?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
За что Пушкова сослали в Пермь?
shchukin_vlad


Кто-то может поспорить, но Пермский край достаточно проблемный регион. Местный губернатор Басаргин занимает предпоследнюю строчку в рейтинге губернаторов. Мой коллега по работе - пермский абориген, даже опасается расформирование края субъекта Федерации и присоединения к Свердловской области.

Не последнюю роль играют и постоянные скандалы и взятки во власти, недавно вот задержали главу краевого министерства информационного развития и связи Балуева. Он подозревается в причастности к неправомерному расходованию бюджетных средств путем заключения фиктивных договоров на строительные и отделочные работы в помещениях новых многофункциональных центров.

И на этом фоне, "Единая Россия" отправляет нынешних депутатов Пушкова и Трапезникова в Пермь, чтобы проверить их возможность быть избранными в законодательное собрание. Так уж совпало, что и регион не очень лёгкий, да и оба будущих кандидата, мягко говоря, не блеснули на праймериз и их вычеркнули их партийного списка на выборы в Госдуму.

Если проигрыш в предварительном голосовании Пушкова - специалиста по международным вопросам, не шарящего во внутренней политике ещё как-то объясним, но вот пермский токарь Трапезников, видимо, совсем перестал быть своим парнем из народа.

Но смогут ли они выиграть выборы в Пермский ЗакС, вопрос.

Честно говоря, логика действий "Единой России" мне здесь не совсем понятно. Разве уже не понятно, что сильная сторона Пушкова как международника в провинциальной Перми особо востребована не будет, это даже его результат на праймериз показал. Каков должен быть мотив пермяков, которые могут проголосовать за него? Как будет бороться за победу москвич Пушков, который занял 7 место на праймериз всё в той же Перми? Ведь кроме единороссов ему будут противостоять представители других партий.

Не самый выгодный старт для региона, где результат "Единой России" был меньше 40% на федеральных выборах ещё пять лет назад. И при этом рейтинг "правящей партии" там не растет.

Ну и у депутата-пролетария Трапезникова стартовое положение не лучше, если судить по тому же праймериз. Особого доверие к нему среди населения, которое поддерживает "Единой России" в регионе, там не наблюдается.

И это при том, что Трапезников пермяк и депутат, который представлял регион в текущем созыве парламента. Из поистине народного избранника бывший токарь превратился в "московскую штучку" – политического фрика, которого выпускали на аренду для "народной" легитимизации решений, нередко спускаемых сверху.

В итоге получается, что "Единая Россия" не совсем красиво поступает с медиа-партийцами. Отправив их для достойного продолжения карьеры в Пермь, партия фактически обеспечила им не "достойную старость", а прямо-таки бросила в пасть политических оппонентов.

Надо ещё учитывать и тот факт, что ни один из депутатов, ни Пушков, ни Трапезников – никогда выборы самостоятельно не вели и не выигрывали. Пушков получил свой мандат по списку после того, как "паровоз" списка ожидаемо отказался от места в парламенте. Трапезников попал в Думу на волне "выходцев из народа" – чуть ли не специальная квота-проект "Единой России" перед предыдущими выборами. Очевидно, что он не стал политиком, способным выигрывать выборы и обеспечивать результат.

Вообще же, положение "Единой России" в регионе незавидное. На тот же праймериз пришли лишь 8,4% из тех, кто симпатизирует партии. К тому же на само голосование не привлекли тех, кто критикует губернатора, часто вполне обосновано. Всё это не добавляет доверия народа к "Единой России".

А вы как думаете, способен ли Пушков взять Пермь?


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Пермь брал, Казань брал, квартиру Шпака не брал. ©

Вряд ли. Ссылка явно имеет другую подоплёку...

Кажись на номенклатурном это называется "посадить на социалку" :-)

ты шаришь в этом сленге?)

Здесь еще надо смотреть какой поддержкой в регионе пользуется оппозиция. И только тогда можно будет делать какие-то выводы.

да особо никакой

Ну как за что?! "Значить былО" за что! :) И вообще: о таком задаваться вопросом - себе дороже. ...еще следом поедешь! :)

мне, допустим, не страшно)

Если в Перми дела идут плохо, то спросят с нынешней власти и правильно сделают. Взятки сами по себе не даются и уж точно, не принимаются.

сильно заляпались уже

Что там у них происходит, у власть имущих, даже предполагать не берусь. Они живут какой-то своей, закрытой жизнью, и даже трудно предположить, что там у них происходит, в верхах... Что-то делят, видимо. Скорее всего деньги, а что же еще?

Наверное этот мужчина кому-то из высших органов дорогу перешел, в наше время это очень не хорошо.

кому же именно?

Не верю! Послом в Европу - верю. Что хотят в Перми замутить? Вот укрупнить регион могут. Это реально может быть.

время укрупнения регионов настало?

Такого хорошего мужика сослали, нехорошо. А может он все таки сам плюнул на все и всех и самовольно это сделал.

у него есть шанс

"способен ли Пушков взять Пермь?" - если Кремль захочет то лихо. Подключат телевидение и избиратель съест все, что из ящика скажут.

не надо путать российского избирателя с украинским)

Сослали да и сослали - небольшое горе. Это точно скажут все. Судьбы подобных людей мало кого интересуют.

это же известная личность, ка кже так?

Действительно странный выбор. Такое чувство что Единая Россия решила не бороться за регион где они не в фаворе, а итоговое поражение списать на и так попавших в немилость депутатов.

Разница, в принципе, не велика. Все равно проиграет партия в целом, при голосовании не будут помечать, что виноват Петров и Сидоров. Народ всю партию пошлет далеко.

Уж послали, так послали.
Иди говорит и без елки не возвращайся
А зато с елкой, говорит, возвращайся


Вряд ли ему поможет наличие ёлки. Пусть побудет в ссылке, проникнется. Ну а поменяется ветер - глядишь и вернётся.

Многое зависит от предвыборной кампании, агитации, обещаний партии. Но и при всём этом "выборы - наука неточная" или что-то в этом роде.

способен ли Пушков, вот в чем вопрос