shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Что делать, если тебя кинул банк?
shchukin_vlad
Обманутый вкладчик, увы, пока нередкое явление у нас в стране. Даже если у нас самые замечательные законы и действует Агентство по страхованию вкладов, так называемое - АСВ, то всё равно есть вероятность потерять свои кровно нажитые. Вот и сейчас обманутые люди митингуют как раз у здания АСВ, хотя им нужно обращаться совсем в другие органы.

А всё началось с того, что лишили банковской лицензии Арксбанк. И тут выяснились интересные моменты, которые и привели к этим народным волнениям.




Кстати, вот один блогер, вроде как пострадавший, уже написал.

Начну с того, что АСВ как раз и создано для того, чтобы возмещать потери людям, хранившим деньги в обанкротившихся банках. Но в случае с Арксбанком выяснилось следующее: в своей отчетности перед Центральным банком он отражал только 10% вкладов, то есть вёл двойную бухгалтерию. А вы думаете, что банки лишают права деятельности исключительно от плохого настроения председателя ЦБ? Ну-ну.

И тут получается следующее: ты вложил миллион, а тебе возмещают сто тысяч.

Мне искренне жаль пострадавших, прекрасно понимаю их желание сохранить деньги в условиях их обесценивания. Хотя с самого появления на рынке в 2014 году Арксбанка, про него было сказано - новый пылесос заработал! Предлагая демпинговые "шоколадные" условия по вкладам, Арксбанк начал "всасывать" сбережения населения со страшной силой, очередь на сдачу денег напоминала колбасные войны 90-х.

Неужели нельзя было заподозрить неладное? Напомнить, где бывает бесплатный сыр? Ну ладно, не буду топтаться по любимым мозолям.

Только вот хочу подсказать пострадавшим, что в их случае идти нужно не на митинг к АСВ, а прямиком в правоохранительные органы. Поскольку на лицо мошенничество, а это, извините меня, уже статья УК. Даже та временная администрация, которая сейчас управляет Арксбанком - это не представители АСВ, а люди, назначенные непосредственно ЦБ.

Но это не значит, что свои деньги нельзя вернуть. Просто нужно знать свои права и понимать как нужно действовать. Подробная дорожная карта действий приведена тут.

В этой инструкции целых десять шагов. Поэтому, в любом случае, быстрого решения ждать не придётся. Так уж получается, что ЦБ любой страны, Россия не исключение, где решения принимаются не очень быстро. А решения будут приниматься именно там.

Так что, дорогие обманутые вкладчики, надо набраться терпения. Согласитесь, вы же должны были догадаться, что вклад в коммерческий банк, да ещё под такой процент, это вполне ощутимый риск.
Искренне желаю вам удачи в этом споре.


Buy for 20 tokens
Оказываете услуги? А уверены ли вы в том, что оказываете именно те услуги, которые наиболее необходимы людям, ищущим исполнителей в Интернете? Воспользуюсь услугой

Инструкция полезная, но надеюсь не пригодится.

это если только хранить деньги в сбере)

эх, кто не рискует, тот не пьёт шампанское же.

без риска никак?

Кто выдавал им лицензии? Высокие проценты, различные акции должны настораживать вкладчиков, но зрение и ум затмевает жажда большей прибыли по дивидендам.

Никогда бы не вложил деньги в какой-то неизвестный банк даже под самые высокие проценты. Тише едешь - живее будешь.

Что делать, если тебя кинул банк?

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Что делать, если тебя кинул банк?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что делать, если тебя кинул банк? [...]

Сегодня многих вкладчиков банки кидают и как мне кажется уже нечего не сделаешь. Верить нельзя банкам.

Если вкладывать деньги, то только в самые известные и надежные. Кредит не так страшно брать, но тоже банкам-однодневкам не доверять.

Будет очень сложно вернуть свои деньги может и невозможно даже.

почему же? ущерб в судебном порядке

Учитывая как неэффективно правительство управляется с экономикой, деньги лучше держать в валюте и в 3х литровых банках закопанных на даче.

А есть уверенность, что завтра валюту не отнимут? Если уж деньги есть, то лучше их вкладывать в недвижимость.

Действительно,бесплатный сыр только в мышеловке. Но народ,как всегда, надеется на авось...думает,меня не коснётся. Лучше меньше процент,да в надёжном банке. А теперь вот митингуйте.

Вот это правильно. Всегда обходил стороной банки, предлагающие высокие проценты, не верю им. Лучше меньше процент, но в надежном банке.

Друг мой если банк тебя обидел, не стоит горевать, ведь есть еще множество банков в нашей стране!!!!

выбирать надёжный методом тыка?

Уже не раз обжигался в подобных банках, ведясь на большой процент, но слава Богу всё вернули. Вывод такой, что лучше не рисковать, а доверять крупным банкам, с меньшими процентами по депозитам.

Один раз тоже обжигался, но деньги удалось вернуть. С тех пор никаких высоких процентов, никаких малоизвестных банков.

Лучше вкладывать в надежные банки, которые проверенны временем и людьми. "Тише едешь - дальше будешь".

Например, в европейские, где точно не кинут.


ликбез принЯт)

У меня пока что проблема как вернуть кредит, до того уровня чтоб ложить депозиты я не дошол. Но все равно спасибо за информацию.

куда же вкладываешь?

Да уж, но тут просто нужно было держать не большие суммы и не долго. Всегда лучше доверять гос. банку.

там проценты ниже же

Поколение, которое обожглось на МММ, стало более предрассудительным, а вот доверчивая молодежь, очень таки любит попить шампанского.

Детально ознакомился с материалом данной статьи. Текст изложен автором точно и понятно. Очень много нашел ответов по накопившимся вопросам.

?

Log in

No account? Create an account