?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Рижский рынок это антисанитария
shchukin_vlad
«…торгаши заполоняют подземные переходы. Продают овощи-фрукты, симкарты, сотовые телефоны, бижутерию, парфюм, моющие средства, цветы, курительные смеси (!), предлагают комнату "на час". В общем, в подземных переходах Мещанки продолжается бесконечный вокзал с попрошайками и нелегальными торгашами».



Если вы думаете, что это литературная зарисовка из бульварного детективного романа, посвящённого «лихим 90-м», то вы ошибаетесь. Это сегодняшние будни Мещанского района. (Хотя в романе о похождениях бригады какого-нибудь Яши Сутулого смотрелось бы органично).

Горький опыт, полученный нашим обществом на протяжении последних десятилетий безапелляционно говорит о том, что в каждом городе есть «нехорошие места», притягивающие криминал, антисанитарию, мошенников, попрошаек и прочих мутных типов. Любой, даже самый далёкий от криминалистики и уголовного сыска человек, уверенно скажет вам, что таким «нехорошим местом» традиционно может стать любой вокзал. Или рынок. А если имеем рынок поблизости от вокзала? Тут уже любой, даже специалист по квантовой физике, красочно обрисует вам «эффект сложения волн» - такое место просто обречено стать местом паломничества для всевозможных нелегалов и маргиналов. О чём и свидетельствуют жители окрестных кварталов:

- И если в подземном переходе на Сухаревской площади удалось как-то победить несанкционированную торговлю, то в подземных переходах у станций метро "Проспект Мира" и "Рижская" – всё остаётся без изменений.

- Когда стемнеет торгаши, словно цыгане, пристают к прохожим, и по подземному переходу попросту страшно ходить – рассказывает жительница дома № 5 по ул. Верземнека – а месяц назад у соседки вырвали сумку из рук пьяные продавцы гнилых помидоров. Причем продают одни и те же люди – одни и те же лица – выходцы из стран ближнего зарубежья. Складывается впечатление, что работает клан объединённых родственными связями торговцев. Когда продукты реализованы – новую партию тут же подвозят "бомбилы", постоянно таксующие у Рижского вокзала. Стоит только обратить внимание на промышленную упаковку помидоров, на некоторых из них ещё даже остались ценники с названием магазина.


И если Рижский вокзал сегодня играет больше номинальную роль, то одноимённый «Рижский рынок», похоже, не собирается уступать лавры главной криминальной точки в постсоветской истории. Вот, почитать хотя бы отзывы о работе этого цветочного рынка. Попадаются весьма любопытные.

Например, вот что пишет некий Гоша: Забрел я случайно с другом на этот рынок. Если честно то уже не помню зачем, ничего покупать я там не собирался а после того как увидел цены...желание отпало вообще туда приходить когда либо. Как то в моем понимании рынок остался местом дешевых покупок, там же...в большинстве других рядом с домом можно купить за такую цену, а если поискать то и дешевле.

Не смотря на такие поразительные цены, народу на рынке порядочно. Ничего эксклюзивного, оригинального, красивого я не увидел, все обыденное, обычное.

Ага, как видим на рынке всё то же самое, что и в магазинах, но подороже.

То же самое отмечает Ирина Сергеевна: первый раз меня немного шокировали цены на этом рынке, т.к. по сравнению с другими рынками здесь цены на порядок выше. дело было перед 23 февраля. удобное расположение рынка нас соблазнило и мы с сотрудницами решили накрыть стол нашим мальчикам на работ. подумали что на любом рынке можно сэкономить так что Рижский нам поможет не только стол накрыть еще и на презенты деньги остануться. но мы были мягко говоря огорчены ценовой политикой на рынке. походили как в музее и ушли в магазин (там то мы действительно сэкономили).

Так-так, первый раз, значит, «немного шокировали цены на этом рынке». Что же было на второй раз?

Ребята на 8 марта тоже накрывали для нас стол и отправились на этот же рынок, и купили всякой вкуснятины мы немного опешили а потом когда поделились впечатлениями они над нами немного посмеялись, сказали что этот рынок один из немногих в Мосвке где не только можно а просто необходимо торговаться. а мы этого не знали, да и торговаться не умеем. так что на рынок теперь ходят только ребята а мы по магазинам.

Итак, при внимательном прочтении выясняется, что «цветочный» Рижский рынок торгует не только цветами – раз. С продавцами нужно торговаться, иначе цены заоблачны – два. При личном осмотре торговых рядов любой может убедиться, что, как и в близлежащих подземных переходах, продукты те же, что и в магазинах, в промышленной упаковке и т.д. Искать здесь «картошечку со своей грядочки» бесполезно. Однако готовность продавцов «поторговаться и скинуть» настораживает. Да, все мы, конечно, слышали про колорит восточных базаров, про древние традиции и про… да много про что слышал каждый из нас.

А теперь пара сухих фактов. Если торговцы продают товар с оптовых баз и готовы делать космические скидки, сразу возникают мысли о происхождении этого товара. Отсутствие сертификатов и прочих документов, сопровождающих товар – это, знаете ли, тоже не «традиция», а элементарное наплевательство на закон. И вообще – Москва не восточный город, за экзотикой – в Баку и Самарканд!


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Не нравится рынок - зачем туда ходить?
А мешать людям торговать - нефиг. Раз у них покупают - значит, все ок.

Давай еще эмо будем не мешать самоубиваться?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
<антисанитария>
Волки - санитары леса)


Надо их туда запустить)

ну вид ага, не очегнь

И не только вид, но и сущность

прямо страшное место какое то

я знаю, что там цветы недорого

Такая же цена, что по оптовым подвалам у каждой станции метро

Лет 30 назад там была...Тогда нормально было.Относительно конечно.

Теперь даже той страны нет! Но мне нравится, что склероз тебя не настиг)

Этот рынок должны были снести и новый отстроить ещё при Лужкове. А потом и радиорынок. Но радиорынок закрыт уже 4 года, а продуктовый и не собираются закрывать. Странно как-то.

какой радиорынок? Рижский?

а мне раньше нравился, я там бывала
цветы так вообще дешевые там были

сейчас цветочный жив?

Если рынок существует, значит он выгоден властям, причём, вьастям полицейским, почтовые собирают дань и делятся с начальством, но бороться с этим можно, если там торгуют нелегальные мигранты, для этого надо просто позвонить в ФМС, эти точно церемониться не будут, у них премии хорошие, а от дополнительных денег ещё никто не отказывался.

вот это как раз и вызывает вопросы

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

К сожалению это не единственное место "ужаса". Правда первое, что приходит на ум, это вопрос о реакции местных властей. Такое ощущение что господствуют лихие 90е. При этом же сами люди подпитывают этот рынок, являясь его потенциальными покупателями.

вот и я думаю, куда власти смотрят?

Ну дешево или дорого - судить какой смысл? Значит устраивает, раз покупают и поэтому и продают. А вот условия - чистая вина контролирующих органов: их наказать чтоит, что плохо работают.

конечно, контролем тут не пахнет

Прикольный рынок. Back in USSA. Там наверное не только симки но мельдоний можно прикупить. На заметку автору, будет писать в 3 раза быстрее.

вижу, что ты пробовал)

По идее рынок для того и существует, чтобы можно было поторговаться с продавцом и подешевле купить какую-либо вещь, дешевле, чем в магазине или супермаркете. Но тут я смотрю, рынок не нужен вообще.

тут даже задаром брать не хочется

такие рынки и реализация продукта с земли будет существовать до тех пор, пока на это будет спрос, а у нас такой менталитет, поэтому еще долго такие рынки будут.

можно это делать гораздо культурнее