shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Один и без охраны
shchukin_vlad
Будничная суета подземки, спешка, толпы людей, вхожу в вагон, занимаю место у поручня, осматриваюсь вокруг и вижу – рядом со мной тихо, скромно, без плотного кольца телохранителей едет Дмитрий Саблин - сенатор из Совета Федерации, член комитета по обороне и безопасности просто так, без церемоний, вместе с горожанами едет по делам.




Я поймал себя на мысли, что мне приятно видеть высокопоставленного чиновника в метро, потому что привычный образ российского чиновника – это мигалки, крякалки, кортежи и охрана. А тут такая адекватность – даже слегка непривычно. Я думал, это только в продвинутом государстве можно встретить, к примеру, мэра города, который пешочком идет на работу.


Давайте не будем делать вид, что для России это обычная ситуация. Для прессы и фотокамер наши чиновники могут и улицы мести, и пни выкорчевывать, а вот так, чтобы просто спуститься в подземку – большая редкость. Тут даже слово «чиновник» кажется слишком пошлым.

Очень рад, что один из моих стереотипов разрушается таким образом. Вот, я даже сфотографировал Дмитрия Саблина на камеру смартфона. Действительно, один и без охраны.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

как ты его из фоторужья...

А ты что в метро делал??? ))) В пробках стоять наверно не хочет.

у них каникулы, вообще то

встреча, так встреча )

городские встречи)

Наверное давно пора верхам быть ближе к низам.

Термины "верхи" и "низы" - просто содраны из поговорки про "не могут" и "не хотят" и ни в коем случае не отражают моего личного отношения. )


пора верхам и низам идти на стыковку)

схему изучить решил?
ну да, непривычно, понимаю

картинка с другой стороны будет? ну там с толпой блоггеров?

пробегись по журналам, возможны разные ракурсы)

может это клон?)

отечественного производства? неплохо получился)

Редкая птица - сенатор в метро:-)

Родился 5 сентября 1968 года в городе Жданове (ныне — Мариуполь, Донецкая область, Украина).

В 1989 году с отличием окончил Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР. Был направлен в отдельный комендантский полк Московского военного округа.

В начале 1990-х годов на отдыхе познакомился с Дмитрием Аксёновым, начинающим бизнесменом. Параллельно службе в комендантском полку обеспечивал безопасную деятельность риэлтерской компании «Регион-М», учредителем которой выступил на пару с Аксёновым. Благодаря этому знакомству вся дальнейшая деятельность Дмитрия Саблина стала связана со скупкой земель и другими действиями на рынке недвижимости Московской области[2].

В середине 1990-х годов Саблин с гордостью рассказывал о своём родственнике, офицере Балтийского флота, капитане 3-го ранга Валерии Саблине, попытавшимся 9 ноября 1975 поднять восстание против существующей власти на корабле «Сторожевой».

С 1997 по 2000 год проходил службу в МЧС России.
В 2000 году был назначен первым заместителем председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Бориса Громова.(С какого перепугу?) С 2000 года Саблин — советник губернатора Громова на общественных началах. Впоследствии стал выполнять функции начальника охраны губернатора.

Приятно видеть )

В метро быстрее))

И без пробок)

Так быстрее чем ехать по пробкам


Конечно же, так быстрее. А другой причины спуститься в подземку у такого человека просто не может быть.

часто это единственная причина для миллиона москвичей)

Первая мысль, что это просто очень похожий человек. все-таки стереотипы, где чиновник с охраной и в черной машине с мигалками, прочно сидят в голове.

я часто вижу известных людей в метро

Он мне кажется очень хороший и честной души человек, да и кому его бояться. Повезло вам увидеть такого мужчину.

Ну просто случился какой-то форс-мажор и почему бы не проехаться разок в метро? Не думаю, что ему понравится и так каждый день будет ездить.

Экономика должна быть экономной!)

?

Log in

No account? Create an account