shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Будут ли заМКАДыши искать справедливости в Москве?
shchukin_vlad
Ни для кого не секрет, что очень часто люди из-за МКАДа приезжают искать правду в столицу. Я считаю, что это в корне неправильно. У нас большая страна, в которой много места, полно умных и образованных людей, мы должны научиться решать все вопросы непосредственно у себя на месте.

Только представьте себе, что около 200 тысяч Новомосковского округа, что расположен далеко за МКАДом, для того, чтобы решить свои судебные проблемы вынуждены были ездить почти в центр Москвы - на Каширский проезд. И вот их этим трудностям пришёл конец - в Щербинке построили новое, очень современное пятиэтажное здание суда.

IMG_3210.JPG


На строительство здания ушло 13 месяцев и сдали его на год раньше срока. Теперь жителям района не придётся далеко ездить, как видите, от некоторых домов можно просто дойти пешком.

IMG_3208.JPG


Кто-то скажет, что обращение в суд это форс-мажор и лучше обходить его стороной. Так-то да, но я б не зарекался. Помнится, в лихие 90-е за первый год своего "бизнесменства" я успел побывать во всех четырёх районных судах города Тамбова, где я тогда проживал.

Нынче, конечно же, обстановка в стране более стабильная, но по прежнему очень много граждан вынуждены идти и отстаивать свои права. Сегодня чаще всего это иски граждан к нерадивым застройщикам, но и разная уголовщина тоже бывает.

Здание суда сделано на высшем уровне. Я бы даже сказал - как в кино, только лучше.

IMG_3224.JPG

IMG_3228.JPG


С заделом на будущее. Если кто не знает, через два года каждый суд обязан будет иметь зал с местами для присяжных заседателей и отдельной комнатой для их совещаний. Здесь уже эта возможность предусмотрена.

IMG_3232.JPG

IMG_3235.JPG


Под таким ракурсом смотреть на судей я не пожелаю никому. Это вид со скамьи подсудимых.

IMG_3244.JPG


Как видите, решеток больше нет, отныне их заменят пуленепробиваемым стеклом. Никто больше на назовёт это место "обезьяником".
Но защитят не только обвиняемых, но и так называемых "тайных свидетелей", личность которых нельзя раскрывать из соображений безопасности. Для их допросов оборудованы специальные комнаты. Их никто не увидит и не сможет распознать их голос.

IMG_3248.JPG


Об инвалидах здесь тоже позаботились, например, есть система звукоусиления для слабослышащих групп граждан. Она транслирует все, что происходит в зале суда сразу на слуховые аппараты.

Вообще, для меня, как для айтишника, была интересна различные электронные сервисы, которыми буквально нашпигован суд.

IMG_3213.JPG


Во всех залах для судебных заседаний стоят системы аудио- и видеопротоколирования, есть техника для трансляции фотографий, аудио- и видеозаписей, видеоконференцсвязи.

Щербинский суд подключен к единой электронной системе судов, которая позволяет максимально автоматизировать процесс разбирательства, весь материал тут же переводится в электронный вид. В цоколе здания планируется разместить центр обработки данных, там будет идти сбор и архивация информации, включая её передачу по особым защищенным каналам связи.
Суд имеет полную компьютеризацию, каждый шаг в жизнедеятельности суда фиксируется в автоматизированных системах. А трансляцию любого судебного заседания можно будет наблюдать в режиме онлайн через интернет.

Внутри нового здания установлено более 20-и электронных стендов, на которых можно получать необходимую информацию о судебных заседаниях.

IMG_3215.JPG

IMG_3216.JPG


Некоторые гаджеты и "навороты" я сам вижу впервые.

IMG_3217.JPG

IMG_3218.JPG


Дай то бог приходить сюда только на экскурсии. Но жизнь, увы, такова, что даже здесь, вернее - особенно здесь, в суде, хочется чувствовать себя человеком, иметь определенный уровень комфорта и удобства. Поэтому за последние несколько лет были построены и обновлены 15 зданий районных судов Москвы. Например, после реконструкции заработали Перовский, Нагатинский, Дорогомиловский и Черемушкинский районные суды, построили новые здания судов в Тушинском, Бабушкинском, Бутырском, Измайловском, Тимирязевском, Симоновском, Останкинском, Люблинском, Кунцевском и Преображенском районах.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

красивый суд!

да, но лучше сюда не попадать

пошли по этапу!

не бывала в судах


А это и действительно интересно . Будут ли они это делать …!!!

Да, видно, что на строительство здания суда потратили не мало средств. Мне как-то не приходилось бывать в таких местах! Надеюсь и не придется!

И мне не приходилось. Но если придется, то в таких условиях легче будет во всех отношениях и с информацией проблем не будет.

Очень уж красивое место, но как говорится друзья лучше сюда никогда не попадать. А так все супер!!!

скоро тут будет хорошо)

Здание обустроено очень красиво, видны большие капиталовложения. Будем надеяться, что в данном сезоне все будет честно.

Конечно, всё по честному, всё дело либо в цене будет, либо в приказе свыше.

Хорошо когда все сделано по уму.

на это и расчёт

Все продуманно до мелочей. Надеюсь, в таком современном суде будут работать самые справедливые и неподкупные...

Сделали все по высшему разряду, осталось пригласить на работу самых квалифицированных и честных судей.

Новая постройка, свежий ремонт, красивый интерьер - это всё очень радует, но всё-таки лучше туда не попадать)))

Это точно, лучше издалека любоваться этими красотами. Никогда там не был и не хочется почему-то начинать.

Ну а как по-другому - это, в конце концов, даже Конституцией гарантированное право! И "приезды" в столицу плохи даже не только потерей времени, но и сроками рассмотрения - нагрузка-то в разы вырастает. А дольше определенного - тоже по Закону нельзя.

времени на это убивалась масса

Согласна с автором дай бог видеть это только на картинках или экскурсией, думаю осужденным не легче от красоты вокруг.

Конечно, в суд лучше на экскурсию попадать, но если уж коснется, то такой комфорт очень пригодится всем.

Да друзья все сделано на высшем уровне, сказать честно никогда таких судов еще не видела!!!

Хорошо, что построили. Ведь людям легче у себя решать проблемы, чем ехать по пробкам в центр. Экономия и денег, и нервов.

?

Log in

No account? Create an account