shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Что будет с некрасовскими "великомучениками"?
shchukin_vlad
На прошлой работе у меня был коллега, который всё время опаздывал. Но все относились к этому с пониманием и сочувствием. Поскольку жил он в Москве, а именно - в Некрасовке. Да у нас из области люди быстрее добирались, электрички же ходят по расписанию, из тех же Мытищ - полчаса и ты почти в центре, на кольце.

А вот москвичи, прописанные в Некрасовке мучились.




Однако, скоро этому признаку болезни роста мегаполиса приходит долгожданный конец. Строительство новой - Кожуховской линии метро, которое началось в 2012 году, уже выходит на финишную прямую. Уже через пару лет можно будет за те же полчаса добраться из Некрасовки почти до центра города на метро даже без пересадок.

Новая "розовая" Кожуховская линия метро пройдёт от станции "Авиамоторная" на шоссе Энтузиастов, через начало Рязанского проспекта (здесь будет станция "Нижегородская улица" и переход на Третий пересадочный контур) и уйдёт за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, пересекаясь на "Лермонтовском проспекте" с Таганско-Краснопресненской линией. На участке более 17 километров будет запущено 9 станций.
А "ночевать" поезда будут в электродепо "Руднево", сооружение которого тоже идёт полным ходом.
Почему ветка будет розовой? Так проголосовали москвичи на портале "Активный гражданин".

02.jpg


Фантазию проектировщиков, похоже, никто не ограничивал, потому что, например, дизайн станции "Некрасовка" напоминает кадры из какого-то фантастического фильма. Да и пропускная способность станции тоже будет фантастической - до 190 тысяч пассажиров в день.

04.jpg


Станция "Некрасовка" будет оборудована по последнему слову техники - с инфощитами, с вай-фаем, с зарядками для планшетов и многим другим.

Потенциальными пассажирами новой ветки являются почти 800 тысяч москвичей, жителей Люберец и других городов Подмосковья. Также снимется часть нагрузки с "желтой" и "фиолетовой" линий. Последняя, кстати, носит "славу" самой загруженной линии в мегаполисе.

Следует отметить, что Кожуховская ветка имеет интересную особенность - здесь строят тоннель повышенного диаметра, так что в нём будут ходить поезда обоих направлений. Обычно тоннель имеет диаметр 6 метров, здесь же будет почти 11.
По традиции метростроевцев тоннелепроходческие щиты носят женские имена, что для "розовой" ветки весьма символично. Здесь трудятся "Светлана" и "Ольга".

05.jpg


Такой гибкий подход к выбору способов строительства даёт возможность поддержать высокий темп, взятый за последние пять лет. За это время было построено 34 километров новых линий, 18 новых станций и 6 депо. И сейчас находится в работе около 80 километров линий, 36 новых станций и 5 электродепо. Только в этом году откроются створки турникетов для пассажиров на 12 станциях.

01.jpg


Приход метро в удаленные юго-восточные районы столицы даст новый толчок их развитию. Взять ту же Некрасовку, территорию которой присоединили к Москве всего пять лет назад.
Так вот, население района за это время выросло в 6 раз! И это ещё не предел, в планах города дальнейшее наращивание оборотов. Одной недвижимости в Некрасовке будет построено около 8 миллионов квадратов. Здесь будет проживать более ста тысяч жителей и будет создано почти 40 тысяч рабочих мест. Уже не в сторону центра народ с утра потянется, а наоборот.

Уже сейчас, помимо жилья, здесь строятся новые детсады, школы и поликлиники. А скоро будет открыта первая в стране экспериментальная школа на 2100 мест.

Кто-то из особо придирчивых попробует всё охаять: мол экологическая обстановка там не очень.
Да, возможно, так и было раньше. Но теперь всё вредное производство перенесено куда подальше. Например, в позапрошлом году в Некрасовке был закрыт ветеринарно-санитарный завод "Эколог".

Думаю, что скоро уже никому не придёт в голову сочувствовать тем, кто живёт в Некрасовке.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Фотка первая - жесть, конечно! А станция-то - действительно крутая планируется! В жизни-то там еще свет как играть будет.

бывает, что в жизни даже лучше получается

Дизайн станции восхищает!! Надеюсь, что всё воплотиться! И будет не просто красиво, а удобно и комфортно добираться до работы!

В последнее время в Москве такие проекты воплощаются в жизнь очень бодро. Так что и с этим проблем быть не должно.

ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!

я стараюсь над такими

Все же, полагаю, пробки останутся. Может на 10-20% транспортный поток и уменьшится, но это не существенно при таких заторах. Нужно и с автомобильными дорогами проблему решить.

Да решают и с ними, в этом же журнале сколько постов о развязках. Ну и косвенно – новое удобное метро если появится, глядишь, какая-то часть водителей и пересядет на неё

Это хорошо, что начали наконец-то реально решать проблемы транспортных коллапсов, а не просто продолжать трещать на эту тему. То, как описали будущую станцию просто класс, но нужно все-таки сначала дождаться её реализации, а потом, как говорится, видно будет.

Думаю, над проблемой пробок системно работают с середины 90-х. Понятно, что дополнительной веткой метро много не сделаешь, но работа ведется в правильном направлении.

Да стройка идет большая, зато какая потом будет красота. Вот бы все увидеть это своими глазами!!!

приезжай, посмотри)

не совсем уже и фантастика

Красота-то какая будет в Некрасовке, никаких тебе пробок, нервы целы, настроение позитивное, люди добрее.

конечно, за полчаса добраться до центра - это круто

Да уж Москва с каждым днем все лучше и лучше, да так по идеи и должно быть, чтобы другие пример брали.

пока плохо берут

Первое фото это, конечно, ужас. И как только у людей нервы выдерживают терять время в таких пробках.

вот так и живут пока

Все чаще задаюсь вопросом, почему в Москве метро активно строят, а в моем городе недостроенное с 1992 года метро решили засыпать золоотходами. Ведь в одной стране живем.

метро - это очень удобно!

к вам ещё не строят?

Прикольный дизайн станции, мне понравился. С такими темпами роста, лет через 50, Москва территорией соединится с Питером, и будет один сплошной мегаполис с названием... например МоскваПит.

на метро в Питер? это сколько же остановок?)

Скоро все в метро перейдут

кто-то наверху всё равно останется

Наконец-то народ живущей в Некрасовке вздохнёт легче и сможет быстрее добираться на работу и домой.)

Я присоединяюсь к Вашему мнению!Люди много лет ждали такую возможность, а, может, и надежду потеряли. А теперь вот такая красота их ждет!

?

Log in

No account? Create an account