?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Как меня разули на встрече с Фиделем Кастро
shchukin_vlad
Вот так, идёшь в приличное место на солидное мероприятие и даже не подозреваешь, что с тобой может произойти подобное. Хотя у нас в Москве столько разного творится, только успевай переобуваться.

Но даже я, отправляясь на Всемирную конференцию Международной ассоциации технопарков и зон инновационного развития IASP-2016, не ожидал такого.

IMG_5137.JPG


Для тех, кто не в курсе, IASP это - International Association of Science Parks, Международная ассоциация научных парков со штаб-квартирой в Испании, которая успешно функционирует уже более тридцати лет. Собственно, сегодня в Центре международной торговли проходит уже её 33-я по счету конференция.

В этот раз в нашу столицу съехалось полторы тысячи участников из 60 стран мира. Место проведения форума выбрано не случайно - в последние несколько лет наш город начал серьёзно заниматься инновациями и наукоёмким производством, начали создаваться технопарки. Сегодня их уже 26 и там трудятся около 30 тысяч человек. Самый известный из технопарков, конечно же, "Сколково".

IMG_5140.JPG


При этом рост инновационных вложений будет продолжен, число технопарков будет расти с каждым годом. Для этого есть серьезная научная база - у Москве порядка 300 тысяч исследователей, работающих в ведущих университетах, академических и прикладных институтах. На ближайшее время запланировано создание технологической долины МГУ, начали строить технопарк Физтеха, плюс у города есть виды на строительство центров инноваций в запрошенных промзонах.

Что интересно, если первые столичные технопарки создавались на бюджетные средства, то сейчас в это дело вкладываются частные инвесторы. При этом в целом наблюдается, что городская экономика сама становится всё большим потребителем инновационных продуктов.

IMG_5147.JPG


Многие спрашивают: зачем нужны такие вот конференции? На самом деле, полезного очень много. Кроме обмена опытом можно, например, узнать чем занимаются наши технопарки, то же "Сколково", какую продукцию выпускают.

IMG_5245.JPG


И тут оказалось много интересного. Хорошо, когда есть такой продвинутый гид, который умеет с тобой общаться.

IMG_5246.JPG


Куда же нам без роботов то?

IMG_5236.JPG


Некоторые из устройств могут стать частью человека.

IMG_5238.JPG

IMG_5240.JPG


Или просто помочь людям в случае каких-нибудь катаклизмов.

IMG_5242.JPG

IMG_5243.JPG


Даже меня разули, чтобы выяснить какая обувь мне наиболее подходящая. Вот это сервис!

IMG_5232.JPG


Мобильный медицинский кабинет.

IMG_5124.JPG


Вообще, тут было много мобильного.

IMG_5097.JPG

IMG_5107.JPG


Я еле успел зашнуровать ботинки, чтобы не опоздать на встречу с автором такой вот замечательной книги.

IMG_5164.JPG


Фидель Кастро Диас-Баларт - известный ученый и выдающийся организатор науки. Ещё он известен как старший сын вождя кубинской революции Фиделя Кастро.

IMG_5180.JPG


На форум Фидель Кастро прибыл для заключения соглашения об открытии в следующем году Центра Кубинских Технологий в Инновационном центре "Сколково".

Кроме кубинцев, в "Сколково" будут строиться биотехнологический финский технопарк (Turku Science Park) и иранский Центр НИОКР Университета АЗАД.

Вообще, я заметил, что иностранцев здесь было гораздо больше, русской речи почти не было слышно.

IMG_5133.JPG


Очень много колоритных персонажей.

IMG_5192.JPG

IMG_5211.JPG

IMG_5213.JPG

IMG_5217.JPG

IMG_5219.JPG


Хотя, конечно, были узнаваемые персоны.

IMG_5161.JPG

IMG_5158.JPG


Очень много улыбчивых и симпатичных девушек.

IMG_5130.JPG

IMG_5139.JPG

IMG_5145.JPG

IMG_5118.JPG



Лично я убежден, что такие конференции нужны. За инновациями будущее и мы должны быть в тренде, развивая сотрудничество со всеми нормальными людьми в мире.
Кстати, форум работает до конца недели, не пропустите самое интересное!

IMG_5132.JPG


promo rovego 23:00, yesterday 16
Buy for 20 tokens
Полиция обнародовала видео, на котором видно, как керченский убийца Владислав Росляков тащит на полигон, где учился стрелять и производил подрывы, не только личные вещи, но и сейф, который он закопал. В настоящий момент полиция извлекла сейф из земли и собирается изучать содержимое. Пока что только…

  • 1
а фидель то где)

на фото рядом с Вексельбергом

  • 1