия нам гранулы поставляет, а не нефть)

Уже на санкции никто внимания не обращает, а они все беснуются.

их дело - напоминать о себе

Ну и пусть высказывает.

не жарко, не холодно

Могу добавить ещё любопытную деталь - есть несколько русскоязычных блогеров из Канады, бывшие наши. О новом месте жительства пишут они только розовое и пушистое, и даже если просто задать вопрос о любой нелицеприятной ситуации в Канаде (из канадской же прессы) - их начинает просто корёжить и истерят они нехило.

это точно! у меня сейчас дочь в Канаде)

Канада - это оплот бандеровцев, после войны они туда все рванули =)

ну не родину же защищать им, правда?)

Я реально вообще не понимаю для чего им санкции против нашей страны! Самое интересное,что после они сами от этого страдают!

Вот от санкций Канады нам точно не жарко и не холодно. Пусть объявляют, если им легче от этого факта станет.

Они уже задрали со своими санкциями... В-первую очередь себе же хуже делаю. Странные люди однако...)

такой вот мазохизм

Обсуждать политику - это неблагодарное дело, ведь, мы все равно не знаем как там все на самом деле происходит.

Совершенно правильная мысль, полностью поддерживаю. Политикой пусть и занимаются политики. Мне важно одно: чтобы все жили в мире, имели работу и радовались жизни.

?

Log in

No account? Create an account