?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Кто тут самый москвич?
shchukin_vlad
"Наш паровоз вперёд летит!" - под этим лозунгом КПРФ начала вести свою кампанию, критикуя ЕР и ОНФ со все нарастающим комсомольским порывом и энтузиазмом.

Должен отметить, что вести контрпропаганду коммунисты умеют очень хорошо. Только вот непонятно, умеют ли они чего-то делать кроме этого? Ладно, вылили ведро антипиара, а дальше-то что?

Представим себе на секунду, что коммунисты не врут и в "Единой России" собрано все самое отвратительное, что есть на свете. Хуже всего, что можно вообразить в самой бурной фантазии. Но сразу возникает вопрос: а чем лучше представители КПРФ? Тем, что они умеют бурно и продолжительно критиковать? Не такая уж уникальная компетенция! Около моего подъезда на лавочке сидят три бабули, чудесные женщины преклонных лет, как они умеют критиковать – просто заслушаешься!
Что ж их теперь, в государственную думу выбирать по этому поводу?

Если честно, ругать КПРФ трудно, потому что как-то не заметно дел, чтобы было за что зацепиться.

Ещё один пламенный лозунг КПРФ: "Дайте нам власти!".
Ну, так дали же! Вот у вас есть целый губернатор - член партии, глава не самого маленького и не самого бедного региона - Иркутской области. Как там дела?

Пожары? Нет, простите, пожары свалились, как снег на голову, МЧС из Москвы прилетело тушить.

Может быть, политическая конкуренция развилась? Может быть, местные кадры рвутся в бой? Нет же. Секретарь Иркутского областного комитета ЛКСМ Андрей Ахмадулин, глава Братского горкома КПРФ Степан Дубынин и секретарь Ленинского райкома КПРФ Сергей Банько – это из списка партии на выборы в Государственную Думу. Попробуйте эти фамилии, у них нет вообще ни единого шанса на попадание в парламент. Ни одного. Просто это как-бы подтанцовка и бэк-вокал у известного певца – красивые, даже попадают в ноты, но кто помнит их имена?

Первым номером идет губернатор Сергей Левченко, он точно в Думу не пойдет. Его роль быть "паровозом".
Второй в списке - "варяг" из Москвы Алексей Пономарёв, 74-летний управделами ЦК КПРФ.




Управделами ЦК – это вообще как? Это из 1971-го года что-то?

Ладно, "варяг", но москвич москвичу рознь. Приехал бы от КПРФ представитель благотворительного фонда, который по всей стране спас тысячу детских жизней, никто бы слова не сказал. Все понимают, человек работает, теперь конвертирует свою работу в мандат, а от его славы перепадет и региону. Что перепадет Иркутской области от того, что управделами ЦК станет депутатом? Кто уверен, что он найдёт этот регион на карте России?

Левченко – "паровоз" ещё и административно протащит в Думу Пономарева. Что ж, идея заманчивая, первый обеспечивает "работу на месте", второй – деньги на кампанию. А при чем тут жители Иркутска или Братска, простите?

И теперь КПРФ, которая ведет жесточайшую контрпропагандисткую игру против ЕР и ее кандидата Николая Николаева из ОНФ как раз за то, что тот – из Москвы, должна будет как-то объяснить избирателям и заинтересованным зрителям случившийся казус. Николаев из Москвы, и Пономарев из Москвы, но Николаев – публичная фигура, человек молодой, наращивает известность, занимается мониторингом исполнения указов президента, в Иркутске бывал. Не святой, конечно, но чем Пономарев-то собирается его побеждать? Админресурсом? Вроде больше нечем.




Два "варяга", один лучше, другой хуже, но критикует КПРФ только одного, потому что второй – один из лидеров списка. Мужики, а не попахивает ли это шизофренией?

Подытожу. Коммунисты хорошо подготовились и ведут бодрую, злую войну. Но ведут ее такими методами, что провалятся в вырытую ими же самими яму. Вроде бы, немного надо ума, чтобы это понять, не так ли?


promo powerforpeople 09:31, yesterday 2
Buy for 20 tokens
Продолжая тему. Врио главы Хакасии Михаил Развожаев принял отставку 13 членов правительства. Избранный 11 ноября выдвиженец КПРФ Валентин Коновалов должен вступить в должность 15 ноября. Ранее коммунист обещал отправить в отставку экономический блок правительства, а новые назначения…

  • 1
Коммунизм это зло. Нет в истории примера, чтобы коммунисты построили нормальное государство на своих утопических идеях. За то примеров террора и народного горя, хоть отбавляй.

а мне СССР нравился. от каждого по способностям - каждому по труду. справедливо.

Лозунг и только.

зря ты. я ведь застал. и видел как оно было.
кто хорошо работал - тот и рос.

При коммунизме были сплошные лозунги (от мамы знаю). А толку никакого не было. Зачем возвращаться к прошлому.

Критика есть. С чем именно вы сравниваете коммунизм, с каким государственным строем? Или вам просто сказали его ненавидеть?

А вам сказали любить коммунизм? Идеология коммунизма утопична, тот кто его продвигает либо подлец либо идиот.

он путает социализм, как этап построения коммунизма, с коммунизмом.
такое нынче сплошь и рядом происходит. жертвы ЕГЭ на марше.

О да, зато преимущества демократии, особенно насажденной - видны невооруженным глазом.
И рыночная экономика просто прелесть, пока ты на Мерседесе, а не в подворотне объедки собираешь.

Есть социальное устройство лучше чем демократия?

Не скажите. :-) В Китае до сих пор коммунизм. Но это очень развитая страна! Никакого террора, вселенского горя там не наблюдается.

Кто дал Китаю оборудование и рынки сбыта? Коммунизм там для ТВ, а по факту эта фабрика США и ЕС. Китай не самостоятелен.
По поводу террора в прошлом почитайте за культурную революцию. В мирное время от голода 30-50 млн китайцев умерло.

Бред сивой кобылы. Нет ни одного капиталистического государства в истории построенного на утопических капиталистических идеях. Нет ни одного государства либерального и капиталистического без вмешательства государства и тех или иных ограничений. Учите матчасть, мил человек.

Коммунисты из северной Нигерии (РИ) сделали СССР (где последний человек жил лучше последнего человека в США), не идеальный, но нормальный, за счет которого и существует историческое недоразумение РФ. Сделайте подобное из РФ, а затем вякайте.

Да, в союзе хорошо было, он не загнивал с ароматом Chanel No. 5.

чем тебе не нравится Китай? почти что первая экономика мира

  • 1