?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Крым стал ближе к Москве
shchukin_vlad
IMG_3438.JPG

Наконец построили долгожданный мост и сегодня открыли движение! Его ждали не только местные жители районов Царицыно и Бирюлёво, а все жители столицы. Ведь не секрет, что Липецкую улицу часто называют южными воротами, по трассам М-4 и Р-22 едут не только в Тамбов или в Астрахань, по ним едут отдыхать на черноморское побережье, к минеральным водам Кавказа, в Крым и Севастополь!

IMG_3428.JPG


До сих пор это место, зажатое между Курским и Павелецким направлением железной дороги считалось московским "отшибом", добраться сюда можно было только по пробкам. Свою лепту внёс и совсем строящийся, но уже наполовину заселенный жилищный комплекс "Царицыно". Население района росло, число автомобилей, несмотря на кризис, всё только увеличивалось...

И вот ко Дню города строители преподнесли жителям настоящий подарок - запустили новую эстакаду на пересечении Липецкой улицы и Элеваторной. Уже посчитали, что это сооружение на четверть разгрузит трафик по Липецкой улице.

IMG_3403.JPG


Нет ничего лучше, чем ехать по двум полосам в каждую сторону без светофоров несколько километров по Москве!

IMG_3417.JPG


И не только эстакада, тут же сделаны удобные съезды с трассы и развороты, построили новые пешеходные переходы. Это очень актуально, ведь рядом много учебных заведений.

IMG_3410.JPG


Чтобы шум от летящих (а он будут летать, уверен) по трассе машин не беспокоил местных жителей, им заменили около пятисот окон на новые, с повышенной звукоизоляцией. И сделали это бесплатно.
Кроме того, вдоль трассы были установлены шумозащитные экраны.

IMG_3419.JPG


На реконструированных участках Липецкой и Элеваторной постелен новый газон, посажено почти две тысячи деревьев и кустарников. Если теперь по настоящему "зеленый" район.

Проверил я самое обсуждаемую вещь на московских дорогах и улицах: сливы для ливневой канализации. Они в наличие, смотрите сами.

IMG_3420.JPG


Но это только первый этап улучшения транспортной ситуации. В следующем году будет достроена ещё одна эстакада через железную дорогу по направлению улица Элеваторная, улица Подольских Курсантов, улица Красного Маяка. Это будет праздник воссоединения Западного и Восточного Бирюлёва! И если сейчас попасть в Центральное Чертаново можно только в объезд по МКАДу, то после ввода эстакады мы будем это делать напрямик.

IMG_3404.JPG


При этом, благоустройство продолжится. Жителям Бирюлёва в рамках второго этапа заменят ещё почти 8 тысяч окон с повышенной звукоизоляцией.

Вообще, юг Москвы из богом забытого и не комфортабельного места проживания постепенно превращается в престижное. Прикиньте сами, что было сделано тут за последние пять лет. Сделана реконструкция Каширского и Варшавского шоссе, запущен участок Люблинско-Дмитровской линии метро - три новых станции, плюс станция метро "Алма-Атинская" на зеленой ветке, Бутовская линия приросла двумя станциями до оранжевой ветки, открыли развязку МКАД - Каширское шоссе.

В целом же по Москве уже в этом году уже завершено строительство более 30 километров дорог, 12 эстакад, 6 пешеходных переходов.

Покатаемся по Москве с ветерком? Рванём в Крым на бархатный сезон?

IMG_3388.JPG


promo powerforpeople 09:31, yesterday 2
Buy for 20 tokens
Продолжая тему. Врио главы Хакасии Михаил Развожаев принял отставку 13 членов правительства. Избранный 11 ноября выдвиженец КПРФ Валентин Коновалов должен вступить в должность 15 ноября. Ранее коммунист обещал отправить в отставку экономический блок правительства, а новые назначения…

  • 1
Ну не на столько близко,чтобы сорваться на выходные)Я уж было подумал,что какой то волшебник ударными темпами достроил крымский мост.А вот то,что в Москве появляется больше объездов,развязок и альтернативных маршрутов,радует.

Также подобная мысль проскользнула) Но и так новость очень хорошая - строительство таких обьектов всегда радует.

некоторые в отпуск ездят несколько раз в год)

  • 1