?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Новая жизнь московского краудсорсинга
shchukin_vlad


Думаю, что уже многие сумели оценить работоспособность краудсорсинговых проектов Правительства Москвы. Мы с вами уже успели решить, как будут работать городские поликлиники, библиотеки, определили стандарты качества детского отдыха. Многие вошли во вкус, когда пришло понимание, что твои предложения реально внедряются в жизнь.

Для тех, кто ещё не знает, что такое "краудсорсинг", поясняю на пальцах. Это когда собираются с народа идеи, как лучше сделать, и самые лучшие из них воплощаются в жизнь. Например, в рамках краудсорсингового проекта "Московские поликлиники" 58 тысяч участников выдвинули и обсудили 27 тысяч предложений по улучшению работы медицинских учреждений. Самые актуальные и важные предложения горожан реализуются Правительством Москвы.

Но аппетит приходит во время еды. Многим проект понравился, и его решили развивать. И тут возникла проблема. Чисто технологическая.

Дело в том, что специализированный софт, на базе которого был развернут краудсорсинговый портал, уже не мог удовлетворить новым требованиям по наращиванию функционала. Извините за мой технический.

Осознав невозможность развития в прокрустовом ложе старой платформы, Правительство Москвы решилось на смелый и амбициозный шаг - разработать своё собственное решение, которое бы не только удовлетворило текущие требования пользователей, но и имело потенциал для дальнейшего роста.

И наконец, настал тот час, когда готова принципиально новая краудсориснговая платформа. Внешне она будет напоминать старый сайт, посмотрите на скриншот во главе поста - это уже новая главная страница.

Но прежде чем отправлять новый портал в открытое море интернета, его дают протестировать экспертам. На этом этапе в их число войдут: директор КраудФОМ Андрей Зорин; генеральный директор и главный методолог Active Learning Роман Мандрик; председатель совета директоров WikiVote! и соучредитель АНО Информационная культура Василий Буров; владелец краудфандинговой платформы Антон Яровой; дизайнер Владимир Липка и ваш покорный слуга.
Так что ожидайте в скором времени моих обзоров новой краудсорсинговой платформы Правительства Москвы. Будет интересно, обещаю.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

краудсорсинг
такое сложное слово
и такие нужные задачи

Это только в начале сложно

Думаю все будет работать хорошо)

Ну проблемы точно будут, без этого никуда. Но главное что есть движение в нужном направлении, благодаря таким программам все мы скоро станем более сознательно относится к своему будущему и пытаться улучшить его по мере своих сил.

В решении проблем и нахождении полезных проектов на будущее, совместными усилиями можно много сделать. Краудсорсинг в мире показал колоссальные результаты.

Мы все ближе к мирозданию)

Ну, раз новая главная страница готова - все остальное дело техники, хе-хе. Остались пустяки: наладить работу портала, делов на раз два.

главная страница - самая важная

Мне кажется, такие проекты дают возможность власть предержащим выбирать или лоббировать удобные для них варианты, ссылаясь при этом на "глас народа". Посмотрим!

С народом хоть проконсультироваться надо.

опять новый сайт

Очень удобно

проверю, напишу

какие ты слова знаешь!

Опять в столице что-то новое.

в этот раз обновленное

Движение вперед это классно, а то что власти поддерживают инициативу и идеи народа это классно вдвойне. Значит при власти люди молодые и готовые к переменам.

при чем тут возраст?)

Я слов то таких не знаю))

27000 предложений. Это сколько же времени надо, чтобы вникнуть, понять, рассмотреть, обсудить. 6 человек - экспертов. Как-то надо отсеивать ненужные предложения до финального их обсуждения и рассмотрения.

58 тысяч участников
они почитают и выберут самые нужные
с ними то и будут разбираться эксперты

Для меня это слово такое сложное и новое. Признаться, услышала впервые. Но система хорошая,раз в нем интересуются мнениями людей.

надо бы придумать перевод
как тебе "глас народа"?

Привлечение народа к решению масштабных задач позволяет простым людям чувствовать себя, способными влиять на любую ситуацию.

и не только к решению задач, но и к их постановке

Если я могу зайти на сайт и оставить свою идею, то у меня должна быть возможность посмотреть и другие поданные идеи. Ведь я же тоже - народ. А правительство, в принципе - мои слуги, не? А хозяин должен контролировать работу слуг и давать им по морде, ежели эти холопы чо не так делают. Забыли мы об этом своем праве, кажись... Кстати, хорошо бы такие сайтики не только в Москве сделать. А то нас вообще не слышат порой. И еще бы уверенным быть хорошо, что счетчик "глас народа" - не анимированная дурилка. Хотя, это из области утопий, скорее...

там можно не только подать, но и обсудить идею