?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Как проехать по Ленинградке без пробок?
shchukin_vlad
Пробка на ленинградском направлении давно уже стала "легендарной". Хотите испортить настроение тем, кто живёт в Зеленограде или у кого дача под Солнечногорском - напомните им про неё. Однако, теперь появился способ улучшить настроение этим людям: уже этой осенью завершится реконструкция развязки на 41-м километре Ленинградского шоссе. Как раз то самое "узкое горлышко" со светофорами, которое и тормозило весь транспортный поток.

Рисунок1.jpg


Конечно, в последнее время Зеленоград стал гораздо ближе к матери-столице, на той же "Ласточке", благодаря сотрудничеству Правительства Москвы и РЖД, можно было добраться до центра города за 25 минут. Но давайте не забывать и про обычных автомобилистов. Ведь их Ленинградка часто встречала в буквальном смысле в "Штыки". Именно так называется монумент - символ Зеленограда, около которого и сгущалась пробка.

Здесь уже достраивается развязка, к созданию которой приступили почти два года назад.

Главным элементом развязки станет транспортный тоннель, имеющий по две полосы в каждую сторону длиной 80 метров. Он пройдет под Ленинградским шоссе и свяжет Панфиловский проспект с Льяловским шоссе.

Теперь на этом участке Ленинградки откроют бессветофорное движение.

Рисунок2.jpg


А для пешеходов построят подземный переход под Ленинградским шоссе параллельно новому тоннелю и реконструируют старый переход через Панфиловский проспект.


Нужно отметить, что с каждым годом Зеленоград становится ближе. Москва уже реализовала ряд транспортных проектов, и готовятся новые.
Так в 2012 году была открыта станция "Пятницкое шоссе". Это позволило сократить время поездки до Зеленограда на автобусах маршрута №400. В 2013 году была завершена реконструкция развязки МКАД с Ленинградским шоссе. Ещё через год запустили дублёр Ленинградского шоссе – головной участок федеральной трассы М11 Москва-Санкт-Петербург. В прошлом году доделали 4-ый главный путь Октябрьской железной дороги и пустили движение экспрессов "Ласточка" от Ленинградского вокзала до станции "Крюково", сократив время в пути в два раза.
И вот этой осенью ждём окончание реконструкции развязки на 41 километре Ленинградского шоссе.

Leningradka_01-01.png


Лично меня, как руководителя ИТ-проектов это радует вдвойне. Хотите знать почему? Многие толковые айтишники проживают именно в Зеленограде. И раньше они часто уходили из проектов, которые делались внутри МКАДа по причине тяжелой транспортной доступности. Теперь же у них есть все условия для работы в рамках "старой" Москвы. Возвращайтесь, ребята :)


promo rovego 23:00, yesterday 16
Buy for 20 tokens
Полиция обнародовала видео, на котором видно, как керченский убийца Владислав Росляков тащит на полигон, где учился стрелять и производил подрывы, не только личные вещи, но и сейф, который он закопал. В настоящий момент полиция извлекла сейф из земли и собирается изучать содержимое. Пока что только…

  • 1
  • 1