shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Что лучше смотрится в клетку: небо или перекрёсток?
shchukin_vlad
Лично я за безопасность на дороге. Даже если от этого возникнет небольшое неудобство у автомобилистов. Ну, как небольшое? Просто заставит их более правильно соблюдать правила дорожного движения, простите мою тавтологию.

А то развелось тут в Москве машин, не проехать не пройти. При этом, полно наглых водителей, которые только ускоряются, увидев мигающий зеленый.

Не все такие, я знаю. Однако, достаточно встретить одного и всё - память на всю жизнь. Если она останется. И тогда дальше придётся, одному - где кресты, а другому - где небо в крестик.
Печальны оба варианта.

Поэтому сейчас я о том, что в столице проводится эксперимент - несколько перекрёстков покрашено в клетку.




На этой клетчатой площадки остановка транспорта запрещена. В противном случае, нарушителю придется платить штраф - 1000 рублей. Камеры, следящие за порядком, установлены тут же.

Понятное дело, что сначала эксперты будут анализировать результаты - действительно ли наличие такого ограничения и угрозы штрафом повлияло на качество движения в лучшую сторону. Или водители продолжат нарушать несмотря ни на что?

Пилотный проект был разработан экспертным центром Probok.Net и запущен по поручению первого вице-премьера России Игоря Шувалова, возглавляющего комиссию по вопросам безопасности дорожного движения.

Понятное дело, любое ужесточение всегда вызывает негативный отклик со стороны некоторых товарищей, которые хотят жить как на процветающем Западе, но при этом класть на законы. А при этом указанные меры - это всего лишь принуждение к выполнению уже действующих ПДД. Вот и пусть соблюдают закон так же неукоснительно, как и на Западе.

Лично я, как пешеход, двумя руками "за", мне не придётся лавировать между машинами на перекрёстке. А водители пусть тоже обучаются культуре вождения, многим этого сильно не хватает.


promo antonprok 10:50, yesterday 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

хрен тебе в ухо)

Да не дай Бог) я про небо)

нельзя зарекаться)

А если авария прямо на перекрестке, то машину за перекресток тащить?)

нет, ПО камер будет фиксировать такие ситуации

Все просто на лучшем уровне, молодцы, что тут сказать.

вот сейчас обкатаем и начнётся

Мало нас хороших водителей осталось! Теперь все будут проскакивать желтую клетку, не с кем поругаться на перекрестке будет…

если успеют проскочить, есть ведь риск

Чего-то не понятно, а чем старая добрая линия-стоп плоха? Смысл-то тот же, и нарушение, и штраф. Работы и краски только поменьше...

Стоп линия для людей, а люди плохо соблюдают правила, если их за это не бить (рублём), - а представленная, на фотке выше, разметка "вафельница", позволяет штрафовать в автоматическом режиме, чтобы перекрёсток не запирался, если в одном из направлений пробка, то хотя бы перпендикулярное будет ехать. Ничего нового, в других странах такое давным давно используют.

И не заметить сложно! Хорошо придумали. Бум надеяться, что эта задумка действительно будет работать.

вот и проверим

Забавный, весьма актуальный эксперимент! Нужно воплощать новые идеи в жизнь! Что получится, посмотрим!

в европах такое работает

Поможет как мертвому припарки. Пока права будут покупаться за деньги никакой культуры вождения никогда не будет. Но вы там малюйте...

у вас всё по чесноку, ага? чего тогда Мишка С. заявил о непобедимости украинской коррупции?

Мое личное мнение: этот метод нужно распространить ив другие мегаполисы нашей страны! А пусть дисциплинирует!

Я так понимаю, сначала в Москве попробуют и если опыт окажется удачным, то и на другие города распространят.

Честно говоря, очень сомневаюсь, что перекрёстки покрашенные в клетку повлияют как-то на водителей соблюдать правила дорожного движения. А вот увеличения штрафа повлияет, правда не на всех, мажоры как нарушали, так и будут нарушать.

Пару-тройку раз штраф заплатят и поймут, что нельзя наезжать на эти клеточки. Для сознательно плюющих на ПДД надо ужесточение наказания.

Такую клетку не заметить сложно, хотя когда инспекторов интересовали отговорки водителей, поживём увидим.

какие инспектора? камеры снимают)

пусть перекресток лучше)

Солидарен с автором) Только вот что если поставить себя на место пешехода ? Как быть ? тут вечно замкнутый круг получается...

пешеходу будет проще, когда водилы не будут лететь не думая


Всё, что делается для безопасности человека должно адекватно приниматься в обществе. Думаю и этот эксперимент найдёт поддержку. Но вопрос бы так остро не стоял если бы водители и пешеходы обоюдно уважали друг друга. Сейчас всё ровно наоборот.

Да всё уже, эксперимент признан успешным и оное дело решили закрепить в ПДД и распространить на всю страну. В новостях же было, чуть ли не 2 недели назад.

?

Log in

No account? Create an account