shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Где мы будем ловить покемонов в Москве?
shchukin_vlad
Пока на высоких уровнях ломают головы и решают как ограничить перемещение по стране маленьких японских монстров, в самом сердце столицы творится такое... В общем, под стенами Кремля строят самый настоящий заповедник покемонов.

Zarjadie_01-05.png


Если кто не в курсе, то на месте бывшей гостиницы "Россия" почти через год откроется уникальный парк мирового класса – "Зарядье". Но уникальном его не в том, что по нему будут шастать покемоны, а в том, что в "Зарядье" будет много необычных и удивительных вещей.

Например, тут будут расположены четыре разные климатические зоны, так что не спеша прогуливаясь, можно за полчаса побывать и в жаркой пустыне, и в сказочной тайге, и на русском поле, и в таёжной тундре.

Здесь построят филармонию с шикарной акустикой и концертным залом на полторы тысячи зрителей.

02.jpg


Около филармонии сделают амфитеатр.

03.jpg


Над амфитеатром и филармонией воздвигнут стеклянный купол. Это специальное светопрозрачное покрытие, с особым тёплым микроклиматом. Здесь круглый год можно будет валяться на зеленой травке, посматривая с высока на Кремль.

04.jpg


Ещё в парке будет настоящий "висячий" мост, очень сложное инженерное сооружение с двумя опорами и огромным "вылетом" на воду Москвы-реки. Роль парапетов будут выполнять интерактивные ограждения, на которых будет запечатлена историю развития Зарядья от древности до наших дней.

05.jpg


Для тех кто проголодается, тут будет ресторан и кафе "Чайный дом".

Кроме того, в "Зарядье" откроют Медиа-центр, где будет действовать интерактивная экспозиция "Москва сегодня". Тут можно будет быть в курсе о самых последних событиях в московских музеях, выставочных залах и парках, записаться на экскурсию, узнать об уличных фестивалях, купить билеты в театр.

Но не только современность здесь будет править бал. Как известно, здесь нашли основание Китайгородской стены, которое вместе с другими интересными артефактами войдет в выставочный пассаж.


Вот такое будет воплощение проекта интернационального консорциума во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio+Renfro, которые победили на конкурсе на лучшую концепцию для парка "Зарядье" в 2013 году.

Сейчас строительство парка находится в активной фазе, работы идут в две смены, сюда брошены лучшие силы, имеющие хороший опыт реализации подобных проектов.

IMG_1136.JPG

IMG_1133.JPG


Уже завершено строительство подземного паркинга и устройство оснований наземных сооружений. В стадии создания их колонны, стены, перекрытия.

IMG_1128.JPG

IMG_1139.JPG


В самые ближайшие дни начнется активный завоз грунта для ландшафт будущего парка. Объем очень большой, порядка четверти миллиона квадратных метров грунта. Это уникальный строительный и транспортный проект для столицы, как по масштабам, так и по срокам. Причем, чтобы не создавать никому неудобств, грунт будут завозить ночью баржами по Москве-реке.

Многие мои читатели сетовали, что мало мол зелени в центре Москвы. Так вот, в парке "Зарядье" высадят более тысячи деревьев и шести тысяч кустарников. Будет где спрятаться покемонам :)


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 770
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Пока, все это, кажется фантастикой.

Точно, выглядит фантастически.

А можно я буду просто там гулять?

А в тундровой зоне летом в шубе надо будет ходить?

Грамотный вопрос, скажу я вам)))

Как мне кажется все это бестолковое занятие, хотя как говорится кто его знает. В общем поживем увидем.

туристам тоже, уверен, понравится

Неплохой материал, умеешь писать, когда хочешь?

А без пакемонов нельзя никак? А то что-то уж слишком много их стало везде. Точнее, упоминаний о них.

я первый раз пишу, мне можно

Классный проект. Деревьев больше - дышать будет легче не только в центре столицы, но и во всей Москве.

Здесь я полностью вас поддерживаю, как говорится Москва должна быть во всей своей красе в любое время года.

Висячий мост выглядит великолепно)

надо бы его пощупать, вдруг оптический обман зрения?)

Парк судя по всему будет как в фантастических фильмах, смотрится просто не реально красиво, скорее бы открытие. С удовольствием прогулялся бы по такому дивному парку.

все уже ждут с нетерпением

Наверняка отличный получится парк. На все 100 уверен сделают и запустят. Надо будет приехать побродить по нему.

приезжай обязательно

Да, поваляться на травке, наблюдая... например, пургу за "стеной" - реально ради такого сходить надо будет! Интересно, а при этом есть акклиматизация?

есть, но у тебя же закаленный организм?)

Ловить покемонов интересное занятие, сказать честно я бы тоже не прочь заняться этим увлекательным делом.

народ бегает с этими покемонами,как когда то в свое время я бегал с тамагочем)Ох уж эти покемоны)

Я не скептик, но очень надеюсь, что мост висеть будет лучше, чем некоторые наши самолеты летают, ведь страдают в конечном итоге люди.

разве наши самолёты плохо летают?

Ого, какой проект)

год потерпеть можно

?

Log in

No account? Create an account