shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Осень правильного цвета
shchukin_vlad
В октябре многие уже начинают вовсю тосковать по лету — мол, и погода хорошая, и прогулки на природе, и один за одним городские мероприятия для тех, кому некогда выезжать за пределы Москвы. А я вот осень люблю.

1.png


Это с детства, когда всей семьей приезжали к бабушке на дачу, и были долгие-долгие посиделки у самовара всей семьей, бывало что и нас, мелких, не отправляли спать в обычное время и разрешали посидеть подольше с пирогом и бабулиным травяным чаем.

Вкус и запах этого чая я неожиданно для себя недавно снова почувствовал — тот самый, ни с чем его не перепутать. Спасибо за это фестивалю "Золотая осень", который для меня внезапно стал самым душевным из московских праздников этого года.

Можно долго перечислять все бесчисленные активности на разных фестивальных площадках, лично мне больше всего запомнились гастрономические недели (мясная, рыбная и "сырные дни"), шахматные баталии на площади Европы и, конечно, вязальная мафия в Столешниковом :)

2.png


Не то чтобы я сильно увлекался вязанием, но узнал, что уличное вязание, которое продемонстрировали мастерицы, называется ярнбомбингом — и выглядит, между нами, совершенно нереально. Деревья в вязаных одежках — это, по-моему, именно то, что нужно, чтобы самая промозглая осень расцвела новыми красками.

Раздобыл для вас немного цифр — всего активности фестиваля за эти дни посетили более 117 тысяч человек, а самих активностей — всяческих мастер-классов, творческих мастерских, лекций, кулинарных шоу и развлекательных программ — было почти 5 тысяч! Очень неплохо, я считаю.




В целом впечатление от "Золотой осени" самое тёплое, особенно благодарен организаторам за эту атмосферу русской дачи в центре Москвы. И за бабулин чай, тут особая история. Это когда один глоток — и ты уже снова в детстве, на той самой веранде, той самой осенью.
Спасибо и ждём, что там московские власти придумали для следующего сезона!


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Теперь, чтобы увидеть такую картинку, Москву можно не покидать - отъехал в Ватутинки и вуаля :-)

оранжевенько)

Город нас в этом году радовал бесконечными праздниками!

так и будет продолжаться

более пастельные тона?

Не люблю осень ,даже караси сидят на дне и не плавают

спят поди караси

Отличный фестиваль!)

Красивый фестиваль, а вот у нас почему-то такие не устраивают. Наверное, как всегда, денег в бюджете нет.

Классные фотки!

Всё лето страдал от жары, дожидаясь осени, а пришли сразу дожди и холода. Это потому что Лужка выгнали, и некому теперь тучи кепкой разгонять)

тот тучи разводил руками)

Замечательная осень и цвет правильный ++++++++++++)))

Наверное, у всех в детстве были посиделки с самоваром, ароматным чайком и бабушкиными пирожками / булочками) Эх, ностальгия!

для этого бабушки и нужны)

Золотая осень

Осталось треть октября, наверное самое красивое время осенью. Пока все яркое, но через две недели будет сплошная серость.

природа переменчива

После последних очень уж душных и жарких летних сезонов, осень уже не кажется сильно унылой. Даже начинаешь ждать ее. Что касается фестивалей, то я двумя руками за гастрономические их части.

мне тоже они нравятся

Интересно, что еще придумают )

а ведь придумают)

?

Log in

No account? Create an account