?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Кто тут самый москвич?
shchukin_vlad
"Наш паровоз вперёд летит!" - под этим лозунгом КПРФ начала вести свою кампанию, критикуя ЕР и ОНФ со все нарастающим комсомольским порывом и энтузиазмом.

Должен отметить, что вести контрпропаганду коммунисты умеют очень хорошо. Только вот непонятно, умеют ли они чего-то делать кроме этого? Ладно, вылили ведро антипиара, а дальше-то что?

Представим себе на секунду, что коммунисты не врут и в "Единой России" собрано все самое отвратительное, что есть на свете. Хуже всего, что можно вообразить в самой бурной фантазии. Но сразу возникает вопрос: а чем лучше представители КПРФ? Тем, что они умеют бурно и продолжительно критиковать? Не такая уж уникальная компетенция! Около моего подъезда на лавочке сидят три бабули, чудесные женщины преклонных лет, как они умеют критиковать – просто заслушаешься!
Что ж их теперь, в государственную думу выбирать по этому поводу?

Если честно, ругать КПРФ трудно, потому что как-то не заметно дел, чтобы было за что зацепиться.

Ещё один пламенный лозунг КПРФ: "Дайте нам власти!".
Ну, так дали же! Вот у вас есть целый губернатор - член партии, глава не самого маленького и не самого бедного региона - Иркутской области. Как там дела?

Пожары? Нет, простите, пожары свалились, как снег на голову, МЧС из Москвы прилетело тушить.

Может быть, политическая конкуренция развилась? Может быть, местные кадры рвутся в бой? Нет же. Секретарь Иркутского областного комитета ЛКСМ Андрей Ахмадулин, глава Братского горкома КПРФ Степан Дубынин и секретарь Ленинского райкома КПРФ Сергей Банько – это из списка партии на выборы в Государственную Думу. Попробуйте эти фамилии, у них нет вообще ни единого шанса на попадание в парламент. Ни одного. Просто это как-бы подтанцовка и бэк-вокал у известного певца – красивые, даже попадают в ноты, но кто помнит их имена?

Первым номером идет губернатор Сергей Левченко, он точно в Думу не пойдет. Его роль быть "паровозом".
Второй в списке - "варяг" из Москвы Алексей Пономарёв, 74-летний управделами ЦК КПРФ.




Управделами ЦК – это вообще как? Это из 1971-го года что-то?

Ладно, "варяг", но москвич москвичу рознь. Приехал бы от КПРФ представитель благотворительного фонда, который по всей стране спас тысячу детских жизней, никто бы слова не сказал. Все понимают, человек работает, теперь конвертирует свою работу в мандат, а от его славы перепадет и региону. Что перепадет Иркутской области от того, что управделами ЦК станет депутатом? Кто уверен, что он найдёт этот регион на карте России?

Левченко – "паровоз" ещё и административно протащит в Думу Пономарева. Что ж, идея заманчивая, первый обеспечивает "работу на месте", второй – деньги на кампанию. А при чем тут жители Иркутска или Братска, простите?

И теперь КПРФ, которая ведет жесточайшую контрпропагандисткую игру против ЕР и ее кандидата Николая Николаева из ОНФ как раз за то, что тот – из Москвы, должна будет как-то объяснить избирателям и заинтересованным зрителям случившийся казус. Николаев из Москвы, и Пономарев из Москвы, но Николаев – публичная фигура, человек молодой, наращивает известность, занимается мониторингом исполнения указов президента, в Иркутске бывал. Не святой, конечно, но чем Пономарев-то собирается его побеждать? Админресурсом? Вроде больше нечем.




Два "варяга", один лучше, другой хуже, но критикует КПРФ только одного, потому что второй – один из лидеров списка. Мужики, а не попахивает ли это шизофренией?

Подытожу. Коммунисты хорошо подготовились и ведут бодрую, злую войну. Но ведут ее такими методами, что провалятся в вырытую ими же самими яму. Вроде бы, немного надо ума, чтобы это понять, не так ли?


promo powerforpeople 09:31, yesterday 2
Buy for 20 tokens
Продолжая тему. Врио главы Хакасии Михаил Развожаев принял отставку 13 членов правительства. Избранный 11 ноября выдвиженец КПРФ Валентин Коновалов должен вступить в должность 15 ноября. Ранее коммунист обещал отправить в отставку экономический блок правительства, а новые назначения…

  • 1
По моему разницы нет, что КПРФ, что ЕР, стригут с народа во все времена, и сказками кормят ежедневно.

КПРФ тоже стрижёт? тогда чего они ЕР критикуют?

Кремль дал такое задание - пустить пыль в глаза электорату, чтобы потом в Думе было больше голосов за антиконституционные законы.

ты почему то отказываешь электорату в наличие собственного мнения
а оно есть

У коммунистического электората своего мнения нет, они всегда прислушиваются к мнению товарища Зю.

у них тоже допустим плюрализм

  • 1