shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Сеть, которая лечит
shchukin_vlad
Думаю, что каждый из нас знаком с картиной: идёшь к врачу и тащишь с собой кучу макулатуры. Так уж мы привыкли с советских времен, это и выписки, и диагнозы, но самое большое место занимали рентгеновские снимки. Их ещё и хранить надо было дома в недоступном для детей и моли месте. Как тут это всё не сравнить с известным сравнением с одной из так называемых "жопных" болезней?




И вот, единая компьютерная сеть для медицинских центров, о необходимости которой долго твердили большевики и медики, и пациенты, - свершилась. В Москве заработал единый радиологический информационный сервис - ЕРИС. Он объединил в сеть около ста томографов, расположенных в поликлиниках столицы. Теперь каждому врачу с его рабочего места доступна вся информация с предыдущих обследований обратившегося за помощью человека.

Этому предшествовало не только создание сети передачи данных и соответствующего программного и информационного обеспечения, но и обучение медицинского персонала. Ведь элементарно - некоторые врачи просто не умели работать на современном оборудовании, потому что ещё пять лет назад такого массового внедрения ещё не было.

В результате мы получили ЕРИС – крупнейшую в мире базу данных по объему хранимой информации. Уже сейчас в нее загружено около 200 тысяч результатов исследований и более 2,5 тысячи консультаций по сложным случаям.

Причем, доступ к своим сведениям смогут получить и сами пациенты, до конца следующего года будет доступен и этот сервис. А после интеграции с ЕРИС Единой медицинской информационно-аналитической системы, снимки смогут смотреть все остальные врачи клиники.

А ведь всего два года назад, когда департаментом здравоохранения было принято решение о создании единого радиологического информационного сервиса, не хватало квалифицированных кадров, да и само диагностическое оборудование использовалось неэффективно. И за такое короткое время удалось создать работоспособную систему, которая позволила уменьшить очереди на томографическое обследование в несколько раз.


promo powerforpeople 15:18, tuesday 40
Buy for 20 tokens
Что-то мало стало здесь адекватных интернет-движух. Приходится общаться с забавными ботами - http://p-bot.ru/index.html :

хорошо, что получается такое важное начинание реализовать.

всем здоровья ребята !

Такой прогресс только радует

она не лечит, а помогает

Точно, сама по себе сеть не лечит, но всячески способствует лечению, что тоже весьма неплохо, если уж приобрел болячки.

я только за - мне самой дважды понадобилось такое обследование. спасло жизнь

считаю эту базу важной и значимой для нас

полезное дело.

Просто замечательно)

Это не может не радовать.

Сеть конечно очень даже хороша, но мне как кажется дорогие мои друзья лучше быть веселым и здоровым!!!

Не болеть это правильно, но все же все мы иногда болеем, а время никого не щадит, вот здесь-то и пригодится весь этот сервис.

Медицина в Москве развивается стремительными темпами, это радует. Создание сервиса ЕРИС - важное достижение!

аналогов в мире нет

Прогресс в медицинских технологиях.

Надеюсь теперь нервотрёпки станет меньше: не нужно будет постоянно таскать с собой огромную пачку бумаг с обследованиями!

Конечно, без бумаг ходить по врачам намного удобнее. Любая информация, что потребовалась, сразу откроется.

Отличные новости)

я сам рад таким

КакЫта? Не нужно будет по пять раз отстоять одну и ту же очередь? Это вообще как?
P.S. Такая сеть значительно упростит жизнь пациентам, по себе знаю.

я вообще по очередям не состою)

?

Log in

No account? Create an account