shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Раскрыта тайна кругов на полях!
shchukin_vlad
Как обычно, это произошло случайно. На самом деле я шёл в это место не за этим. Я просто люблю поле. Зеленое равное поле с красиво постриженной травой и со всем тем, что с ним связано. Но дело в том, что травы там как раз и не было! Зато я увидел то, что скрывается под нею уже ровно 60 лет...

IMG_1193.JPG


Да, именно столько исполняется стадиону "Лужники". Это была ударная стройка и красивую чашу, ставшую навсегда одним из символов Москвы, построили тогда менее чем за полтора года. Даже после реконструкции по желанию горожан, проголосовавших на портале "Активный гражданин", большая спортивная арена сохранит свою историческую внешность.




Это проект, то как всё будет выглядеть меньше чем через год. Напоминаю, Чемпионат Мира по футболу состоится в нашей стране не смотря ни на что, а главные матчи первенства, включая церемонию открытия и финал - пройдут именно здесь.

Год назад я уже был здесь и вот как всё выглядело.








А вот как смотрится сегодня. По факту, все "грязные" работы закончены. Однако, наводить марафет ещё придётся долго. Ведь арена по праву станет одной из лучших в мире.

IMG_1174.JPG


Уже завершена установка монолитного железо-бетонного каркаса, нарастили козырёк кровли и приступили к монтажу железобетонных элементов покрытия трибун.
Ведется подготовка футбольного поля, подключаются системы обогрева, дренажа и аэрации. Скоро, очень скоро начнется засев газона.

IMG_1172.JPG


Как видно на фото, трибуны пододвинулись к игровому полю как можно ближе.

IMG_1179.JPG


Короба для линий коммуникаций её пусты, но скоро здесь пучками лягут провода. Электронная начинка стадиона также будет самой современной.

IMG_1183.JPG


Например, футбольные ворота будут оборудованы системой фиксации гола "гол-контроль". Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьей будет осуществляться с помощью специального браслета.
Крыша стадиона тоже будет информационной, на её внешней поверхности будут расположены светодиодные панели. Так что за спортивными баталиями можно будет наблюдать стоя, например, на Воробьевых горах. Или из окон Москва-сити.
Одних инженерных сетей и коммуникаций проложено около 24 километров, плюс почти 16 километров электросетей и сетей связи.

Какие ещё новости ждут любителей футбола на главной арене страны?

Вместимость стадиона увеличится 78 до 81 тысяч мест. Количество основных входов тоже возрастёт с 13 до 16. Козырёк кровли по периметру стадиона удлинён на 11 метров в целях защиты зрителей от осадков.
У трибун будет новый цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями. Такой вариант был выбран по результатам электронного голосования в системе "Активный гражданин", в котором приняло участие 137 тысяч москвичей.
Будет сделана архитектурная подсветка фасадной стены стадиона, работающая в трёх режимах: повседневная дневная, повседневная яркая ночная, праздничная яркая.

IMG_1168.JPG


Будет несколько зон, VIP-трибуна на две тысячи мест, зона гостевого обслуживания – 4,5 тысяч мест, зона для СМИ – около 2,5 тысяч мест, а также 300 мест для маломобильных зрителей. Кроме того, на трибунах будет оборудовано 100 скай-боксов.

IMG_1186.JPG


Внутри стадиона будут созданы все удобства не только для спортсменов, но и для всех участников чемпионата. Два разминочных зала, зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, телестудии, офисные помещения, рестораны, зона гостевого обслуживания.

Но не одним футболом будут жить "Лужники".

На верхнем уровне БСА будет сделана смотровая площадка. Будут созданы сервисные центры уличных видов спорта, три тренировочных поля, кассовые павильоны, сервисные павильоны.
Будет реконструирован всесезонный исторический бассейн, в который входят профессиональный спортивный плавательный бассейн, два малых бассейна, аквапарк, фитнес-центр, СПА-центр, боксёрский клуб, центр детского спорта.
Будут построены Ледовый дворец, Центр художественной гимнастики, Теннисный клуб.

Кроме того будет проведено благоустройство территории Олимпийского комплекса. Особое внимание достанется Лужнецкой набережной длиной, на которой будут оборудованы беговые и велосипедные дорожки и дорожка для роллеров.

А через Москву реку - на Воробьевы горы от Лужников будет вести канатная дорога и ходить фуникулер. Обязательно на нём прокачусь.

IMG_1198.JPG


Пользуясь случаем, хочу всех нас поздравить с юбилеем "Лужников"! Будьте здоровы!


promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 20 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Шикарно будет!

Вот это комплекс будет!

всем на зависть)

И ещё +100500 заказных и унылых, однотипных комментов, в этом желтушном ЖЖ.

хорошо, что есть ты, Колясик, который найдёт говно где угодно

Грандиозная стройка, может следующий НеФорум там проведём?)))

хорошая идея! а поместятся все желающие?)

Прочтиав, что его за полтора года построили, вспомнил питерский стадион и загрустил:-( Хотя тогда наверно не было такой техники-электроники.

там хотя бы бетонные работы сделали?

Вчера в новостях видел:)

эх! опоздал я...)

81 тысяча? это же огромная толпа

это нормально для футбольного стадиона

мощное сооружение

всегда было таким

знаешь это место?)

Строительство идет полным ходом, вот сделают красота будет, какая, стоит только представить!!! Москва-лучшая!!!

все Лужники будут обновлены

Раскрыта тайна кругов на полях!

Пользователь kwakin_misha сослался на вашу запись в своей записи «Раскрыта тайна кругов на полях!» в контексте: [...] Пользуясь случаем, хочу всех нас поздравить с юбилеем "Лужников"! Будьте здоровы! © [...]

Меня поразили фото строительства. Это, конечно, мощный проект и воплотить его в действительность стоит запредельные деньги.

вполне конкретная сумма - 19 миллиардов рублей

Доводилось бывать на отличных современных стадионах с отвратительным футбольным полем. Это целое искусство, чтобы содержать его в надлежащем состоянии. Остается пожелать Лужникам, чтобы в этом вопросе там все было нормально.

например, где отвратительное поле?

Интересно наблюдать как что-то непонятное с каждым днём превращается в нечто грандиозное и красивое, как этот проект...

в начале было желание москвичей сохранить исторический облик

Скоро грянет бой))

ЧМ не за горами)

?

Log in

No account? Create an account