shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Зачем в Китай продали Халка?
shchukin_vlad


На 55 миллионов евро увеличился сегодня товарооборот между Россией и Китаем. Именно на такую сумму, пока в ещё действующей валюте, состоялась сделка по переходу бразильского полузащитника Халка из "Зенита" в шанхайский клуб. Думаю, что самое время переходить на юани или рубли.

Как видим, российско-китайские партнёрские отношения развиваются по всем фронтам. Это и понятно, ведь китайцы, в отличие от некоторых, не выёживаются и не пытаются ставить себя выше партнёра. Это только в параллельной реальности некоторых "русолюбов" весь наш Дальний Восток отдали китайцам "за дружбу". Но, процесс виртуальной лоботомии не входит в тему моего поста, пусть они и дальше сублимируют на эту мантру. Мы же будем делать совместные обоюдовыгодные проекты.

Так вот, в ноябре этого года намечается очередная встреча нашего премьер-министра Дмитрия Медведева с премьером Госсовета КНР Ли Кэцян. Что говорит по этому поводу первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов: "Мы сейчас проведем большую подготовительную работу, с тем чтобы к встрече премьеров, которая состоится в ноябре, у нас уже была наработана конкретная база, какие основные мероприятия этого соглашения можно уже начинать прописывать"

Напомню, что прошлая аналогичная встреча завершилась подписанием газового контракта на астрономическую сумму.

В целом же, перспектив сотрудничества у нас с восточными партнёрами хоть отбавляй. Помимо "Газпрома" совместные глобальные проекты с китайскими корпорациями есть у "Росатома", "НОВАТЭК", "Роснефть", "РусГидро", "Интер РАО", "Сибур", "Россети" и многие другие. И если сейчас товарооборот у нас крутится в районе ста миллиардов пока ещё долларов, то благодаря активности и знанию "тонкостей востока" того же Игоря Шувалова, к 2020 году эта цифра может увеличится вдвое.

Как вы думаете, лучше торговать с Китаем, чем с Европой?


Buy for 20 tokens
Оказываете услуги? А уверены ли вы в том, что оказываете именно те услуги, которые наиболее необходимы людям, ищущим исполнителей в Интернете?…

лучше бы нашу сборную продали

Надо всю нашу сборную им впарить вдогонку.Можно со скидкой.

можно с доплатой - дешевле выйдет

Зачем в Китай продали Халка?

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Зачем в Китай продали Халка?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зачем в Китай продали Халка? [...]

Думаю, лучше торговать там, где спрос больше. Сделка должна быть выгодна обеим сторонам, таким образом закладывая фундамент для долгосрочного дальнейшего сотрудничества.

Продажа Халка это сделка между клубами, а не странами. К дальнейшему сотрудничеству между странами никак не относится.

Пусть Европа и Америка и дальше к нам санкции применяют, а друзей, которые готовы нам помочь в Средней Азии и на Востоке много.

их там даже больше чем на Западе

Ну не знаю, можно ли к удачным продажам игрока отнести... Я бы всю сборную по дешевке отдал... хотя нет: на чехлы от телефонов поменял - для стыду! :)

Edited at 2016-06-29 04:17 pm (UTC)

всё, что приносит деньги - выгодно)

А ещё лучше было бы продать Медведева, Шувалова и остальных политиков. Хоть в Китай, хоть в Европу. Пусть им тоже будет счастье.

я бы Обаму с Меркелем продал

Да теперь без Халка уже не будет отличной игры. Мне кажется что совсем зря это сделали!!! Обидно, конечно.

Зря, конечно, продают. Рядом с Халком Дзюба много забивал, а теперь не будет у него отличного ассистента.

Лишится такой звезды, честно говоря не пойму за что. Мое мнение это бизнес, вот поэтому и продали!!!

Это чисто бизнес. А о спорте никто и не подумал. Покупали за ту же цену, ничего не потеряли, это редкая удача.

Торговать надо с выгодой для себя, может быть и в долгосрочной перспективе. Китай, по-видимому, партнер более перспективный и стабильный, чем Европа.

надежнее - это точно

Китай вообще тяготеет к сотрудничеству с РФ, и футболист тут вообще не при чём. Разве что в качестве аперитива перед плотным ужином. Ну вы поняли;)

А может, согласие на продажу Халка было одним из пунктов договоренности о сотрудничестве. Но честно об этом не скажут.

А ведь продажей Халка не стоит гордиться даже за такие большие деньги. На фоне провального Евро продажа самого сильного игрока российского чемпионата выглядит капитуляцией сложившейся ситуации. Отток сильных футболистов в паре с солидным лимитом на легионеров вряд ли поспособствует росту сильных отечественных Ворониных,Черенковых и Газзаевых.

Да, Халк мог бы еще принести пользу нашему чемпионату. Игрока такого класса в чемпионате просто больше нет.

В предстоящем сезоне в КХЛ мы увидим хоккеистов ХК «Красная звезда Куньлунь» из Пекина. Россия и Китай нуждаются друг в друге во всех сферах.

это хорошая новость

Основное мероприятие встречи давным-давно известно - Айфончик решил приобрести себе новый айфон китайского производства.

Можно вопрос поставить иначе: зачем китайцы купили Халка? Что касается сотрудничества между РФ и Китаем, то уже не загорами время, когда китайский потребует для себя статуса государственного языка. А вы к такому развитию событий готовы?

он и так государственный в Китае, разве нет?

?

Log in

No account? Create an account