shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Дети москвичей "жируют" с пеленок?
shchukin_vlad
Вчера заходил забирать билеты на детский спектакль. Как водится, разговорился с менеджером. Говорю ей, что ваш офис очень удобно расположен - через дорогу от нашего детского сада, как раз пойду пацанов забирать оттуда.

И тут она удивилась: так поздно??
Времени было около шести вечера.

А я ей отвечаю: это ещё рано! обычно раньше семи не забираем, потому что у нас шахматы, танцы, бассейн и тхэквондо.

Всё эти занятия, кроме плавания, проводится в садике. В бассейн детей возят днём на специальном автобусе.
Кроме того есть и стандартный набор: английский язык, лепка, рисование, хореография, музыка и прочая математика.

Пока что на дополнительные кружки ходит старший сын, а младший ходит только на горшок, но забираем их вместе, потому что младшему всё равно там нравится. Поэтому мы и не тащим его домой по-раньше, несмотря на наличие свободной самоходной "боевой" единицы в виде бабушки. И мы не одни такие, половина детей играют в нашем саду до семи вечера.


Мне, наверняка, тут напишут, что Москва "зажралась", но самой большой проблемой родителей в детских садах за прошедший год стала "разблюдовка" питания: сколько вешать в граммах на полдник, а сколько на ужин.

И да, у нас это частный детский сад, у нас можно и с ночевкой ребенка оставить. Про 5-разовое питания уже молчу, хотя должен отметить, что и в муниципальных садиках тоже очень всё цивильно. Поэтому у каждого родителя всегда есть выбор куда вести своего ребенка.

Вот, например, такое оригинальное здание дошкольного образовательного учреждения (так официально называется детский сад) открылось в районе Кунцево на Истринской улице.

IMG_6106.JPG


И открылось, надо сказать, вовремя. Посмотрите вокруг - на месте снесенных хрущовок выросли современные высотные дома. А политика города по застройке в последние годы достаточно чёткая: застройщик должен построить не только жильё, но и всю "социалку" - школу, детсад, больницу, парк...

IMG_6108.JPG

IMG_6109.JPG

IMG_6113.JPG


Вот поэтому и стараются. Не во все соседние дома успели въехать новосёлы, а детский сад на 225 мест уже готов принимать ребятишек. И уже принимает.

IMG_6120.JPG

IMG_6122.JPG


Пока ещё много свободных мест, но и в микрорайоне продолжают расти новостройки.

IMG_6137.JPG


Оснащение внутри самое современное и удобное для детей. Продумано всё до мелочей.

IMG_6116.JPG

IMG_6133.JPG


И это, можно сказать, обычный московский детский сад. А есть, например, детский сад "Школы Сотрудничества". Там есть бассейн, обсерватория, лаборатория, терраса на крыше. Ещё он билингвальный – полдня там разговаривают только на английском языке, и полдня – на русском. Или вот детский сад в "Первом Московском город-парке" с разноцветными игровыми "полями", с залами для пения и музыки, с бассейном, с компьютерным классом и даже - со скалодромом.

Как говорится - всё лучшее детям!


Buy for 20 tokens
Во время прогулки по станции Енисей вблизи детского сада обнаружили стайку мирно пасшихся голубей. И, вроде бы ничто не предвещало... Вдруг пара селезней схлестнулась в словесной дуэли не на жизнь, а на смерть. Так и слышались в воздухе фразы, записанные ещё классиками советской…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account