shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Кто осветит Храм Христа Спасителя?
shchukin_vlad


На самом деле, освещение данного сооружения, как и всех зданий в центре Москвы, приносило жителям определенные неудобства. Особенно страдали сторонники светлого неба и чистого воздуха. И в этом нет ничего странного, потому что...

электричество на освещение поступало с ГЭС-2, которая сжигая топливо, буквально коптила на Кремль.

И вот, наконец-то, это закончилось и можно вздохнуть глубоко, свободно и чистым воздухом. На Болотном острове завершено строительство электроподстанции "Берсеневская". Она, в отличие от ГЭС-2, будет работать без всякого дыма и труб, получая электричество от ТЭЦ-20. Не будет даже никакого шума и излучений – все надежно экранировано внутри здания.
Подстанция оснащена по последнему слову техники, максимально автоматизирована. Поэтому управлять всем может всего один диспетчер.




Отмечу отдельно про то, что устанавливаемое здесь оборудование - отечественного производства: "Сименс-Воронеж", ИЦ "Бреслер", "Мосэлектрощит", "РТК-ЭЛЕКТРО-М".




Кроме того, "Берсеневская" по своей мощности превзойдёт старушку ГЭС-2 (ей уже сто с лишним лет) более чем в три раза: 160 мегаватт против 50. И это не считая резервного трансформатора.

Такой запас мощности позволит без лишних проблем подключать к питанию новые объекты. А их в ближайшие годы ожидается немало: жилой комплекс "Красный Октябрь», музей современного искусства, подземное пространство под Болотной площадью, гостинично-жилой комплекс Capital Group, ЖК "Кокоревское подворье", офисно-гостиничные апартаменты "Balchug Viewpoint" и уникальный парковый комплекс "Зарядье".

Что немаловажно, учитывая местонахождение подстанции, "Берсеневская" максимально бережно вписалась в существующую историческую застройку.

А ГЭС-2 обретёт вторую молодость. В ее здании, которое проектировал известный русский архитектор Василий Николаевич Башкиров, участвовавший также в создании Третьяковской галереи, начинают реставрацию. Через пару лет тут планируют открыть центр современного искусства – наподобие угольной электростанции Бэттерси в Лондоне или нашего "Винзавода".




Запуск "Берсеневской" - это один из шагов, которые делают власти города по развитию энергетической системы. Вспомните, когда у вас дома последний раз выключали свет? Нет, это не склероз, уверяю вас. Просто за последние пять лет аварийность электросетей уменьшилась в 30 (тридцать, Карл!) раз, поэтому вы и не можете вспомнить.

Планомерно и последовательно в городе заменяют устаревшее оборудование новым, современным. Строят более мощные и безопасные станции, протягивают под землей провода в специальных защищенных коллекторах, надежно прячут технику внутрь зданий. За год успевают запустить два-три высоковольтных центра питания и до полутысячи трансформаторных подстанций среднего напряжения.

Чтобы свести вероятность отключения к минимуму, за это время отработана модель передвижных аварийных резервов. Это позволяет в местах возможных технологических сбоев и нарушений оперативно обеспечивать автономное энергоснабжение и производить ремонтные работы без отключения потребителей.

В общем, всё идёт по плану,и к 25 августагород будет полностью готов к очередному отопительному сезону.


promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 20 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

отличная подстанция.

то что надо для центра

всё идёт по плану

Какая красота, вот только мне кажется что работа очень здесь даже ответственная. Как говорится всего хорошего.

конечно, надежность должна быть на высоте

Наверное такая мощная подстанция не только может храм осветить, но и не один район небольшого города.

небольшой город целиком

Хорошая новость, всегда приятно читать о таких улучшениях.

вот именно, планы у нас хорошо выполняются

Думаю, что мне, как и большинству других москвичей и гостей столицы, абсолютно безразлично, кто именно будет освещать Храм Христа Спасителя, Кремль, мосты. Об этом должны думать отцы города, а людям важно, чтобы было красиво и экология при этом не страдала.

но приятно же, когда свет есть всегда и везде

Дорогое удовольствие, наверное, для города такие электростанции?

Наверняка КПД новой станции намного выше, чем "старушки ГЭС", так что вложенные средства скоро окупятся.

Хорошие новости. И экологическая обстановка улучшится, и поддержим отечественного производителя. Есть чем гордиться.

надо продолжать в том же ключе

Хорошо, что новая подстанция сделана с запасом, поэтому с подключением новых объектов не будет недостатка в электроэнергии да и об экологии нелишне побеспокоиться.

Запас, конечно, всегда пригодится, хотя на этот запас уже много претендентов, лишнего ничего не останется.

Хорошая и классная идея!
Очень красиво и нежно наверное будет, особенно вечером.
Но что там с мощностью и состоянием города? Ведь такая мощная подстанция не только может храму может дать свет...

пол округа будут снабжать светом

Да, с открытием Центра искусства - особенно лихо придумали! Молодцы, не продали под строительство очередного "чего-нибудь элитного", а для всех сделать решили.

уверен, что это получится классное место

над Москвой не погаснуть огни!)

У меня свет как отключали, так и продолжают отключать. В здании ГЭС-2 лучше бы сделали технический музей соответствующей тематики.

у тебя какой район? когда последний раз отключали свет?

Хорошая новость! А храм очень красивый, особенно ночью. Посмотрю на него, как только приеду в Москву.

это обязательно)

Меньше выбросов в центре Москвы – это супер. Строительство «Берсеневской» закончили, её уже запустили или запуск 25 августа?

?

Log in

No account? Create an account