shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Эти дети сделали nano-wifi! А как ты провёл это лето?
shchukin_vlad
Пока интернет бурлит по поводу того, должны ли ученики вытирать тряпкой с доски ими же нарисованные каракули, в некоторых местах со школьниками происходят вещи гораздо серьезнее. Их уже начали "эксплуатировать", прививали навыки самых настоящих рабочих профессий. Причем, заставлять и уговаривать никого не приходится, ни детей, ни родителей.

Хотите узнать где такое есть? Вот адрес:

IMG_5851.JPG


Это я про то, что в технополисе "Москва" открылся уже второй детский технопарк "Кванториум" (первый открылся в мае этого года в технопарке "Мосгормаш"). И здесь школьник не только сможет получить специальность среднего звена, но и углубить знания по профильным предметам, нужным для поступления в вуз.

IMG_5854.JPG


Кто-то спросит: а чем всё это отличается от советских ПТУ и технарей? Отличий, на самом деле, много. Это и более широкий выбор специальностей, и возможность применения сил не только на промышленных предприятиях, но и в различных городских структурах, например, в институтах, парках, музеях. Не говоря уже о том, что здесь научат самым современным технологиям, свойственным инновационной индустрии. Ведь без компьютера уже никуда! Скоро ли все станки заменятся на 3D-принтеры? Думаю, да.

IMG_5825.JPG


Хотя и на них тоже надо уметь работать.

IMG_5829.JPG

IMG_5830.JPG


Чему в первую очередь будут учить в детском технопарке? Прежде всего приобретению практических навыков в сфере высоких технологий, математике, физике, проектировании. Учащихся будут активно вовлекать в научно-техническое творчество. Да, и повышение престижа инженерной профессии тоже очень важна, а то развелось одних менеджеров, юристов и экономистов.

IMG_5833.JPG


Стране нужны синие воротнички!

IMG_5840.JPG

IMG_5841.JPG

IMG_5843.JPG


Второй "Кванториум" больше первого в четыре раза, его площадь более тысячи квадратных метров. Тут есть хайтек-цех с высокотехнологичным оборудованием, квантопарк для проведения лекций и презентаций, игровая зона со спортивным инвентарем, зона для общения.

IMG_5802.JPG


Совместно с резидентами технополиса для учащихся разработано несколько обучающих программ по направлениям: авиация, робототехника, промышленный дизайн, энергетика, нанотехнология.

IMG_5801.JPG

IMG_5815.JPG

IMG_5823.JPG


Уже появился настоящий нано-Wi-Fi!

IMG_5820.JPG


Хотите знать, как скоро будет выглядеть доставка пиццы? Пожалуйста!

IMG_5845.JPG


Эти ребята уже работают над этим.

IMG_5848.JPG


Ежегодно в детском технопарке смогут поучиться более тысячи детей в возрасте от 13 до 17 лет. Причем это будет не только программа "Кванториума", но и выездные уроки, проектная деятельность, совместные программы с колледжами, программа подготовки по системе Juniorskills/Worldskills.

Деловые игры, мастер-классы, лекции и экскурсии смогут посетить около трёх тысяч ребят.

IMG_5809.JPG


По итогам обучения и защиты проектов школьники смогут заключать "отложенные трудовые договоры" с предприятиями. И голова сможет больше не болеть о трудоустройстве. Уже есть подобные примеры, по итогам работ первого "Кванториума" четверо старшеклассников заключили предварительные контракты с несколькими высокотехнологическими компаниями. И до конца года планируется заключение ещё 50 таких договоров.

IMG_5814.JPG


Если говорить в общем и целом, то сегодняшним школьникам можно только позавидовать в плане возможностей выбора будущей профессии. Судите сами, системой дополнительного образования Москвы охвачено почти 700 тысяч учащихся, в городе работает более 23 тысяч кружков технической и естественно-научной направленности, действуют 18 центров технологической поддержки образования, 30 городских станций юных техников, 46 центров молодёжного инновационного творчества, два детских технопарка "Кванториум" (проект Агентства стратегических инициатив), "парки-города" профессий – "Мастерславль", "Кидзания", "Кидбург".
В планах открытие ещё восьми детских технопарков.

Кроме этого, в Москве также реализуются образователь­ные проекты "Инженерный класс в московской школе", "Медицинский класс в московской школе", "Научно-технологический класс в московской школе", "Предуниверсарий", "Университетские субботы", "Инженерные субботы", "Космические субботы", "Профессиональная среда", "Профессиональный импульс", проводятся чемпионаты профессионального мастерства "Молодые профессионалы". Про многие из этих проектов я уже писал у себя в блоге.

А вы как выбирали свою будущую специальность?

С вами был я, а теперь говорите :)

IMG_5857.JPG


promo powerforpeople 15:18, tuesday 40
Buy for 20 tokens
Что-то мало стало здесь адекватных интернет-движух. Приходится общаться с забавными ботами - http://p-bot.ru/index.html :

так вот почему ви-фи летал

во все дырки пролазил!

как много умной молодежи)

Фига ты себя запалил:) Нужное дело - эти детские технопарки!

меня просканировали и теперь сделают клона)

Отличное место)

Какие молодцы!

Наши дети молодцы, за ними будущее.

на них вся надежда!

Технически все правильно реализовано, сразу у молодого поколения появляется охота творить и связать свое будущее с IT-индустрией.

У многих представителей молодого поколения есть желание заниматься новыми технологиями. Нужно поддерживать их стремление.

Передовые технологии не стоят на месте, а уверенно движутся только вперед.

Нано wifi, Вы серьёзно, а кому это нужно, если до сих пор, отечественный смартфон, вовсе по жедезякам не отечественный. Что теперь так бюджетные средства осваивают?

я тебе скажу больше - любой смартфон в мире по железякам - китайский

Интересное место, сказать честно мне понравилось и появилось желание здесь побывать.

Нано вай-фай - это же круче, чем просто вай-фай? Я прав?

Да, заранее приобрести себе хорошую работу это здорово. Пусть это аванс на будущее, но все равно ценно.

В любом случае лучше так, чем петарды под коляски кидать или упрашивать продавцов продать пиво и сигареты...

Да с такими классными технопарками, да и ещё и с гарантированным трудоустройством, у многих возникнет желание получать технические специальности, которые всегда востребованы, в отличие от экономистов и юристов, которых пруд пруди.

Эти специальности будут востребованы в ближайшем будущем очень широко, так что подростки точно не прогадали.

Очень интересные проекты , теперь есть где детям раскрывать свой потенциал ,думаю что и взрослым тоже было бы очень интересно.

?

Log in

No account? Create an account