shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Строим просто
shchukin_vlad
В Манеже завершил работу VI Московский урбанистический форум, посвященный глобальным вопросам развития мегаполисов. В рамках форума было представлено множество проектов от крупнейших компаний столицы и городских властей. Так, Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы представил свой стенд, на котором рассказал об инновационном продукте собственного производства.




Стенд, под названием «Строим просто», был посвящен новейшим разработкам Московских властей - одноименному электронному приложению и дополнительным сервисам. Основное предназначение этих продуктов в том, чтобы упростить процесс строительства.

Лично мне, очень приятно наблюдать подобные преобразования в Москве. Бюрократическая волокита постепенно близится к минимальному уровню и это радует.

В последнее время, разработка и внедрение онлайн – сервисов для удобной работы столичных застройщиков является одним из крупнейших проектов Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы. О новых возможностях и форматах работы рассказал глава Департамента градостроительной политики Сергей Левкин в ходе пресс-брифинга, который состоялся 30 июня в рамках Московского урбанистического форума.




«Свой стенд в рамках Форума мы назвали «Строим просто». И это вполне обоснованно. Сегодня административные барьеры ушли из списка первостепенных проблем застройщиков. 12 госуслуг в сфере строительства переведены в электронный вид, из которых 11 – исключительно онлайн. Но, тем не менее, мы не останавливаемся на достигнутом», - отметил Сергей Левкин.

В последние несколько лет Правительством Москвы был принят ряд постановлений, направленных на упрощение административных процедур в сфере строительства. И на нынешнем урбанистическом форуме, были представлены несколько дополнительных продуктов для дальнейшей ликвидации лишних сложностей.

К этим продуктам относятся:

• Калькулятор процедур. Здесь можно просчитать, сколько времени потребуется застройщику для возведения всего объекта.

• Единый Контактный Центр Стройкомплекса, куда может позвонить или обратиться любой желающий за получением необходимой информации в сфере строительства.

• Бета-версия приложения «Строим просто»- оно позволит оперативно получать актуальную информацию по изменениям в законодательстве, достигнутых результатах по снижению административных барьеров, комментарии экспертов, возможность аккредитоваться на мероприятия и многое другое.

Помимо этого, была представлена обновленная версия сервиса «Кабинет застройщика», через который зарегистрированные компании смогут узнать статус своего объекта, отследить получение разрешительных документов и подать жалобу в случае неправомерных действий органов власти при оказании госуслуг.

Приятно понимать, что люди, у которых есть проект здания, мечта и желание его построить смогут быстро миновать начальный этап, этап на котором большинство мелких застройщиков сдаются из-за того, насколько сложно продраться сквозь все препятствия. Бизнесмены смогут экономить значительную часть средств и времени. Как следствие, уделить больше времени и направить больше денег на планировку и строительство, от чего качество строений должно возрасти.

В свою очередь, развитие коммуникации между застройщиком и муниципальными органами, возможность дать обратную связь внесет свой вклад в борьбу с коррупцией. Людям больше не нужно давать взятки каждому мелкому чиновнику чтобы ускорить процесс оформления. Он стал прозрачен и регламентирован, таким образом можно отследить на каком этапе находится весь процесс, и проконтролировать его исполнение.


promo antonprok 10:50, вчера 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

?

Log in

No account? Create an account