shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Пространство притяжения нового ЗИЛа
shchukin_vlad
Некоторые сокрушаются, мол, позакрывали старые советские заводы. Причем сами то ездят на иномарках, пусть даже собранных в России. А я вообще считаю, что всё крупное производство нужно выносить за городскую черту. Столица должна быть более пригодной для жилья и заманчивой для туристов. Но что делать с теми заброшенными предприятиями, "ржавым кольцом" опоясавшим исторический центр Москвы?

Взять тот же огромный завод ЗИЛ, последнее десятилетие представлявший собой натуральные декорации для съемок какого-нибудь пост-апокалипсического фильма. А ведь это место находится всего в 5 километрах от Кремля!

Кто бы чего не говорил, но власти мегаполиса сделали правильный выбор. К 2022 году здесь будет арт-район. Кроме жилых домов оригинальной конструкции здесь появятся набережная, пешеходный бульвар, зеленый парк, два театра и московский филиал питерского "Эрмитажа". Причем Драмтеатр откроется уже в 2019 году, а Московский Эрмитаж – в 2020 году. Всё это предусмотрено в проекте ЗИЛАРТ.

IMG_0940.JPG


Уже сегодня можно познакомиться с будущим арт-районом с помощью такой вот 3D-панорамы. На информационных щитах можно посмотреть как планировку квартир, так и всей прилегающей территории. Хозяйкам на замету: кухни в предлагаемых квартирах от 20 квадратных метров и больше.

IMG_0938.JPG

IMG_0934.JPG


Все культурные объекты будут иметь выход на пешеходный бульвар с фонтаном - плод работы московской архитектурной студии "Проект-Меганом". Из этой улицы собираются сделать что-то очень необычное и современное, чтобы было круче чем в Сингапуре или Токио. Обещают даже, что все жители района смогут смотреть спектакли театров ЗИЛАРТА дома – по интернет-трансляции.




Все старые аварийные заводские постройки снесут, оставят только отреставрированную часть парадных фасадов цехов 1920-1930-х годов дляпридания месту духа московского конструктивизма. Улицы и набережные нового районаназовут в честь архитекторов и художников-авангардистов: Щусева, Кандинского, Родченко, Татлина, Шагала.
В целом над арт-районом работают около двух десятков архитекторов из разных стран. Например, известный американский специалист, основатель бюро AsymptoteArchitecture Хани Рашид строит небоскреб высотой 150 метров и филиал питерского Эрмитажа. Ландшафтный дизайнер Джерри ванЭйк занимается парком. Также среди архитекторов – голландцы из NeutelingsRiedijkArchitecten, Александр Бродский, Speech, "Цимайло Ляшенко & партнеры".
Кстати, небоскреб мы увидим уже в следующем году. Думаю, он станет одним из символов столицы.

Но это в планах, а вот так сейчас выглядит стройка.

IMG_0971.JPG

IMG_0956.JPG

IMG_0947.JPG


Первые новоселы въедут в эти дома уже в следующем году. Сам же проект ЗИЛАРТ будет завершен, как я уже писал выше - в 2022 году.

Очень важно, что жители арт-района не будут иметь проблем с транспортным сообщением. В пешей доступности тут станция метрополитена «Технопарк». Ещё в этом году откроется станции "Парк Легенд" МКЖД. Не говоря уже о том, что микрорайон примыкает одним боком к третьему транспортному кольцу.

У некоторых сразу возникнет вопрос про бюджет и деньги. Отвечаю стразу: строительство ведется за счет частных инвестиций.

А вы бы купили квартиру в ЗИЛАРТ?


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Чувствуется, есть перспективы у территории...

это несомненно

я бы купила, но мне не надо :)

это тоже неплохо)

бабок кто то огребет :)))

БМВ отгребет бабок

высоток нет.Нет размаха.Уныленько (((

вот достроят 150 метровый небоскреб - будет)

не купила бы
так как уже есть

Edited at 2016-07-14 12:36 pm (UTC)

везёт тебе! а я вот бомжую

Красиво должно получиться

круто же! чтобы потом не ныли, что в Москве жилья не осталось)

жилья полно, бери - не хочу)

По городу ходила, большая крокАРТЗИЛА))

будет город сад

через четыре года?

Я больше люблю старые дома)

там же приведения?)

Хорошо, что строят. Люди заработают, красиво станет.

люди и дальше будут работать, там будут творческие матсерские

я бы не переехал в Москву даже в том случае, если бы мне за это заплатили )

20 метров кухня - это серьезно. но много))) такой километраж, никакого фитнеса не надо))

вот так совместишь полезное с приятным)

Хорошее место

во всех отношениях?

Думаю будет здорово там

ага, в ближайшее время

?

Log in

No account? Create an account