shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Некоторые боятся нашего лазерного оружия
shchukin_vlad


И правильно делают, пусть боятся. Хотя я двумя руками за то, что бы наш бронепоезд стоял на запасном пути как можно дольше. Плюс, некоторые мечи я бы перековал на орала. Впрочем, такого мнения многие из нас.

Про создателя советского и российского лазерного оружия (и не только его) - НИИ "Полюс" имени М. Ф. Стельмаха в Википедии скупые четыре строчки. Известно, что НИИ "Полюс" как лидер в области квантовой электроники и лазерных технологий входит в холдинг "Швабе" Госкорпорации "Ростех". Но на самом деле, интересно другое. С недавнего времени "Полюс" получил статус технопарка. А это значит, что вся его научно-техническая база может быть широко использована для самых различных задач.




Например, тут можно разрабатывать приборы на основе твердотельных лазеров на активированных кристаллах, полупроводниковые лазеры, лазерные гироскопы на газовых лазерах и навигационные приборы, активные, электрооптические и нелинейные кристаллы для лазеров, полупроводниковые структуры для полупроводниковых лазеров и фотоприемных устройств, лазерные медицинские и технологические установки.




Сегодня в технопарке НИИ "Полюс" уже работают 36 компаний с количеством сотрудников свыше двух тысяч человек. Для них доступны такие вещи, о которых ещё несколько лет назад никто и не мог мечтать. Здесь можно пользоваться для своих работ испытательным центром для лазерной техники, азотной станцией для получения азота, центром металлообработки, центром обработки стекла.




Пока ещё доля государственного обо­рон­ного заказа на "Полюсе" достаточно высока, но есть серьёзные перспективы по выпуску гражданской продукции. Сфера медицины, управления дорожным движением, очистка воды - вот на что сейчас направлены усилия ученых и конструкторов. И уже сейчас здесь есть чем похвастаться.

Проводится тестирование офтальмологического хирурги­ческого комплекса с лучевой лампой для лечения с помощью лазера (без хирургического вмешательства) катаракты, глаукомы, который в несколько раз дешевле импортных аналогов. Ведётся разработка лазерного газоанализатора для неинвазивной диагностики бронхиальной астмы, сахарного диабета, болезни почек и онкологических заболеваний на ранних стадиях (путем анализа выдыхаемого воздуха). Выращивают кристаллы для лазеров, применяемых при ПЭТ-томографии.

В рамках проекта "Умный город" тут проходит разработка систем контроля и организации дорожного движения.

Ведется подготовка к серийному производству автоматизированной установки для очистки воды из открытых водоемов и скважин – от микроорганизмов, соединений железа, марганца, меди, серы, фосфора, органических веществ, включая нефтепродукты.




К слову сказать, таких технопарков в Москве уже 26 и ждут своего открытия новые. Сегодня в технопарках столицы трудится более 32 тысяч человек, всего около 1400 организаций.
Поэтому даже для высококвалифицированных спецов здесь всегда найдётся место для реализации самых смелых амбиций. Не говоря уже о молодежи, которой интересно всё новое, ведь даже здесь в НИИ "Полюс" есть кафедры МФТИ и МИРЭА.

Если дело пойдёт и дальше такими темпами, то не только свои доморощенные гении будут здесь двигать прогресс, но и заграничные подтянутся.




Ведь город не жалеет средств на развитие технопарков, понимая, что это окупиться сторицей. Поэтому для всех предприятий - резидентов технопарков, введены налоговые льготы.
Но при этом к резидентам есть и определенные требования. Например, среднемесячный размер зарплаты работников должен быть не менее среднемесячного дохода по городу Москве + 20%. Это ли не повод устроиться там на работу?


promo powerforpeople 15:18, tuesday 40
Buy for 20 tokens
Что-то мало стало здесь адекватных интернет-движух. Приходится общаться с забавными ботами - http://p-bot.ru/index.html :

Некоторые боятся нашего лазерного оружия

Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Некоторые боятся нашего лазерного оружия» в контексте: [...] Оригинал взят у в Некоторые боятся нашего лазерного оружия [...]

Повод. Только "учиться, учиться и учиться" надо сначала. )

как завещал великий Ильич)))

Врядли заграничные подтянутся,
но идея хорошая

Если заграничные почуют прибыль, то подтянутся

Лучше эти технологии применять в мирных целях.

удачи всем
и честных управителей

где у нас есть нечестные?)

(Deleted comment)
вот это правильно

Лишь бы не было войны!

Да все будет нормально, а вот кризис экономический будет)

У нас много всякого оружия, нас многие боятся.
Для чего только все это в мире? Оружие, смерти...
Все из-за денег и власти, эх, жизнь

кому то не живется спокойно, ага

Похожее предприятие есть у нас в Минске, называется "ЛЭМТ" (лазеры в электронике, медицине и технике). И зарплаты там тоже неплохие.

> холдинг "Швабе"

Хм... точно SCHWABE ? Или ШВАБЕ ? Это аббревиатура какая-то, или немецкий бундесвер в доле ?

Меня возьмут? )))

подписку о невыезде дашь?)

Некоторые бояться... А оно, типа есть?! Так, размышления о будущем пока лишь - пусть лучше для мира работают: для Айфонов стеклышки делают, например, там долларами платят!

да, уже есть и давно

Доиграются тоже. Уже планета однажды доигралась

уже бывало такое?

В качестве места работы - отличный вариант. Но берут туда только инженеров(

не только, но в основном их, да

Здорово наверное жить в таком "Умном городе"! Интересно!

туда на работу ходят)

Как оказалось, таких парков есть не один и не два. И даже не десять )

написано же - 26)

?

Log in

No account? Create an account