?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Как Москва офисным планктоном кормится
shchukin_vlad
Мало кто, наверное, видел «рояль в кустах», о котором московский мэр Сергей Собянин объявил во время посещения нового офисного центра на территории завода «Серп и молот». А мэр, общаясь с прессой, обмолвился о том, что за последние пять лет в Москве построено 150 (!) подобных офисных центров. Возникает резонный вопрос: если их строят, значит это кому-нибудь нужно? Бизнесу само собой (иначе бы не строили). А что от этого получает город и горожане? Как выясняется, немало. И дело не только в новых рабочих местах.

00.jpg


Между прочим, только налог на прибыль приносит в московский бюджет 36,7% от всех его доходов (в прошлом году – 29,1%). И есть такая простая арифметика: ежегодный налог с офисного центра = ещё один детский сад. И не только детский сад. Сюда же можно смело записывать школы, больницы и прочие заведения, которые делают нашу жизнь комфортнее и дают новые рабочие места.

Иными словами, каждый офисный центр, каждый торгово-развлекательный центр – это такой «локомотив», который тянет за собой социальную сферу, создаёт новые рабочие места. А если учесть, что инвесторы нередко вкладываются в развитие транспортной инфраструктуры вокруг своих объектов… В итоге выгодно всем – городу (экономия), горожанам (удобство, комфорт, экономия времени) и самим инвесторам-девелоперам (объект становится привлекательнее и доходнее).

Кстати о привлекательности. Территория завода «Серп и молот», как нетрудно догадаться – это промзона. Одна из многих, как принято считать, уродующих прилегающие к центру районы города. Новые офисные центры, как и жилая застройка, социальная и транспортная инфраструктура – всё это преимущественно создаётся именно на территориях промзон. Они преобразуются, они становятся не просто пригодными для жизни и работы, они становятся современными и комфортабельными территоториями.

01.jpg


В качестве «вишенки на торт» можно добавить, что новый центр КРОК, в котором побывал мэр, это не совсем то, что мы привыкли понимать под офисным зданием. Даже совсем не то. Два 11-этажных корпуса с парковкой и лифтами – на этом общеизвестные признаки офисного центра заканчиваются. «КРОК инкорпорейтед»– одна из крупнейших в России консалтинговых и IT-компаний. По сути, её новый офисный центр как бы демонстрирует все возможности компании и последние достижения технической мысли.

Интеллектуальное электронное управление системами жизнеобеспечения зданий, электронная же система охраны, когда вместо привычных вахтёров работает софт, способный распознавать лица и автоматизированная «Зелёная станция», собирающая дождевые стоки – такого в Москве не припоминаю. Автоматика системы отопления регулирует температуру внутри помещений в зависимости от наружной. Система рекуперации позволяет экономить тепло зимой и электроэнергию летом. В межсезонье поступающий в здание воздух может подогреваться при отключении городского тепла.

При этом сотрудники могут регулировать микроклимат в своих кабинетах индивидуально, с помощью встроенных пультов.

Есть в здании даже свой «рободоктор» – терминал медицинской диагностики, который без участия специалиста медика самостоятельно определяет ряд диагнозов и способен принимать до 20-ти пациентов в час.
Плюс крупнейший в Москве (осторожно предположу, что и в России тоже) Центр виртуальной реальности. Впрочем, подробно о КРОКе можно почитать здесь, например.


promo shchukin_vlad juni 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

серьёзное заведение.

Да заведение действительно очень серьезное, относится нужно более умно и правильнее по другому никак.

ого как там все!

по последнему писку

микроклимат в своих кабинетах индивидуально это круто

Да, в таких условиях работать одно удовольствие. Неудивительно, что компания процветает, если сотрудники работают максимально эффективно.

А что значит КРОК?
В переводе с белорусского - это шаг.
А что значит здесь?

Интересно б побывать

сходи, как будет возможность

Хорошо, что об уплате налогов в статье упомянули. Это реальная помощь бизнеса городу и стране в целом.

Так не уплата налогов это нарушение уголовной статьи и реальный срок неплательщику. так что из двух зол выбирают меньшее.

ндс пусть вернут по месту отгрузки и хоть пирамиды строят
один хрен прибавочный продукт нам производить

Видел, что Серп и молот потихоньку разбирают...

Как Москва офисным планктоном кормится

Побольше таких центров, можно и повыше, в целях экономии земли, Москва же не резиновая. А промзоны выносить за пределы города.

Re: Как Москва офисным планктоном кормится

про промзоны согласен

Здание очень красивое, но ведь ни за что не подумаешь, что оно настолько инновационное. Когда же по всей стране начнут подобные строить?

В офисных центрах как раз и сидит этот самый офисный планктон, который ничего не производит, а только торгует.

Если в новом офисном здании находятся IT-компании, то, они, как раз и создают востребованный продукт, правда, его увидеть можно, только на мониторе.

Офисный центр впечатляет своими масштабами и возможностями! Как по мне, актуально и комфортно. Все для людей!

Да, это не просто офисное здание. Это центр будущего. Когда-нибудь дойдем до того, что все в таких работать будем, а Москва уйдет еще дальше вперед.

Нехилый комплекс, думаю что обычному офисному планктону сюда ходу нет, не тот уровень. Ведь чтобы позволить аренду офиса в этом здании нужны немалые обороты компании.

в москве примерно везде одинаковый планктон)

Меня давно мучает вопрос, а чем вообще люди занимаются в офисах, честно, не могу понять, ходят в офис на работу с утра, потом вечером идут домой Чего полезного они там вообще делают. У бывшей подруги был в офисе туркомпаании, тожже куча народа и не пойми, кто чем занимается,, кроме курьеров, подруга, кстати, работала там как раз курьером и в офисе не сидела, целый день бегала по Питеру путёвки, билеты разносила.

Так чтобы разносить путевки, другие люди должны договориться, оформить их, билеты заказать. Работы в офисах хватает.