shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Где в Москве получают 20 миллионов?
shchukin_vlad
IMG_6421.JPG

Естественно, что не баксов и не евро, а рублей, но это тоже неплохо, правда? Причем таких мест, где столичное правительство (а вы думали за чей счёт сей банкет?) готово раздавать такие суммы, у нас в городе немало. Но я вам расскажу пока об одном из них.

Кстати, вы узнали место на фото? Нет? А если так?

IMG_6444.JPG


Да, это Отрадное, место дислокации известной во всём мире фирмы ABBYY! Вернее, это уже не территория заброшенного завода, а новый технопарк "Отрадное", один из 26 инновационных центров, которые сегодня работают в Москве.

IMG_6438.JPG


Раньше здесь в Отрадном был просто офисно-деловой центр, но в прошлом году он получил статус технопарка. Сейчас, благодаря частным инвестициям, здесь построены новые корпуса для размещения высоко-технологических компаний и ещё готовится строительство следующего здания.
В создание и оснащение этого нового корпуса, например, частные инвесторы вложили около 500 миллионов рублей. Здесь будут созданы рабочие места для двух с половиной тысяч человек.

IMG_6431.JPG


Именно резидентам нового технопарка "Отрадное" город готов "подарить" налоговых льгот на 20 миллионов рублей. Однако, не спешите кидаться тапками с дивана! Назад в бюджет только по НДФЛ Москва получит около 180 миллионов рублей.

IMG_6399.JPG


Давайте не будем забывать, что нынешние московские технопарки аккумулируют наукоёмкое, высоко-технологическое производство, IT-технологии. Эти области всегда отличались не только большими вложениями, но и высокими зарплатами. Понятно, что и специалисты тут нужны самые высококлассные. К слову, последним теперь не нужно ехать работать за границу. Здесь у нас есть и современное оборудование, и достойная оплата труда, и интересные проекты.

IMG_6405.JPG


В новом корпусе технопарка уже заняли места крупные и известные иностранные компании, как Bang&Bonsomer, Sartorius, BIC. А пока одним из основных компаний-резидентов технопарка является "Световые технологии".

IMG_6410.JPG

IMG_6413.JPG


Вы заметили, что с прилавков магазинов практически исчезли светодиодные светильники от Siemens и Philips? Потому что продукция от "Световых технологий" не хуже по качеству, но по цене значительно дешевле. Не это ли пример удачного импортозамещения? Всегда найдётся выход :)

IMG_6403.JPG


Как я уже сказал, сегодня в Москве 26 технопарков, где трудятся более 32 тысяч человек и порядка 1300 компаний, и это число постоянно будет расти. Сейчас только на рассмотрении находится около тридцати заявок от частного бизнеса. Наиболее популярные направления это микроэлектроника, оптоэлектроника, фотоника, медицинские технологии, фармакология, производство аналитического оборудования и аппаратуры контроля, мехатроника и робототехника, навигационные системы, телекоммуникационные и энергетические технологии.
Эта сфера вложения капитала очень популярна и перспективна. Помните, я писал про прошедшую в сентябре в нашей столице Всемирную конференцию технопарков, на которую приехали более 400 научных и технологических парков из 74 государств мира.
Побывав на той конференции и пообщавшись с участниками, я понял, что Москва движется в правильном тренде, именно технопарки сейчас являются локомотивами многих научных открытий и перспективных разработок.

IMG_6419.JPG


promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 20 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Очень здорово, что в правильном направлении движется нам главный бронепоезд Москва

Edited at 2016-10-14 10:46 am (UTC)

Нужно брать всем пример со столицы!

выглядит на все 100, а отдача такая же? есть уже результаты?

ты не знаешь какая отдача от ABBYY?)

20 миллионов рублей - это тоже неплохо, согласен)

вполне хорошая скидка)

мне и миллиона хватит)

Кто бы дал?)))

Это очень хорошо, что Москва движется в правильном тренде

главное, вовремя уловить тренд

Огромная работа проходит в Москве!

на месте не сидим

Эта сфера действительно очень популярна и перспективна.

Это наша силиконовая долина?))

Edited at 2016-10-14 10:50 am (UTC)

Где в Москве получают 20 миллионов?

Не, это должно быть круче) Мы должны не подтягиваться, а опережать и опережать со смыслом, а не получать бесполезную абракадабру.

технопарк круто. Москва всегда впереди?

зачем нам отставать?)

Где-где... В Караганде!))) Я знаю, где по 20 миллионов в час получают. Но правительство этого не расскажет...

Очень хорошо что мы не стоим на месте и развиваемся.

20 миллионов рублей - это огромные деньги, даже с трудом вериться, что можно так заработать. Классно, что в Москве увеличивается количество технопарков.

там гораздо бОльшие обороты

здорово все обустроено. Реально, наглядно видно что сфера развивается, а значит и стране будет толк. Лишь бы не было так, как в фильме "Духлес 2"

пока не видел этот фильм, но книгу читал, редкое Г)

Граффити на нижнем фото ок


мне тоже понравилось

По доброму завидую столице)

мы как локомотив)

?

Log in

No account? Create an account