shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
С легким паром: как я сходил в баню с Кудриным
shchukin_vlad
В России есть немало мест, где можно спокойно посидеть и поговорить по душам. Одно из них, несомненно - баня. Как водится, именно здесь, с паром и водой, часто не только очищаются тела и души, но и решаются самые важные жизненные вопросы.
Не стал исключением и этот раз.

IMG_5989.JPG


На первый всероссийский бизнес форум "Атланты" съехались не только атланты, но и вполне симпатичные бизнес-вумен со всех окраин нашей необъятной страны.

Поэтому на стратегическую сессию под романтичным названием "Бизнес-баня" под присмотром председателя совета центра стратегических разработок Алексея Кудрина, собралось немало народу.

IMG_5955.JPG


Все шайки и скамейки столы и стулья были заняты бизнесменами России. Каждый стол был со своей тематикой и проблематикой. И каждая группа должна была предложить своё оригинальное решение.

IMG_5994.JPG

IMG_5993.JPG


По форме, стилю и содержанию это мне напомнило занятия в МВА. Да и контингент был соответствующий, представляющий малый и средний бизнес.

IMG_5968.JPG


Или таки не МВА, а казино?

IMG_5966.JPG


Но это всё практика, перед самой баней перед всеми присутствующими выступал сам Алексей Кудрин. Для тех, кто не в курсе, напоминаю - именно он был министром финансов (и даже местами вице-премьером) с 2000 по 2011 годы, именно при нём Россия не только погасила все внешние долги, но и собрала мощный стабилизационный фонд, из которого мы до сих пор "кушаем".

Не будь этой "заначки", то при таких ценах на нефть и при таком курсе рубля, Россию давно бы раздербанили на части как это случилось с СССР в 1991 году.

IMG_6025.JPG


Не зря же Путин попросил именно Кудрина разработать стратегию развития для нашей экономики. Они же старые друзья, вместе "пахали" в мэрии Санкт-Петербурга замами Собчака. И никто из них тогда не думал ни о премьерстве, ни о президенстве.

IMG_5944.JPG


Но даже при таких связях и таком бэкграунде, Алексей Леонидович не стремится идти в политику или опять работать в правительстве. За это его Путин как-то публично (в шутку, надеюсь) обозвал халявщиком. А Кудрин его ещё настоящим другом называл :)

Однако, сам экс-министр признался, что ему уже не интересна административная работа, что его больше возбуждают проекты где можно максимально поработать головой. Ну, типа той бани, с которой я начал свой рассказ. Ведь там в режиме мозгового штурма рождался настоящий креатив!

IMG_6009.JPG


Именно поэтому Кудрин стал деканом факультета свободных искусств и наук питерского университета. Он ярый сторонник того, чтобы нести креатив везде, где только можно - в первую очередь в технические решения. Например, но уверен, что успех айфона на 60% обеспечен работой дизайнеров.
При этом Алексей Леонидович с гордостью заявил, что выпускников его факультета как говорится "с руками и ногами" забирают к себе крупнейшие научные центры и международные корпорации.

Вообще, Кудрин с воодушевлением упоминал о своём участии в образовательных проектах. Он ярый сторонник постоянного обучения сотрудников, ратует за то, чтобы работодатель не только выделял время для этого, но и оплачивал.
В качестве примера стремления к знаниям, Алексей Леонидович рассказал про своего сына, который учится в его же альма матер. Так вот, Кудрин-младший для углубления знаний по предмету, скачивает в интернете лекции от лучших специалистов и прослушивает. При нынешнем развитии технологии никаких препятствий для получения нужной информации не существует!


Ещё одна история про другого друга Кудрина по работе в питерской мэрии - Германа Грефа. Тот раз в год приезжает в Силиконовую долину и каждый раз, по его ощущению, ему кажется, что прошёл не один год, а десять. Не зря же, что Сбербанк сейчас делает ставку на информационные технологии. По словам того же Грефа, сегодня Сбербанк - крупнейшая ИТ-компания России, имеющая к тому же банковскую лицензию.


Кстати, тут я причитал в интернетах, что Кудрин предлагал помириться с Западом ради роста экономики. Откуда они это взяли, не было такого сказано. Алексей Леонидович лишь посетовал на то, что наличие санкций и низкий курс рубля по отношению к доллару существенно понизили способность наших предприятий приобретать новые технологии на Западе. Не более того.

Опять всё журналисты переврали!


Возвращаясь к теме халявщиков, Алексей Леонидович заверил всех: закон о тунеядцах принят не будет. Фрилансеры и блогеры, спите спокойно :)

P61004-164555.jpg


promo powerforpeople 15:18, tuesday 40
Buy for 20 tokens
Что-то мало стало здесь адекватных интернет-движух. Приходится общаться с забавными ботами - http://p-bot.ru/index.html :

А я бы Кудрину вопрос задал)))

У матросов нет вопросов, особенно в бане)

Робот забавный

Попарились?))

Финансовая "заначка" и появилась только благодаря высоким ценам на нефть, которые имели место быть. Теперь цены упали и она проедается. Потихоньку надо уходить от зависимости экономики от этого фактора. Все об этом знают, все об этом говорят.

не только поэтому, при желании и её могли тупо прожрать

У Грефа недавно прошел "деловой завтрак", у Кудрина "баня", понятно почему экономика летит в тартарары. Таким "экономистам" только половыми да банщиками работать.

Как раз Кудрин экономист очень даже неплохой, не зря к его услугам опять обратились в ситуации, когда экономика пребывает не в лучшем состоянии.

а мне что-то совсем не верится о заначке, просто когда цена на нефть была большая, тогда деньги лопатами гребли, а сейчас "на лево" деньги тяжелее стало доставать.

ты не в курсе о размерах наших золотовалютных резервов?

Хороший пост)

Хороший пост)

Re: Хороший пост)

у меня все такие

Кудрин предлагал помириться.. Кудрин намекал, что от санкций в пролёте все, в том числе и те, кто энти самые санкции и воплощает в жисТь.
Удивительный человек. Такая видная персона, и не хо в большую политику возвращаться. Странно(подозрительно прищурилась).

не все хотят в политику идти
я тоже считаю, чт с западом надо договариваться по-хорошему
по-хорошему для нас варианту

Оригинальное название сессии. Такие мероприятия должны проводиться как можно чаще! Итог сессии радует!

всё сделано по нашему)

Все течет, все меняется. В том числе и "банные" форматы. Надеюсь, неформальное общение принесет свои позитивные плоды для нашей экономики.

в таком формате рождаются перспективные контакты

Бизнес теперь решается в бане.
а если серьезно, много воды в таких мероприятиях, на самом деле весь бизнес уже понял что экономика на дне, и подымать ее без рапада невозможно.

всё у нас делается через баню)

Прикольно они там все умные дяди и тети сидят за столами, как будто не экономику обсуждают, а в мафию играют))

элемент игры есть

Интересно с такими людьми общаться на разные темы.

Все же какая интересная бизнес-баня получилась, столько много знакомых лиц.

ты многих узнала?

Это прикольно, когда "богатые" мира сего, собрались на тусовку. Но Кудрин будучи на посту ничего не добился, а чего он может сделать сейчас? Наверное ничего.

ничего не добился?? ты из какой страны?

?

Log in

No account? Create an account