shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Останется ли бывший хозяин "Мортона" без штанов?
shchukin_vlad
Внезапно на стройрынке вместо "Мортона" появился МОНСТР.




Пока мы тут ходили голосовать, на рынке столичной недвижимости свершилась революция. Православно-консервативный бизнесмен Александр Ручьев продал конкурентам свою компанию "Мортон". Которая, между прочим, является самой крупной в Москве и третьей в стране.

Ну, а купил "Мортон" господин Гордеев - один из владельцев такого же крупного застройщика - компании "ПИК".

Что такое произошло, что Ручьев вдруг продал бизнес, который ежегодно демонстрировал устойчивый рост? Например, по первые 8 месяцев этого года превзошли прошлогодний показатель более чем на 30%.

Что происходит? Они конечно говорят о том, что Гордеев «просто купил Мортон» и будет развивать его отдельно. Ну да, конечно! Совледелец одного монстра купил другого и они заживут обычной жизнью конкурентов. Верим-верим.

Думаю, ан самом деле из этого слияния-поглощения, вне зависимости от того, под какими брендами будут продаваться квартиры, вырастет реальный строительный МОНСТР, который забьет и сожрет всех остальных в том же сегменте на рынке.

Обычно при такой серьезной сделке обе стороны говорят много пафосного бла-бла-бла. Надо же чего-то говорить, если уж все детали сделки, не говоря уже о прочих неформальных договоренностях - умалчиваются. Неужели кто-то поверит, что разумный человек может бросить бизнес с годовой выручкой в 70 лярдов только для того, чтобы заниматься строительством одного технопарка МФТИ? Хотя, признаю, в этом случае Ручьеву пригодился-таки диплом выпускника МФТИ - появилась красивая легенда.

Более интересны другие слухи, уже просочившиеся в СМИ: Ручьев планирует стартап не только в инновационной, но и в политической сфере. С этой точки зрения продажа крупнейшего коммерческого актива выглядит более чем логично. Вот это уже больше похоже на правду, ведь в политику или на госслужбу нужно приходить "чистым".

При этом объединение с Гордеевым тоже выглядит логично - один рулит получившимся мега-бизнесом, другой лоббирует его интересы на самом высшем уровне. Разве такие воротилы бизнеса не способны на подобную многоходовку?

К тому же, публично Ручьев явно находится в тренде, не зря же я его назвал православным консерватором. Достаточно прочитать его интервью православной радиостанции "Радонеж", в котором он постоянно ссылается то на Евангелие, то на геополитика-панслависта Николая Данилевского, то на особую роль России. С такой верой в Бога, Царя и Отечество ему можно претендовать на самый высокий пост.

А как вам тот факт, что в состав социальной инфраструктуры так называемых "Мортонградов" включили православные храмы?

Так что, ожидаем появление основателя "Мортона" в высших слоях политической атмосферы. Как там говорил Терминатор в мортоновском же рекламном ролике: I’llbeback... только сбегаю за деньгами (с)


promo antonprok 10:50, yesterday 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

а мож просто вовремя слил компанию,пока деньги хоть кто то дал подержать))
дело всё в том,что на государстве много не заработаешь,все коммерческие проекты сейчас в жопе,вот пусть теперь другие терминаторы молятся.
хороший бизес просто так не продают,это логика.

А для чего тогда купил господин Гордеев? Вы думаете, что он дурнее всех и ничего в бизнесе не смыслит?

Тут главное время не прощелкать, а вовремя продать

Одним надо вовремя продать, другим вовремя купить. И каждый при этом хочет получить свою долю выгоды

а вопрос, что теперь будет с недвижимостью и вложенными деньгами простых людей, кого-то волнует???

Волнует. Простых людей и волнует...

Во, а сколько рекламы было)))

до сих пор идет

Скоро "монстр" начнёт диктовать свои условия на рынке недвижимости, а Ручьёву сделали предложение от которого он не смог отказаться.

думаешь, так и было?

А чего же российские антимонопольщики клювами щелкали, или они только мелкие фирмочки могут трясти насчет чего-нибудь шуршащего.

Им не подступится к таким монстрам, все хана рынку многополярному:) будет один править и устанавливать цены.

Мы на пороге грандиозного шухера. Видимо с активом что то происходит не совсем хорошее, и нужно было его вовремя слить. Пока хоть какие то деньги можно получить.

Судя по той информации, которая приходит от друзей, живущих и работающих "за бугром", "шухер", действительно, намечается грандиозный. Все признаки начала кризиса на лицо в крупных международных компаниях. Да и аналитики говорят, что он будет посерьезнее, чем в 2008 году. Так, что все логично - надо сбыть бизнес в самой уязвимой для кризиса отрасли, до того, как грянет.

Конечно, не останется. Не так они глупы, чтобы последнюю рубаху снять

думаю, что он продуманный

Мне более всего близок этот вариант: "При этом объединение с Гордеевым тоже выглядит логично - один рулит получившимся мега-бизнесом, другой лоббирует его интересы на самом высшем уровне"

Вполне может походить на правду

вот и я о том же

У богатых свои "тараканы" в голове! Они себя без штанов точно не оставят, а эти махинации ему по любому принесут свой прибыль.

Вот и страшно, что у них таракана, а страдают простые люди.

http://sroportal.ru/news/federal/prezidenta-gk-morton-priglasili-v-minstroj/

"Президента ГК «Мортон» пригласили в Минстрой"

Вот это возможно, но стал бы он так тратиться? Если будет лоббировать то скоро увидим его в наручниках.

Ого, ничего себе, вот это сделка века. Лично меня как простого обывателя интересует только одно, чтобы не упало качество и не возросла цена

и чтобы дома все достроили, за которые деньги взяли

Включение православных храмов в состав социальной инфраструктуры наводит на мысль, что состоялось нечто вроде рейдерского захвата под эгидой государства. Идёт смена политических и экономических элит.

Как вы страшно написали) Сейчас просто каждый затройщик строя микрорайон обязан построить в этом районе поликлиннику, д/сад и школу, может быть в этот список внесли и часовни.

Они не пропадут. Верхушка власти знает нынешнюю ситуацию и дальнейшее развитие своих дел, поэтому мы в ихних делах бессильны.

так я и не собираюсь вмешиваться

Наверняка в скорости узнаем подноготную этой сделки, кто и что сделал и для чего. Хотя, кто и что сделал уже понятно, не понятно для каких целей

Цели сокрыты :) вот и гадаем что же делать с капиталом от продажи гиганта.

?

Log in

No account? Create an account