shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
История городских потопов
shchukin_vlad
После того, как затопило центр Москвы, вся либеральная блогерская тусовка начала метать гром и молнии не хуже небесной канцелярии.
Всплыли, как одно известное вещество в проруби, разные международные диванные "эксперты" такие как "академик всех наук" prosto_vova, внук известного деда, белорусский десантник и т.д. и т.п. Именно он, сдув 10-и сантиметровый слой пыли со своей дипломной работы, разразился постом о причинах затопления центра Москвы в результате аномальных дождей, когда за один день выпала месячная норма осадков.
Вовочка Мальцев вспоминал, как он 6 лет отработал в "Водоканале". Видимо, поэтому все эти проблемы с водостоками?




Капитану очевидность стоит подучить матчасть или обратиться к настоящим специалистам. Чтобы обеспечить более высокую эффективность работы ливневой канализации, нужно построить насосные станции. При этом, надо снести часть исторических зданий в центре Москвы. Какая мелочь, правда? При том, что сейчас "ливневка" вполне справляется, если не принимать во внимание экстремальные и аномальные случаи.

Готовы ли наши креаклы потерпеть и не визжать ещё несколько лет пока будет длится установка устраивающей чисто их ливневой канализации? Ага, держите карман шире, ещё предложите им скинутся или выйти на субботник на уборку мусора.

Конечно, свою лепту внесла и проводимая реконструкция улиц, часть мусора попала в канализацию. Возможно, за этим надо было бы тщательней следить, в этом критики типа просто_вовы правы. Но что-то мне подсказывает, что они сами, когда делают дома капитальный ремонт, вряд ли каждый день проводят там генеральную уборку.
При этом попробуйте запретить кому-нибудь делать дома ремонт! Это в противовес тем, кто предлагает "оставить всё как есть".

Возвращаясь к другой "попа-боли" наших либералов - ремонту Тверской улицы, хочу отметить: вопрос ливневой канализации тут стоял особо. Наклон дороги сделал таким образом, чтобы не допускать застоя воды. Водоприёмные решётки на Тверской сделаны таким образом, чтобы обеспечить максимально быстрое отведение воды. Технический надзор вёл регулярный контроль за соответствием отметкам поперечного и продольного уклона.

Вообще же, Тверскую сделали на века. Покрытие проезжей части теперь двухслойное: снизу высокопрочный марочный бетон, сверху шесть сантиметров асфальтобетонной щебёночно-мастичной смеси. В качестве основного связующего компонента использовалось полимерно-битумное вяжущее вещество - современный модифицированный битум, разработанный с учётом климатических условий Центрального федерального округа.

Кстати, завершили работы работы гораздо раньше срока. Кто там спорил со мной на коньяк, что не успеют к дню города?




Однако, вернёмся к нашим баранам и посмотрим "чо там у них"? Как в столицах процветающих стран Запада решают проблему изобилия осадков.


Нью-Йорк



Типичная новость летнего сезона для городов восточного побережья США.

Мощный ливень парализовал транспортное сообщение в Нью-Йорке в среду 8 августа. На город пролился один из самых крупных дождей последних лет, сопровождаемый почти ураганным ветром. Частично затопленными оказались почти все подземные станции метро и пригородных поездов, а также станции железной дороги Стейтен-айленда и Джерси-сити. Не работает часть автобусных маршрутов. Задержаны или отменены сотни авиарейсов

На нормализацию ситуации ушло несколько дней.
Такие ситуации случаются несколько раз в году. И это без учета всяких торнадо.


Лондон




Проливные дожди вызвали внезапное наводнение в Лондоне и затопили улицы так, что автомобили оказались почти полностью погруженными в воду. Прохожие признались, что ливень напоминал "конец света", они просто вынуждены были бежать от стихии


Париж






Столицу Франции продолжает затапливать водой. Уровень реки Сена растёт вопреки прогнозам. По словам министра экологии страны власти ошиблись в расчётах, и такого масштабного наводнения не ожидали, передают местные СМИ.
В центре Парижа остановлена работа метро



Берлин




Дожди не прекращавшиеся несколько часов, "застопорили" автомобильное движение на ряде магистралей в районах Темпельхоф, Лихтерфельде, Ваннзее и Штеглиц. Дорожное полотно там напоминало поверхность движущейся реки

Кстати, из-за дождя в Берлине даже прерывали чемпионат мира по легкой атлетике.


Прага






во второй половине дня в Праге был сильный ливень. В некоторых районах столицы были затоплены улицы, гаражи. В туннелях Бланка и Мразовка было частично ограничено движение. Пражским полицейским и пожарным пришлось полностью остановить движение по Злиховскому тоннелю. Пожарные откачивали воду из некоторых участков затопленных туннелей

Когда я пару лет назад был в чешской столице, то мне не удалось попасть на Карлов мост. Он был закрыт из-за дождей и повышения уровня воды.


Рим




Ливень в Риме. В результате проливных дождей в четверг в Риме было парализовано движение транспорта. Ливень с крупным градом шел без перерыва целый час, затопив все низменные районы города, а площади города ушли под воду на несколько десятков сантиметров. Резко увеличилось количество ДТП. В результате ливня половина городских линий связи была полностью выведена из строя

Очень много картинок затопления Венецию, но про неё даже писать такое моветон. Они и так там по горло в воде.


Киев






Ливень в Киеве, прошедший в отдельных районах столицы днем 25 мая, превратил много улиц в реки. В частности, как сообщает ONLINE.UA, в реку превратилась часть улицы Раисы Окипной, прилегающая к метро Левобережная. "Тем временем Левобережка превратилась в Венецию. Стабильность. Каждый год одно и то же", — написал Emil Salmanov в Facebook, опубликовав фото и видео подтопленной улицы.

Мне любопытно, как Кличко на велосипеде на работу добирался?


Как видим, все довольны, радуются за стабильность, майданы по поводу глубины луж никто не собирается разводить. Или под дождём покрышки плохо горят?


promo antonprok 10:50, вчера 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Валить, только валить. Другого выхода нет.



Edited at 2016-07-26 11:02 am (UTC)

шикарная подборка и пост))))

Только вову предателя-подъюбочника и слушать.Знаток епт....

При наступлении катаклизмов погода станет непредсказуемой, обильные ливни будут идти в местах, где они не ожидались, и засуха наступит в местностях с влажным климатом. Будут ощущаться экстремальные температуры. Настанут необычно теплые зимы, когда на деревьях и кустах начнут набухать почки, думая, что наступила весна, а затем ударит мороз. Точно также морозы вернутся поздней весной, почти летом, убивая почки, которые уже показали наружу свои ранние побеги. Главная причина погодных изменений – это, конечно, колебание земли, при котором люди наблюдают, что солнце и луна находятся не на своем месте. Колебание должно только усилиться, поскольку мы приближаемся к сдвигу полюсов. Весь мир будет испытывать крайности погоды, когда будет казаться, что времена года почти смешиваются друг с другом, и в то время, как некоторые области продолжат испытывать засухи, другие будут почти смыты во время наводнений.

ой,и мы все вымрем?

Что то нет от него постов ка заепись все в Украине с жкх.

опасается за свою жизнь, такой правды ему не простят

я была уверена, что к 1 сентября точно все закончат

получилось даже к 1 августа

"внук известного деда" кстати, говорят в начале блогерской карьеры на "блогерских встречах" Владимир так и представлялся.

- Владимир, внук такого то деда. Сказки наверное?)

он внук бездетного писателя Бориса Васильева

Сегодня у людей снова будет уникальная возможность сфотографировать Манежку

есть уже прогноз метеорологов?

Вот это вот потопы, сказать честно это очень страшно, лучше об этом вообще никогда и не знать. Вода это жуть!!!

не знать не получится, ты уже прочитал пост

Не зря же говорят, что дожди аномальные. Т.е. обычно таких интенсивных не бывает. И не рассчитывают стоки на такие потоки воды. Или нужно на всё рассчитывать? На цунами, землятресения 10 баллов, сели?

с таким запасом прочности обычно не строят

С непогодой таких размахов трудно бороться. Обычно, городские коммуникации на такое не рассчитаны. И если обходится без человеческих жертв, то можно наверное просто воспринимать как какую-то гримасу природы. Пусть и не совсем приятную.

возможно, где-то и расчитаны
например, в Астане, её с нуля строили совсем недавно

Европа по уши в воде)

Все наверное потому, что просто климат на планете Земля очень сильно изменился. Но это мое только мнение!!!

Непогода не делит на государства - хренячит всех.

и все одинаково не готовы к этому?

Тьфу, тьфу, не застал ни одного потопа и совсем не хочется :) Видел ролики в интернете, как люди катаются на водных лыжах по затопленным улицам, это конечно забавно, но такие потопы могут унести жизни многих людей.

большие потопы несут бывают несут жертвы

Эх, ну, с аномальными осадками бороться очень трудно, да и нету в этом такой необходимости, чтобы раздувать из этого скандал.

не с осадками, а с последствиями

?

Log in

No account? Create an account