?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Что случилось на Тверской?
shchukin_vlad


Чего только не написали блоГГеры про реконструкцию Тверской улицы, которая началась "внезапно" на этих выходных. Чуть ли не к высадке инопланетян готовили москвичей! А оказалось всё достаточно просто и предсказуемо.


За проект по благоустройству Тверской улицы ещё в марте на "Активном гражданине" проголосовало почти 88% участников. Поэтому эти работы и были начаты. Участок от Моховой улицы до Настасьинского переулка длиной более километра станет одним из главных в городской программе "Моя улица" в 2016 году.




Кстати, когда на этих выходных тут проходили работы - убирали под землю провода, то обнаружили остатки средневековой деревянной мостовой и фундаментов исторических зданий, которые решили сохранить. На тротуаре будут установлены стеклянные витрины с подсветкой и все смогут полюбоваться мостовой трёхсотлетней давности.




В целом, Тверская вернет себе историческую красоту. Например, будут высажены знаменитые липовые аллеи. В чём-то улица станет ещё лучше: будут расширены тротуары, но при этом пропускная способность проезжей части останется неизменной.

Здесь будут воссозданы фонари по историческим чертежам из музея "Огни Москвы". Как я уже сказал, наземных проводов не будет, а протяженность линий подземной канализации достигнет 24 километров. Видели новые энергосберегающие торшеры на Большой Дмитровке, на Большой и Малой Бронной? Здесь будут такие же.

Ещё один подарок для любителей селфи и блогеров – бесплатный вай-фай, его обеспечат 11 информационных стел.

Преображенная Тверская станет частью обширной пешеходной зоны в центре столицы. Помимо Тверской туда войдут Газетный, Вознесенский и Никитский переулки, а также Большая Никитская. На пересечении Елисеевского и Вознесенского переулков появится комфортная зона отдыха. Ждут серьёзные обновления и так называемое Кремлёвское кольцо (Кремлёвская набережная, Боровицкая и Лубянская площади, улица Манежная, Моховая, Охотный ряд, Театральный проезд).


Как работает программа "Моя улица" москвичи почувствовали ещё в прошлом году, когда реконструировали Триумфальную площадь и еще 46 улиц мегаполиса. В этом году грядёт преобразование ещё 52 улиц в центре и 7 транспортных развязок МКАД с "вылетными" магистралями.
При разработке планов на 2016 год было учтено более 600 тысяч мнений москвичей, а с помощью портала "Активный гражданин" все получат возможность оценить новый облик московских улиц и качество проведенных работ.
Хочешь узнать, как будет преображаться столица? Смотри вкладку "Моя улица" на портале mos.ru

Всего же за последние пять лет благоустроили 142 улицы (это 193 километра), 530 зданий получили новую архитектурно-художественную подсветку, обновили 92 площади перед станциями метро. Одних только проводов спрятали под землю почти полторы тысяч километров!

Так что, это только начало. Жду не дождусь момента, когда можно будет прогуляться по обновленной Тверской улице! Думаю, это будет совсем скоро, потому что работы ведутся, я слышал, с опережением графика, строители обещают всё закончить до Дня города.

Фото: Сергей Михеев/РГ


promo shchukin_vlad giugno 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

а что сие значит?)

Хуже точно не будет!

ты тоже в это веришь?)

Будет скоро

это ИВ при Лужкове не жил)

Все строят во благо нашей Москвы, как мне кажется хуже никому от этого точно не будет!!! Сделают и будет все красиво!!!

на благо жителей и гостей

Тверская это центр Москвы, этим самым он должен выглядеть более лучше и красивее, вот занялись ремонтом.

И правильно сделали. Не зря же большинство проголосовало за реконструкцию улицы. Значит, действительно всем нужно.

к осени будет всё готово

Очень интересно что же "в живую" получится! В общем-то, скорее всего, опять будет "УАУ!" - как-то вот получается по-хорошему удивлять строителям последнее время.

конечно, в-живую
перекрывать движение полностью н ебудут

Не знаешь кого слушать. Я читал, что теперь по Тверской машины ездить не будут, всё отдадут на откуп пешеходам, коих надо любить.

хватит место и тем, и другим

Вай-фай сделает эту улицу очччень популярной )) Как всегда,работа в Москве кипит,недаром ведь столица- самый большой европейский мегаполис. Вот только не верится в досрочное окончание работ-не по-русски это...

Не думаю, что именно вай-фай сделать улицу еще привлекательнее, чем раньше, кого сейчас вай-фаем можно удивить?

За работу взялись активно и с внедрением современных технологий строительства. Хорошо, когда проект учитывает комплексные факторы, а не отдельные "залатывания" улиц.

всё идёт по плану

все пропало, шеф

Шустро, быстро, эффективно!

прям разруха случилась!

ремонт?

Как-то боязно. Будем надеяться, что реконструкцией будут заниматься не те люди, которые недавно изуродовали Никольскую улицу.

Столь серьезный проект наверняка доверят надежной фирме, хорошо ранее себя зарекомендовавшей при выполнении подобных работ.

Все будет идеально)