shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Где у нас культурная столица или Шекспир и Пушкин братья на век?
shchukin_vlad
Можно долго спорить, кто у нас культурнее: поребрик или бордюр, но есть один непреложный факт. Куда бы ты не пошёл в Москве, везде тебя ждёт культурное прошлое, настоящее и будущее.

IMG_6091.JPG


И не зря Москву включили в состав 33-х главных мегаполисов мира, она по праву вошла в культурный форум мировых городов. Ну, а Питер... Питер может стать одним из лучших среди небольших провинциальных мегаполисов :)

В этот раз саммит форума, придуманного мэром Лондона Борисом Джонсоном в 2012 году, прошёл в нашей столице. К нам в гости приехали руководители департаментов культуры или "как там у них это называется" из Амстердама, Брюсселя, Буэнос-Айреса, Варшавы, Вены, Гонконга, Дакара, Лондона, Лос-Анджелеса, Мадрида, Монреаля, Нью-Йорка, Парижа, Рио-де-Жанейро, Сан-Франциско, Сингапура, Сеула, Стамбула, Стокгольма, Токио, Торонто, Шанхая, Шэньчжэня, Эдинбурга.

IMG_6099.JPG

Да, мне нравилась девушка в белом,
Но теперь я люблю в голубом (с)


IMG_6037.JPG

IMG_6034.JPG


Встречала гостей Наталья Дмитриевна Солженицына, жена московского писателя и Нобелевского лауреата. В следующем году мы ожидаем 100-летний юбилей не только Великой Октябрьской Социалистической революции, но и Александра Исаевича.

IMG_6039.JPG


Одно из первых слов взяла заместитель мэра Лондона по культуре и креативным индустриям, председатель Культурного форума мировых городов Жюстин Саймон, которая очень была рада приезду в Москву. Эта красивая и обаятельная девушка разрушила мой стереотип относительно английских женщин.

IMG_6082.JPG


В этот раз основной идей саммита звучала как "Ключевая роль культуры для успешного будущего современных городов". Встречи и дискуссии пройдут в мироваренной палате московского Кремля, в Мультимедиа Арт Музее, на ВДНХ, в музее современного искусства "Гараж", в культурном центре ЗИЛ, в электротеатре "Станиславский", в ГМИИ имени Пушкина, в доме Пашкова. Причем в Культурном центре ЗИЛ состоится публичная дискуссия. Приходите, не пожалеете.

IMG_6078.JPG


Понятное дело, что выбор места проведения саммита не случаен, ведь Москва это один из центров мировой культуры, как ни крути. В нашем городе действует почти четыре тысячи различных культурных заведений, будь то библиотека, музей, выставочный зал, театр, дом культуры, кинотеатр, парк, школа искусств или просто творческая студия. Сегодня облик мегаполисов определяет не наличие промышленной индустрии, а именно культурное лицо.

IMG_6044.JPG


В прошлом году культурные мероприятия столицы посетило более 60 миллионов человек! Да что уж считать, если в моём семейном активе их несколько десятков, почти каждый выходной куда-то выбираемся. То фестивали, последний вот был "Круг света", то просто в парк идём. В следующее воскресенье с Пашей собрались в театр, обещаю пост-отчёт.

Кстати, за год в московских театрах проходит более 20 тысяч представлений, несколько сот из них премьеры.
Город не жалеет денег на восстановление старых и строительство новых театральных подмостков, так в течение прошлого года был отреставрирован ДК Русакова для размещения "Театра Романа Виктюка", построен новый корпус Государственного академического театра имени Вахтангова, завершена реставрация здания Московского музыкаль­ного театра "Геликон-опера" и всех корпусов Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных, проведен капитальный ремонт нового здания Московского государственного академического театра танца "Гжель". Так же в прошлом году были открыты новые экспозиции городских музеев - археологии Москвы, истории ГУЛАГа, "Английское подворье", Рабочий и колхозница".

Уже в этом году сделан новый театральный квартал для Государственного Театра Наций, появилась новая сцена Театра Табакова, обрел свой дом московский театр детской книги "Волшебная лампа", отремонтированы "Театр на Перовской", "Театр Луны" ("Маленькая Луна").

Не каждый город может похвастаться такими вложениями в культурное пространство!

Ну что, благодаря культуре русские и англичане теперь братья на век? :)

IMG_6101.JPG


promo powerforpeople 16:21, yesterday 1
Buy for 20 tokens
А здесь полный ПинкФлойд ) :

Где у нас культурная столица или Шекспир и Пушкин брат

Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Где у нас культурная столица или Шекспир и Пушкин братья на век?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Где у нас культурная столица или Шекспир и Пушкин братья на век? [...]

Так держать!

Нам есть чем гордиться))

О, дружить с англичанами - это хорошо!
Тем более культурно.)

вообще, нагличане сильно поганые.
малообразованные расисты в основном.

Прекрасно, что Москва является культурной столицей великого государства, а не только деловой и финансовой

Культурная столица России - город Джонн-Леннон-град.

Ого! Ничего себе мероприятие.. Масштабненько. Ну всё, теперь вопросы культуры в надёжных руках.
А почему не пригласили медведя с балалайкой? Где матрёшки? Где водка??
Никаких тебе ушанок=((
Жестокие, ломаете шаблоны. Ничосвитова!!
З.Ы. Шутю.

Edited at 2016-10-05 12:16 pm (UTC)

вместо медведя - я, вместо балалайки - iPod)

Теперь осталось несколько совместных культурных проектов «замутить». К примеру, снять совместный российско-британский фильм про эпоху наполеоновских войн. Или про Восточную войну (в русской историографии «крымская»).

или про оккупацию нагличанами Китая и Индии. благодатная почва для экранизаций

Интересное собрание получилось, сколько счастливых людей!!!

Видимо, все эти люди далекие от политики. И хорошо, что находится так много людей, для которых культура важнее всего.

20 тыс представлений! это же очень много

все не обойдёшь!

Про то, что каждый кулик свое болото хвалит, знают все. Да, действительно, Москва после 1147 года начала подниматься и является сегодня красивой умытой и нарядной, в отличие от эрэфовской глубинки.
Да, в Москве есть театры, библиотеки, музеи мирового уровня и на любой вкус. Только, Москва - это не пуп Земли, даже если в ней проходит международный форум.

Конечно, ведь, таких мегаполисов в мире 33 и Москва, лишь один из них. При таком огромном количестве культурных мероприятий, проводимых в городе, посетить их все невозможно.

А данный саммит очень даже впечатляет судя по улыбкам всех кто здесь собрался.

По фотографиям видно что собрались не по обязательствам, а по интересу. Приятно смотреть на всех этих людей.

Хорошее мероприятие, душевное. Подкупили открытые и дружелюбные улыбки участников, видна искренность и энтузиазм.

Правда, вроде не натужные для протокола улыбки, а самые настоящие. Значит, мероприятие получилось как надо.

Интересно, какими будут итоги саммита. Сколько совместных постановок, гастролей, выставок в результате пройдет в Москве?

план уже есть! пусть добавляются новые мероприятия и участники)

"провинциальный мегаполис" - зачетный троллинг Питера, ждем обозначение города Грозный от автора.

я в Грозном не бывал ещё, не могу сравнивать
но, судя по картинкам, центр города там красивее и чище, в Киеве

Конечно, культурой в больших городах следует заняться всерьез...по ним малые города выстраивают свое культурное равнение.

в России есть малые города очень культурные по всех отношениях

?

Log in

No account? Create an account