shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Возвращение Москвы в эпоху 40-х годов
shchukin_vlad
154bad511065242c019a26a96ecd1a70.jpg

Ну что, братья-демократы, вопиющие: "верните как было раньше!", ваши стенания услышаны. И не просто услышаны, а полностью воплощаются в конкретные дела. Потом не надо только говорить, что вы не это имели в виду, что для этого у вас появилось новое, как обычно, исключение.

Получите, распишитесь. Точка. Абзац. (с)

У радетелей патриархальной столицы сегодня должен был быть праздник. Ещё бы! Одну из главных улиц города - Тверскую, приводят к тому состоянию, в котором она была в далёкие уже 40-е годы прошлого века, когда она ещё носила имя буревестника Великой Октябрьской Социалистической революции - Максима Горького. Теперь здесь не просто расширили тротуары для пешеходов, но и высадили знаменитые липы, бывшие долгое время - вплоть до 90-х, визитной карточкой Тверской улицы.

IMG_6889.JPG


Всего уже посажено более ста деревьев, из которых 90 лип сорта "паллида". Они отличаются ветроустойчивостью, морозостойкостью и неплохо адаптированы к загазованности.

IMG_6891.JPG


Высаживали уже взрослые деревья, им уже более 30 лет и их рост более 7 метров, они прошли специальную подготовку в питомнике и готовы к пересадке.

IMG_6897.JPG


Что немаловажно, деревья весом около двух тонн подвозили на грузовиках и устанавливали кранами, но при этом не перекрывали дорожное движение.

534476.900x900p.jpg


Сегодня почти все деревья на Тверской высажены, за выходные, пока все отдыхали, озеленители потрудились на славу.

IMG_6898.JPG


Помните акцию "Миллион деревьев", когда в столице было высажено почти 4 миллиона различных растений? В этом году наш город стал ещё зеленее, его украсили ещё почти три тысячи новых деревьев и более пятидесяти тысяч кустарников.

IMG_6899.JPG


Не зря сегодня мы по площади зеленых насаждений опережаем многие мегаполисы мира. У нас более половины площади "старой" Москвы покрыто живыми насаждениями.

IMG_6902.JPG


Неудивительно, что в этом году наша столица впервые вошла в рейтинг десяти самых привлекательных городов путеводителя "Лучшие путешествия – 2017", который выпускает Lonely Planet! В кампанию с такими туристическими "монстрами" как Лос-Анджелес, Лиссабон, Бордо и Сеул.
Сколько у нас стало проходить интересных фестивалей и городских праздников? Уже и не сосчитать.

IMG_6915.JPG


И это правильно! С каждым годам к нам сюда приезжает всё больше туристов. А тем, кто привык ныть по потраченным миллионам на благоустройство ("поделить все деньги между бедными и прожрать их" (с) ), могу рассказать про миллионы новых туристов, которые каждый год приезжают к нам. Город, бюджет и сами жители от этого только выигрывают.

IMG_6923.JPG


Сегодня эти липы снова возвращают центру города его историческую атмосферу, опять можно спокойно прогуляться в тени деревьев. А чистый воздух? Разве это не важно для здоровья жителей?

IMG_6953.JPG


Причем, само озеленение улиц это только часть комплексной программы "Моя улица", посвященной общему благоустройству столицы. Кстати, за такой вариант развития центра мегаполиса на портале "Активный гражданин" проголосовало около 400 тысяч человек. И это правильно!

IMG_6950.JPG


И это ещё не всё. Скоро на Тверской установят суперсовременные павильоны ожидания общественного транспорта. Там будут не только удобные деревянные сиденья, но и электронные табло с расписанием автобусов, бесплатный WiFi и USB-порты для зарядки мобильных устройств.

ozelenenie_1.jpg


Как уверяют власти, благоустройство Москвы по программе "Моя улица" будет продолжатся и в 2017, и в 2018 году. Так что впереди у нас ещё много интересного.


promo kwakin_misha 23:55, вчера 21
Buy for 20 tokens
На реке весна определяется по началу ледохода. В городе Красноярске Енисей не замерзает, замерзает гораздо ниже.. Но ледостав мы наблюдаем каждую весну благодаря речкам, впадающим в Енисей. В этом году весна медленная, неторопливая, видимо, лёд таял постепенно, прямо на реках, так что ледостав с…

хоть бы прижились!
липы - обожаю

А когда зацветет можно будет лепесточки на чай собирать)))

Будет куда собачкам в туалет ходить

наконец-то! а то им приходилось долго терпеть...

Шаг вперёд, два шага назад?))

новое - хорошо забытое старое)



почему-то сразу вспомнилось...

где теперь тот Кальянов)

Какой приятный аромат будет, когда эти липы зацветут. Благоустройство правильное и нужное горожанам и гостям.

Да, аромат от них обалденный. И тень хорошую липы дают. Главное, чтобы зимой деревья хорошо укоренились.

Возвращение в невинность?))

да, зашивают заново)

Липы очень нравятся. Вена тоже пахнет липами

ни разу там не бывал, но поверю)

Проблема Москвы в том что автомобилей стало в десятки раз больше всего за двадцать лет, хотя в других европейских странах этот процесс был куда стабильней.

есть такое дело, да

Классная технология: раз - и дерево на месте...

причем уже большое)

Да друзья сегодня Москва не то, что в далекие сороковые года. Смотришь на это все и душа радуется!!!

всё лучшее оттуда взять надо

Вот они, деревца... небольшие такие пока.

ну да, не больше 8 метров в высоту

Для полной аутентичности ещё статуи на крышах надо бы восстановить. И, конечно, памятник Горькому на площади Белорусского вокзала.

Горького за что убрали?

Липы намного лучше тополей, от которых в июле у всех носы красные и аллергия.

да, от тополей у всех проблемы

Вообще интересная идея: пусть сделают улицы всех эпох - город похвастаться историей имеет право!

исторический аналог парка Зарядье?)

Как по мне, так замечательно!!! Каждая улица Столицы должна иметь свое неповторимое и запоминающееся. А липы очень красиво цветут:)))

есть такое дело

?

Log in

No account? Create an account