shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Суета вокруг навоза
shchukin_vlad
Внезапно у блогеров появилась тема, в которой каждый из них вправе считать себя экспертом. Ведь с 1 июля в России вступил в силу так называемый "закон о навозе". Как же тут не набросить его родного на вентилятор?




Уверен, что этот закон не только никто из обсуждающих не читал, но даже мало кто знает, что он называется Федеральный закон от 29.12.2014 N 458-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления". Но когда этот факт останавливал пишущую братию?

Первое, что хочу сказать - закон не касается личных и подсобных хозяйств. Если вы насрали под кустом своего огорода, то можете смело разбросать продукт своего метаболизма по всем грядкам - вам ничего за это не будет.

А между тем навоз от других видов животных уже давно отнесен отходам 3-го (умеренно опасные) и 4-го (малоопасные) класса. Например, свиной навоз или птичий помёт в больших количествах очень опасен. Например, в сентябре 2013 года башкирское сельхозпредприятие «Алатау» допустило попадание навозных стоков с полей в ручей Ташингер, что полностью разрушило его естественную экосистему. Проведенные анализы показали, что концентрация фенолов в водоеме превысила норму более чем в 1000 раз, а производные аммиака — в 500 раз. Предприятие было оштрафовано на 200 тысяч рублей.

Так, что даже в сортах говна следует разбираться.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Спасибо разъяснил))
А то я до этого так и не врубился)))

там нужно читать, чтобы врубиться)

зачем сиськи прикрыл?)

Реклама навоза потому что, а не проституции )))))

(Deleted comment)
сил нет в себе держать)

Еще надо упомянуть, что говно не так и дешево стоит )) Вот камаз навоза на дачу, к примеру ))

дачники его за дорого берут

давай больше говна) а то губернаторы нихрена не разбираются. а депутаты самые умные)

я думаю, что никто из них не знает цену навозу)

законы такие законы))

есть и такие, как же без них?)

теперь и ты в курсе

Свинной навоз очень опасен,он не удобряет землю...

главное чтобы природа не пострадала

мозг блогера точно не пострадает)

хорошо что ЛПХ это не касается

Жаль, в Крыму этот закон не работает, там фекалии сбрасывают прямо в море, а это может привести к распространению холеры, я, конечно, в Крым не собираюсь, но холеру могут привезти оттуда те, для кого "крымнаш". Снять бы всю крымскую администрацию за такие вещи и оштрафовать.

проверенные факты? или ты укрСМИ начитался?

виновных за сброс/вброс - наказать!

а ещё огородница)

да уж, в говне еще и разбираться надо, какое то, а какое не то...

конечно, нужна экспертиза

?

Log in

No account? Create an account